照片來源http://socialcafemag.com/2016/02/parenting-tips-to-help-with-your-newborn/

 

風水準不準,最重要的是.... 

好友生第一胎時,原本選擇自然產的她,卻因胎位在臨盆前最後一次產檢,仍不正情況下選擇剖腹產。為這了夫家第一個小BABY的到來,她希望由我來幫她選擇一個適當解剖日。

此事至今已經近十多年了,當時大部份的人來問母娘問事,不脫事業、感情、學業與健康.......,甚少有人來問剖腹產擇日。對於一名靈乩來說「遇到未接觸之風水、堪輿、無形、因果等事,都必須請益神明」(不能以人的方式來處理),因此,十多年前友人找我時馬上一口答應,為求謹慎,我請了一位對風水、擇日、姓名研究多年的友人一同來為友人擇剖腹產的日子,友人這風水、姓名、卜卦等研究不輸給市面上一般的命理師。

會找友人一同擇日的主因是—實驗傳統與靈修派擇日的差異。傳統命理有一定的公式與理論,而我的靈修派對於堪輿擇日又是以氣場、先天命格為主,一個是專研幾千年老祖宗的智慧,一個則是由瑤池金母所慈訓的訊息為主,對於身為靈乩的我,對最後的結果論感到好奇。

靈乩以神為主以氣為輔擺設風水(上)

靈乩以神為主以氣為輔擺設風水(下) 

 

 

照片來源http://traditions.cultural-china.com/en/214Traditions13099.html 

 

沒有治不好的病人,只有不用心的醫生

 

靈乩與傳統命理是截然不同路數

結果,可想而知,瑤池金母慈訓的剖腹日與傳統命理截然不同。

瑤池金母所告知適合友人小孩未來的人生、個性是兩個日期卻同為7點到8點,7點到8點是一時辰(也就是上辰時),但據友人告知,農名曆所顯示,瑤池金母所指示的兩個日子均是刀砧日,此日不僅不適合開刀剖腹產,更對母体會有危險,後來友人依傳統命理選擇了一個適合剖腹產的日子。為求謹慎,友人不論是在命名、擇日,對於結果她都必須再以卜卦檢查一次,換言之,假設日子是好的,但卜卦結果不慎理想,那就不予與採用。

神奇之事發生了,朋友擇日經卜卦後竟是不好的卦象,她向我索取友人生辰八字來算,算出當日最好時辰是午時,11點到1點,後來剖腹時辰就以最有保障當天午時剖腹。

靈乩堪輿以調整氣場,風水招財物品只是輔助


1.友人依農民曆所選之好日子,經卜卦後則顯示不好的卦象?

2.母娘所選的日子竟是刀砧日?(對於新生兒擇日,母娘會交待小孩未來發展與個性應如何教育)

3.友人最後則是依友人生辰來推算另選一個適合剖腹之日。

 

刀砧日在農民曆上指當天忌諱使用刀具,也就是傳統使用刀者不宜在當日動工,一般為早期肉販忌諱之日。但是,換一個角度想,早期中國醫生甚少使用刀具,大多依然針灸、煮藥、捉藥為主,今日的醫生動刀是否仍屬於“刀砧日"的範圍呢?以就古代來說刀砧日是指「每逢該日謂刀砧,是日通俗禁忌:伐木、牧養、納畜、搭建牛欄豬椆雞栖、穿割六畜之類。」 其餘諸吉事並不在此範圍內。因此,可以推斷—時代改變,傳統應是禁忌之事是否也要修改呢?

 路沖之房都不可買?靈修派看路沖

傳統上的擇日法與瑤池金母的看法是完全不同的結果,選擇後的結果又會是如何?這倒是引給我的好奇........

 

出生落土人生已註定,擇日用途是.......

對此,母娘如此回覆:

孩子此世的業債、因果、因緣等,皆是累世已造下的果,故,在未出世前即已註定好,而剖腹生產則為這世的因,不會因此而改變註定好的果,而時辰的選擇則是因為,天地間不停地運轉,即有其無形的力量,再依每個孩子的"天性"彌補它天生不足之處,故確實有其作用,但卻只能達到輔助功能,而絕可能達到改變一生之說,如因孩子天性頑劣,這時辰輔助的功用則不可能達到任何正面性的功用,更談不上改變前世註定好的部份

換言之,當小孩靈決定來到人世間,就已經帶著累世的業力、福報、心性.....再多的術法也無法改變結果,剖腹產?姓名學?都只是微乎其微的”輔助“,談不上改變。與其花大錢想要改變一切,不如先修好自己的功德,才能接應具有相同福報的小孩到來


    最後決定權仍然回歸友人身上,我僅能將過程以及母娘所慈示內容轉述予她,後來因為現實時間上的方便性,以及夫家希望家人全到場,再加上友人相信瑤池金母的願力,最後她選擇了瑤池金母所給予的剖腹日。當我問她不在乎刀砧日之傳統風險嗎?

友人說:我相信你,相信母娘。

最後的結果想當然爾是母女平安,她公公還在生產後馬上對照農年曆上的八字時辰表,這小女娃八字足足是六兩多重….....

 

神明賜名以一個為主其餘為輔

十多年過去了,小女孩也已經上小學了,她前陣子得到市長獎,這幾年她是好友的好幫助,本身個性非常好同時懂事又非常會照顧弟弟,最重要的是,她不重視金錢,只要見到有須要幫助之人不吝嗇捐錢給他們。

 

訊息不可能100%準,重要是.......

    在這一條靈修路上我走了十多年,在十多年上我得到的寶貴經驗法則是—成為一名靈乩,所感應的訊息不可能100%準確的,也不是成為100%準確的人,那是不可能。

重要的是自己在接錯神明的訊息時,是否也有相同的勇氣承認錯誤,另外,以元神意識在與仙佛菩薩連結過程中是否能學習到新的事物,今天的你是否有比昨天進步,還是一名靈修人,每次都必須將請示神明的心態當成一樣非常隆重之宗教事來看待,那才是真正靈修人要去探討的。每次訊息都接的100%無誤,事後不去思索其中的道理,也不在乎問事人的想法、感受,抱持接接就算了的心態,談而成長與學習,靈修絕不是把問題與學習丟給”無形”的仙佛菩薩,肉体如果無任何求知慾與學習慾,不管通靈能力有多強,也是不可能會進步的空間


    有人問過我,在這幾年的問事過程中有沒有接錯的時候,當然會有啊,怎不會有,接訊息準確度關係到當天的情緒、觀念、所知與所學,這也就是我在我的著作中常提及,訊息的表達能力取決於通靈人本身,只要任何一點失去了準頭,相對就影響到訊息的準確度,古人說:人有失神、馬有亂蹄、吃飯哪有不掉米粒,吃燒餅哪有不掉芝麻的道理,他踢贏我,大不了他,小不了我,他踢輸我,也大不了我,小不了他,只要彼此能知道彼此所要學習的是什麼就好了。


   在我立場看來,如果靈修、通靈、天眼通,就只一昧地探討玄妙的異度空間,一昧地講求—能力的強弱、或者談論本身在上面的靈体是什麼?本身的無形師是誰?今世又是什麼轉世??等等之類的,那對生活在現實社會的人們又有什麼幫助,我有多強與問事者有什麼關係,除了炫耀自己、提高己身身價外,是不是打從心底只是要讓人崇拜我們罷了。就算真有多強好了,轉世前在上面的地位有多崇高,來到人間還不是一樣要為三餐打拼,還不是要面臨生老病死,還不是要經過人生種種工作、感情、親情等等的考驗,跟大眾一樣歸零開始。


我常講的一句話:起跑點跑的快不表示最後第一個站在終點的人一定就是你,而跑的慢也不用氣餒,就算這世跑不到終點,只要有心,下一世也一定讓你跑完

宇色

 

↓↓↓課程暨問事報名請填寫下列表單↓↓↓

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜↓↓↓

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

宇色著作 

 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

 

 

 

 

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

 

0010684383

 

 

 

 

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()