warren-wong-223130_副本.jpg

 

初接觸靈修法門朋友,最常遇的問題便是,我的靈是誰?祂又來自於何處?承如日前所言,靈修與傳統宗教不同處,靈修路上許多的疑惑,都必須靠本身在這條路上精進修行,才能一點一滴地尋找到真正的答案,他無法像傳統宗教在老師帶領下所給予,市面有,有許多宗教大師告訴你,可以花費少少的金錢可以了解本靈、靈源以及達到認主的能力,想一想,用錢買到的東西內心真的會比較踏實嗎?或許你會反駁說:別人不都是這樣認主嗎?換一個角度想:大數法則下的通論真的可以買到答案嗎??靈修本是無形界,何來用金錢換來,實證是靈修的法則,何謂實證,便是靠自己一步一腳印走出來的足跡。

 

   在靈修中的靈脈源,初分之下可以分為:

 

一、無極老母、鴻鈞老祖、盤古老祖

 

二、同屬鴻鈞老祖靈脈源之下,則有三清道祖脈,分別是元始天尊、靈寶天尊、道德天尊等。

 

三、再來則是五母系、玉皇殿等

五母系分別是瑤池金母、準提佛母、地母、驪山老母、九天玄女

另有分法為:

瑤池金母、王母娘娘、地母、九天玄女、觀世音菩薩

瑤池金母、九天玄女、地母、天上聖母、王母娘娘

註:分別因人而異…….

較為特殊的是,按靈修法門的說法,當靈修人在今世結束後,先天靈與後天靈是否修至歸圓成仙,名列仙榜則須由瑤池金母批準。

註:以上分法為粗分法

 

      從這裡可以發現到,在台灣最常見到的神祇諸如三太子、王爺、媽祖、濟公禪師等等,似乎並沒有出現在「主神行列」中。這問題又必須回到「主神與龍鳳兒」(龍鳳兒指每一位靈修人)之間的關係。日後再另闢文章分享。

先天靈出於五母系的靈修人,原則上以鳳女多於龍兒,換言之,在今世先天靈出自於五母系的靈修人以女性為居多,而龍兒則以玉皇殿為主,玉皇殿系統過於龐大,故不在此篇贅言,原則上,我們常聽到的仙佛大多來自於玉皇殿,例如玄天上帝、八仙、 關聖帝 君、濟公、三太子…………..等等,在這邊要特別強調的,雖然先天靈靈源出處不同,但當靈修人真正踏入靈修的法門中,各式仙佛的法門都是必須學習了解。

  即然先天靈與我們習習相關,自然靈脈源便與先天靈有密不可分的關係,累世的個性造成今世的我們,而靈脈源的特殊同樣會影響今世的我們,在外型上以及個性特質上,我們或多或少會受到靈脈源的影響,產生不同的外型。以五母為例

一、瑤池金母:在先天性格上較為沈穩,以鳳女為例,後天體態上屬於豐腴,而在龍兒上則較不明顯。先天靈出自於瑤池金母的龍鳳兒均有可能,男性雖為少數,但在不受人心影響之下的靈動,可以窺探出龍兒身上帶有一絲絲陰性特質。

二、觀世音菩薩:受到台灣民俗信仰影響,所產生共同的意念以及能量場,非常奇妙的是,出自於觀世音菩薩靈脈脈的龍鳳兒較其它四位仙尊,數量上來的多很多,仍以鳳女為主,在外型上屬於清瘦型,氣質上透露出一絲絲的清靈氣,在靈修上更為精進的靈修人,甚至有不太接觸俗事以及內心對於人世間種種感情之事,產生平靜心的現象。在我所接觸的靈修人,以及來我討論靈修事的朋友中,從外型以及特質上,大多以靈脈源出自於觀世音菩薩居多。

三、地母:先天靈出自於地母系的靈修人屬於少數,在一般宮廟中也較少見,主因不明(我和友人有努力回想,真的不多見),外型不明顯,但從靈動中可以看出,靈動姿態上以地功為主,而當事人在練動功時,常會感受到體內渾厚氣在運轉,地母功法本以地質能量以及生長之氣為主,所以靈修人在靈動時,會特別明顯感受到體內氣體正不斷湧現之感,但因為真正進入動功境界的靈修人,本就會互相學習五母不同的功法,所以無法判斷出,有以上現象靈脈源是否出自於地母,或許只是因緣而有學習到地母功法機緣也說不一定。

四、九天玄女:瘦高型,在靈動之時手腳較為靈動,展現在動功上的功法常有不同姿體變化,因靈動訓體本有強身健體之功效,故龍鳳兒在靈動上的動功法,是因受九天玄女的氣場影響,而在靈動上,也會有出現劍指的姿體動作。

五、驪山老母:直系血緣較,主要傳受仙家功法,與地母靈脈源相同,據某人說,目前仍無出自驪山老母靈脈源的龍鳳女出世。除了五母之外,還有許許多多出自於王皇殿的龍鳳女,比如三太子,但主神是三太子一般是以乩童為主,靈乩目前較少見也可說不曾見過。

再則,拜主神與今世運勢是否很重要嗎?這在宇色「我在人間之拜拜系列」一書中,將有更詳細的說明。有興趣的讀者歡迎出版後購買閱讀。

 

0010684383

 

宇色

    宇色 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()