8

 

有些人來報名宇色課程或問事,據他們表示是向神明擲筊後,經神明三個聖筊同意後才報名與預約問事。

 

在課堂上,有學員問到宇色「該如何找到適合自己的老師?」

宇色一向不甚喜歡正面給予答案或是評論它人的好壞,對於許多尚未認識自己、認識真正宗教、尚未真正藉由走入修行的人來說,給予答案並非好的教導方法,以就宇色個人觀念「只要是『人』就是會變,不要僅憑某一個人口述的觀點、事件,便相信此人是最正信的老師、教導者」

只要是人,就有變心的可能性,包含宇色……

一次與母娘對話,問到「什麼才是真正好的觀念?」

undefined

 

無極 瑤池金母云:

 

在世間,人性均有好與壞、善與惡的一面,純好人不會在世間,純壞人也不會出現在紅塵,在人間的監獄,看似都是犯了罪的壞人,而集聚壞人之處便能看見光明與善的一面,在宗教道場中,看似集良善人士之處,便會出現惡的因與種子,這就是人間,當力量往善與惡一面傾倒時,另一種相對的力量便會出現了。

 

人世間所有的事物皆是無常,是無常便有變化,不要說是宗教上的「老師」,任何人皆是如此,男女朋友、師生關係、夫妻、部屬與老板等等,初期因情投意合、趣味相投最後不歡合散的人比比皆是,這是常情亦是常態,無須過份放大去看待。也就因為人會變,所以不能過於「執信」當初的所見,放大至「目前」甚至未來,今天善念的老師可能轉個念就變成狼師。

 

講到宗教上的老師, 一個靈修者、宗教虔誠者,對於帶領者、引導者、老師,打從心底必然會產生了極度的信任,假始,對於一個”老師”所言的內容皆沒有在思辯情況之下,字字句句皆放內心中而不加以思考,漸漸地便會在潛意識中灌入了”執相”,產生這執相常常是我們所不自知(沒思辯如何知?)。

 

如果你擔心遇到不好的老師, 那就和 老師保持距離,一則保護自己,一則也是讓距離教導我們如何看清一個人,任何人都會變,包含你、他甚至宇色有一日也是會變。許多人看見網路上、電視、書籍上某性靈性導師心中感到歡喜,便不自覺想更加地親進,這是開始執迷的第一步,喜歡導師就「思辨」他所說的法,印證它的觀點,不要過度相信「外相」。

 

     

undefined

 

人性無不變,唯一不變是「變」

 

人性無時無刻在改變,那站在舞台上的老師、名師、指導者、身心靈工作者的心性是否也存有私慾呢?是否隨時也在改變?受到利益而變?因私人情感而對學生產生情慾?……………………….故為何說對於老師的話都必須處處保持覺知還有思辯

昔日的老師是存在“昔日",今日的老師又是今日的老師,因心只有在當下,過了當下就不是當下。

人也是如此。

 

這不是指老師都是會變心,而是,「信」是導致人與人之間失去了分寸與距離的主因,失去了分寸與距離也就看不清楚真相,真相並不一定是壞事,有時是指自己太容易感情用事,或者未看清楚人性,人性有很多面,當初的喜歡僅是看見的那一面,那是否尚有很多面象是未看清楚呢?反過來說,如果不懂如何「不信」,那就先保持人與人情感上與關係上的距離,如此,就能更清楚自己所要是什麼,也能看清楚為師的品性如何。

靈修路上、靈性道途上充斥種種看似不可思議的事情,但是「再厲害的術法亦須建立在崇高的品性道德之上

如果有一個人滿口胡言亂語、鬼神業力,他所教導的法是「相信老師,卻不是教導認識自己的心」,在私德上與常人無異(人際關係複雜、男女關係不單純等),其術法之高深就有待商榷,這也是可以評斷一個宗教修行上在術法實力的部份。

 宇色

 

想要更加認識宇色前,你可以將以下宇色精彩的〈靈修〉與〈塔羅牌〉著作閱畢.....

  *《我在人間與靈界對話
  *《我在人間的靈界事件簿
  *《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密
  *《靈驗2•我在人間發現拜拜真正的力量
  *《我在人間的靈修迷藏-70年靈修大調查,看穿靈修人的過去、現在與未來》
  *《瑜伽、禪定、靈修,一段不可思議的能量旅程

    *《靈修人關鍵報告:門外漢最好奇、靈修者最常問的Q&A一次囊括

      *《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技

      *《學會塔羅牌的第一本書

     * 《當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師

 

 

       undefinedundefinedundefined

       undefinedundefinedundefinedundefined

                 986627634 0930塔羅師+書腰=確定版               page_1.jpg

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()