「一切平靜心看待。」或許是每一個人須時時觀照內心的主要心法。

 看起來簡單的七個字,但做起來卻很難。尤其是往生一件事,不僅當事者沒有幾位能真正做到,或許也連家人也很難割捨放下。

 對親人的釋懷應時時在生活中覺知,不論是晚輩、長輩、親人、朋友,還是久病在床,都要不斷地提醒自己:聚在一起即緣份,分離亦是一種緣份,靈界的世界是另一項靈性成長之地,我們祝福每一個人,上天總是在最恰當的時機安排每一個人在世時間。

 前不久為個案接往生者訊息時,有幾次往生者是如此提到:

 今世的往生是我自己決定,我決定在此時此刻地離開是最好的時機,我在人世間的學習己盡,我在此時選擇離開,而來到人世間時,我亦然選擇我來到人世間的時間

  

他預約是通靈問事,想瞭解91歲奶奶目前久病在床的情況如何?

 我有不解?請他再多做說明。

 「奶奶已經91歲,臥病在床多年,自從傷到脊椎以後有五~六年的時間,奶奶都沒有辦法再下床走動,本身又患輕微地老年癡呆症,這段期間都是由七十六歲的父親在照顧她,只要奶奶心情鬱悶在二樓喊時,父親就要馬上上樓照應奶奶,如果生意忙或者沒有上樓看顧奶奶,奶奶會難過地哭泣,似乎沒有人陪伴她而感到難過。」

 

 他們的心情我可以體會,家庭中有一人生病,辛苦不僅是當事者,身邊的親人也是會陪著他一起心苦

 「或許這樣講不夠厚道,但我們卻希望她能早點離開,對於奶奶而言,或許也是一件好事,她長年無法起身整日躺在床上,這也是一種肉體上的折磨。」

 

這真的是一件棘手之事,一時之間我倒是捉摸不定該如何詢問祂們。事情有果必有因,或許先從此事的因果來源查起。我閉上眼睛,祈請與我有緣的仙佛幫忙,想了解此事的來龍去脈,以及瞭解奶奶目前的病症狀況如何。我看著案主奶奶的基本資料還有地址,閉上眼睛默念祈請文之後,訊息一下便來到現場。

 

「她目前所見的往生者,皆屬腦部精神衰弱所產生的幻境,並非屬實之靈體到來,如遇此事,須安慰當事者讓意識清楚。」

 我將以上訊息向他詢問,奶奶是否曾不斷地告知有看到往生親人到來之事,據他表示,奶奶確實常言看到已經往生許久的親戚前來床前要帶她離開。我向他表示,以上純屬幻境非事實,不要受奶奶幻境影響而產生心境上恐懼。

 在幫奶奶調訊息時,一直覺得在頭部以及喉嚨處感到不適,除了頭部略有頭眩感之外,喉嚨也有被物品塞住無法自然呼吸,我問他,奶奶是否在食慾以及飲食上有所困難?他告訴我,目前奶奶已經插鼻胃感,無法正常地飲食。

 靈乩通靈辦事與乩童、通靈人較不同的地方,靈乩非眼通也非耳通,所憑藉就是將祂們以及當事者的心境投射在元神,再藉由元神與後天靈之間的溝通,瞭解整件事情的來龍去脈,除了心境要特別平靜不能有太多雜質外,在接收訊息過程當中,不管情況如何都必須保持一顆不入境的態度。而為臥病在床的人接訊息,最常遇到的情況就是可以感受到當事者身上的不適症,雖然諮商結束後不會受到任何負面影響,但在元神轉換為後天意識這過程裡,能量及氣場連接還是會有產生相應點。

 瑤池金母是如此告知:

    「奶奶最終壽數尚有五年時間,在這五年內雖然身體狀況不如從前,但因本身以及兒子福報所至,故延命至今。」

 

那有福報為何不能早點脫離人道輪迴呢?

 

「此時因來自於她兒子曾向仙佛許大願,祈請媽媽能延命不壽終所至。」

 

我向個案詢問,個案父親是否在多年前奶奶病危之時,曾向仙佛許下大願,希望奶奶能夠延命,以今世的福報換來更長的壽命。

 

「父親與奶奶從以前就相依為命,父親與奶奶之間的情感甚深,在病危時,何能說放就下,確實是在多年前曾許下大願希望奶奶能夠延命。」

 

我將剛才的瑤池金母的訊息內容一一地轉述予他,同時告知,向仙佛祈願在本身以及當事者福報尚有情況之下,確實是可達到效果之處,但昔日的大願怎未想到今日的折騰生為樂死為苦,此觀念應要調整,來到人世間便是一連串地磨鍊,何來樂之說,解脫了今世輪迴能至靈界學習不同的功課,何來苦之說。今世對於樂與苦的觀點,或許要轉換個方式想一想。

 

往生為苦,或許是今世惡念甚重之人應擔心。

 

往生為樂,或許是今世善念甚深之人應開心。

  

「那是否有機會轉圜,看著父親每天因奶奶叫喚爬上爬下,而奶奶終年為疾病所苦,身為後輩的我多少也餘心不忍。」

 

好兩難的問題。

 

「即可許大願為何又為此願為苦?仙佛只能應善願而生,又如何能應你所願折壽。」

 

沒有辦法解決嗎?總有其它​​ 中庸辦法吧。

 

xx經,他父親長年念誦xx經,此善緣亦有改善機會。」

 

改善?如何改善。

 

「她在今世的肉體如要康復,機會並不高,但只要讓她意識清楚,家人的負擔就會少了許多,如此亦是轉機之處,她雖肉體存於人世間,但其實靈體已經奐散不清,三魂七魄已經無法融合,故在病床上常產生幻境,有時亦會發生不識家人情況,此皆為靈識已奐散不清之情況。」

 

我問他,父親是否曾念誦xx經。

 

「有啊,不僅是xx經,連金剛經也會唸誦。」

 

我再向祂們詢問,唸誦經文該如何配合迴向,是否也要一併念誦每一部經文後面的咒文,咒文是每一部經後文的總結,釋迦牟尼佛說法時是採用印度古老地方性語言,也有人稱之為巴利文,當時地方性語言已經傳流,而佛陀為擔心在千百年後後人斷章取義、不求甚解,故在每一部經文後面會再多述一句經文總結,此即為咒語。

 

「請他父親每日早晚共誦一部xx經即可。」

 

不用搭配咒文嗎?

 

「無須,每日早晚各一次xx經即可,最快十四天最慢一個月,奶奶精神狀況便會恢復六~七成左右。至於是否能如願讓她早日脫離輪迴,就必須再看機緣,有些事無法強求。」

 

我將以上訊息再次告知當事者,便請他記錄下每一次念完經後,所要唸誦針對此事的三段重要的迴向文。一般而言,念經文、咒文本身便是有能量,如有針對某事、某人進行能量加持,如能瞭解整件事發生的因緣再改變迴向文,其效果來的更具療效。

 

他問我,亦曾問過其它通靈人仕此事,據他們所言,因奶奶身上有其業力冤親債主所致,故遭受如此之肉體苦難。

 

我閉眼再次觀看,並無看到任何所謂的冤親債主…….

 

他又再度告訴我,另一位通靈人告知,奶奶床邊有一能力頗大之魔(鬼?業力?)盤據,一般人無法消弭,如平時能在房間點上檀香,或許能安撫它以減輕奶奶之病症。

 我再度閉眼感應他家的氣場,一陣靈知傳來訊息,他家中後廚房久年曬不到太陽,確實有些微略之低等能量體,但家中主神能量亦是微弱不明,便無看到任何能力頗大之魔在家中。

 

我將以上靈知所感應到的告知他,也提醒他:每一位通靈人的能力、觀念、心念不同,所看到每一件事的角度亦不同,所以無法說誰對誰錯,也或許是宇色能力不足所以無法看到其它兩位通靈人所言的冤親債主與魔。

 他告訴我,關於家中主神能量一事,有通靈人朋友到家中也曾言明過,與我所言內容相符,而家中有曾供奉一尊友贈送未開光之瓷體神像,他們放在玻璃盒中。他想瞭解該如何增強家神能量。

 我僅簡單地告知

 

1)      未開光之神像就不要放在祭拜的家神附近。

 

2)      神像須以實體為主,如是空心神像最好當成藝術品欣賞即可。

 

  

但是否一定要拜家神,就必須看個人習慣,以一句簡單地話表示,如要拜就必須按照禮俗進行,如生活上不允許情況之下,其實家中是否須供奉家神一事,這倒是因人而應。至於他所言該如何增強家神能量,此討論範泛甚大,向他言明很難以幾句話來形容。

 此篇個案問事記錄,僅向分享一個觀念:人要隨時做好離開今世的心理準備,一切都以平靜心看待,此心須從生活中時時刻刻覺知起,一個人對於今世物質、金財、親情等等執著甚深,一切的修行便是空

修行是讓我們學習放下而不是執著,修行是讓我們更平靜心看待一切而非事事屬吾一人 

宇色

 

 

其它課程報名表單 

 

預約問事請填寫下列表單  

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜報名表↓↓↓

 

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網線上訂購單↓↓↓

 

  ↓↓↓宇色美學工坊心理靈性精選叢書線上訂購單↓↓↓

 

宇色靈性美學工坊另有教室出租,歡迎參閱↓

 

 

宇色著作 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

我在人間—靈修修行系列】 

9我在人間的靈修迷藏

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

0010684383

 

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()