公告版位

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


宇色 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 在一次大學教授課程前,,宇色還是習慣性將前一週所發生值得深思的事情,分享予學生,並與學生討論,在這堂課中,宇色分享了「今世情,來自於一種思念」http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=18973&prev=18994&next=18559&l=f&fid=5

故事,希望藉由許多大哥哥大姐姐的人生故事,感情、婚姻、事業、親子等等,讓學生能在學生生涯中,有更多機會省思人生未來的方向以及人生哲學,宇色向這群大學生說:在宇色20歲時,只有埋頭在自己的人生當中,沒有機會聽到更多別人的心情故事,這對宇色而言是一件缺失,每一個人都很渺小,常常會因沒有機會抬頭看見別人的故事,就常常會因人生一點點小小的挫折而感到難過,其實,這世間真的很大,不管你如何努力,你的人生只有不到100年,但是,如果有機會藉由它人故事反省自己,不就多活好幾輩子了嗎?所以,只要有機會,宇色幾乎會在每一堂課中,分享一則問事個案給這大學生 聽,讓他們藉由他人的生活觀以及所遭遇到的瓶頸,去反省自己是否應要更努力生活以及改變自己。

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼