undefined

 

2019年恭祝【觀世音菩薩】聖誕.福壽康寧祝壽懺儀

 

宇色工坊將於3/23~3/25舉辦【己亥年*觀世音菩薩福壽康寧祝壽懺儀】

菩薩慈示:「執蓮敬觀音,撥雲見月明,換來瓶中水,心中也清明。」

菩薩意指:人人皆有心走靈修,卻無人看顧自己的心。心清明,生命自有其出路。靈修便是生活。觀世音菩薩特別指示,聖誕之期須備百朵蓮花於道場。供養諸仙之蓮花能淨化家宅與人心,盼諸位前來祝壽之時,須帶蓮花供菩薩,以蓮換蓮以表淨心。

 

 

觀音菩薩威神力 悲智雙運 為眾生消災免難

  在《悲華經》云:「我之所有一切善根,盡回向阿耨多羅三藐三菩提。願我行菩薩道時,若有眾生受諸苦惱、恐怖等事,退失正法,墮大暗處,憂愁孤窮、無有救護、無依無舍,若能念我、稱我名字,若其為我天耳所聞、天眼所見,是眾生等,若不得免斯苦惱者,我終不成阿耨多羅三藐三菩提。」

  在《法華經》〈普門品〉,開頭即破題說到觀世音菩薩的聖號因緣及根本精神:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」

  經文可見觀世音菩薩所發大願,是如此的慈悲,不捨眾生落於苦難之中,凡是落於苦難中的眾生,只要憶念菩薩名號,菩薩即能尋聲救苦,免除眾生的苦難也因此,觀世音菩薩的信仰自傳入中國之後,便有「家家觀世音、戶戶阿彌陀」的美名。意即觀世音菩薩的大慈大悲形象與願力,成為家喻戶曉,且廣大民眾在家中供奉的主要神祉。

 

報名3/23-3/25 懺儀

 

【祝壽時間表】

3/23(六)

10:00-12:00|大悲願悔悟懺儀(限34位,隨喜功德,同沐觀音大悲願)

12:00-17:00|開放祝壽參禮、靜坐、求觀音淨水、換取淨宅蓮花

菩薩為耳根圓通,具有耳通大威神力,聞聲救苦,此日特持大悲懺儀中懺悔六根,帶領大眾向菩薩懺悔六根,以清淨自心,回歸真我。

--------------------------------------------------------------------

3/24(日)

10:00-12:00| 十二大願悲智祝壽法儀 (限34位,隨喜功德,同沐觀音十二大願)
12:00-17:00|開放祝壽參禮、靜坐、求觀音淨水、換取淨宅蓮花

--------------------------------------------------------------------

3/25(一)10:00-13:00|十二大願悲智密行印心修法暨圓滿迴向

本日由宇色親自為【十二大願燈首功德主】祈福修法祝禱,當日不對外開放。

3/25當天為己亥年觀世音菩薩聖誕之日,此日宇色特為【十二大願燈首功德主】闔家修法祝禱,持母娘親傳之靈修密咒祝禱回向,密行修法需極為肅靜,為避免干擾,故本日不對外開放。

 

 

 

我要點 12盞菩薩十二大願燈

《觀音讚》云:觀音大士,悉號圓通,十二大願誓弘深。苦海渡迷津,救苦尋聲,無刹不現身

第一:廣發弘誓願:廣發弘誓大願心,度盡眾生消煩惱。

第二:常居南海願:泛海救迷度有情,善念南海觀世音。

第三:尋聲救苦願:為人諸病臥高床,誠念大士得安康。

第四:能除危險願:千處祈求千處應,苦海常作度人舟。

第五:甘露灑心愿:觀音慈把甘露灑,煩惱於是化成蓮。

第六:常行平等願:彌陀加持常有念,隨似觀音平等心。

第七:誓滅三塗願:觀音菩薩救苦聲,願度三塗除諸障。

第八:枷鎖解脫願:志心持念觀自在,枷鎖苦痛得解脫。

第九:度盡眾生願:有情眾生誓願度,曠劫精勤慈悲海。

第十:接引西方願:虛空之中引淨土,至心誠念觀世音。

第十一:彌陀受記願:觀音精勤宏願力,彌陀受記下世佛。

第十二:果修十二願:十二大願弘誓深,有情共證無上道。

 

觀世音菩薩之大願已流傳千年,菩薩以大願聞聲救苦,廣度眾生。華人世界之云云眾生無不受觀世音菩薩之教化,而成就圓通,續燃菩薩之大願以助弘揚佛法,此為大願燈之意義母娘慈示道:「觀世音菩薩是台灣人心中最多人信仰的女神之一,菩薩願力及精神遍及佛教、道教,禮拜觀世音菩薩,可接引更多有緣人前來認識靈修法。」

因此,觀世音菩薩就此成為宇色工坊母娘道場的神尊之一,除了無極瑤池金母的靈修法脈之外,更以菩薩的慈悲願力與精神,作為道場學員的修習法門與心靈依歸。

 

 

 

我要點 49盞 觀音立願燈

立願,就像在心中點一盞自省燈,反省此時此刻你用什麼態度在過日子。有許多靈修人前來問我一些事情,我常問他們:你有立大願嗎?有許多人生不快樂的人,我也會問他們:你有立願嗎?母娘曾告訴一些人生沒有目標的人:你先立一個小願,心定了,人生就有方向了

今年特開放49盞立願燈予眾人發願以渡己心,於祝壽懺儀結束總回向時,親秉〈無極瑤池金母〉與〈執蓮自在觀世音菩薩〉祈福疏文。呈上您在菩薩前立願之大願,如須點此燈者,須於報名表上寫上您此生之大願。

 

靜坐安神
己亥年菩薩指示,心身不安住者、病體者、因靈修而思緒混亂者、被觀念綑綁者,可於現場靜坐,身心思緒將得以淨化、安頓。奉菩薩指示,現場須保持肅靜,靈修人可轉現元神禮敬,恕勿靈動訓體。

undefined

求百朵淨宅蓮花

請供懺儀修持之菩薩蓮花,可淨化家門宅第與心性。

如欲請供經大眾持誦經咒之蓮花淨化家宅與自心,請於3/23~3/24備蓮花前來參拜菩薩後,便可以換取蓮花。 

 

求49瓶觀音淨水

當重病之人,得以無疾、混沌之人,神清氣爽、無病之人,洗滌濁氣。

如須請觀音淨化,請向菩薩請示後擲一聖杯,隨喜功德請供。


我要報名己亥觀世音菩薩 懺儀祝壽

 


 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()