joanna-kosinska-355774-unsplash_副本.jpg

神明預言與塔羅牌占卜,哪一個比較準?

這個問題相信是許多人都有的疑問。我來舉一個實例....

成為【宇色•塔羅牌占卜師線上親算】線上占卜師,必須先上過〈宇色偉特塔羅牌〉、〈宇色托特塔羅牌〉以及〈OH卡與大天使神諭卡 療癒靈性 兩日工作坊〉同時還必須在時間內繳交每一課程的作業、課後心得與讀書心得,書的閱讀除了我的著作外,還有一些關於諮商、心理學以及神祕學等領域的書籍。

一方面是磨練學習者的基本能力之外,更重要是為了預測【宇色•塔羅牌占卜師線上親算】個案的信任。

一個好的占卜成立的因素有很多,占卜師的生活背景、素養、內涵以及世界觀,在在都與解牌能力有很大的關係。

 

▍延伸閱讀 《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技

 

 

 

成為【宇色•塔羅牌占卜師線上親算】線上占卜師後,每個月必須處理5~8則個案,初期,我會一封一封去檢示線上占卜師的文字敘述與表達能力,塔羅牌占卜解牌是一個領域,但是,敘述與表達又是不同的能力。

 

我必須說明的是,塔羅牌解讀不是考數學,它並沒有標準答案,在檢示線上占卜時是從表達、敘述還有是否有觀察到解牌重點去分析。

 

從2017年年底時,我挑選幾個預約【請示母娘】的個案問題予線上占卜師。一則是經過了一整年了,想要了解占卜師的閱讀牌的能力。另一方面可以思考是否我能夠給予什麼樣的協助,讓每一位占卜師都能有所進步。

 

 

 

hush-naidoo-382152-unsplash.jpg

2017年年底,我摘選了幾位【請示母娘】的個案問題。其中一位個案問題非常值得深入去分析,問題相當簡單:

 

這陣子工廠接連發生一些人員受傷的小意外,

想請示母娘是否有沒注意到角度或是該處理的事情。

 

 

個案公司在2017年一連發生幾起的工廠突發故事,導致員工與他本人都受到輕重不一的外傷。因事件發生過於頻繁,令他不得不去連想是否有其它應注意而未注意之事,例如無形、風水等等。

這樣的聯想在所難免,畢竟一連好幾次的事故,再加上身為主事者面對員工的傷害,很難置身為事外。

 

當天來【請示母娘】時,母娘是如此慈示(略述):

 

工廠發展已到臨近點,必須有所改變,當命運趨勢走向更外放時

當事者如遲未有所行動,必會從其它地方顯現出來。

如同雞蛋內的雞要孵化,殼如果硬不能突破,小雞必有內傷的道理。

 

簡單來說,當一個人的腳已經大到無法塞入鞋子,如不再換鞋必會傷及腳與身體,運勢亦是如此,每一個人的運勢就像個圓,它會不斷地滾動與變化,人要如何克服其恐懼順應其命運變化,這才是修行的重點。

因此,公司一連幾次的事故,並無無形干擾,也與家中家神無任何關係。由此可以推測
1.    工廠近年來發展已趨穩定。(經當事者證實)
2.    工廠的訂單2016~2017,甚至2018訂單已超前。(經當事者證實)
3.    主事者有想外發展,卻因個性保守遲遲未敢向外行動。(經當事者證實)

 

人員受傷是個案運勢應該外向發展的顯示,避免的方法是


1.買機台擴充  2.向外發展   3.增加員工。

許多不好事件的發生,看似是一種厄運,有時卻潛藏著我們看不見的契機在裡面,這或許身為人而渺小之事。

 

許多個案來【請示母娘】時,遇到婚姻、財運、事業、靈修不順利時,母娘幾乎不談論鬼神一事,反而是從個人的生命歷程、發展以及心性角度去切入。

 

▍延伸閱讀 「風水準不準,最重要的是....」

簡報1.jpg

 

相同問題塔羅牌又如何解讀?

這次接到這個問題的線上占卜師算是相當有經驗,常接到【宇色•塔羅牌占卜師線上親算】預約個案的良好回饋。

占卜師是這樣來解讀這個問題:

 

  從占卜結果來看,這間工廠本身的基礎是不錯的,雖然工廠成立也有一段時間了,但仍然穩定的運作中,每年所期望的營運目標也大多都能夠順利達成。而您協助管理這間工廠,有著積極的企圖心,心中有許多點子覺得可以嘗試看看,做事情也很有衝勁,希望有朝一日能夠讓工廠變的更好,更上一層樓。
工廠最近出現的意外狀況,正反映出它所面臨的瓶頸,我們可以從兩方面來分析:


一、員工方面
    工廠裡面的員工都算是很有經驗的老手,有能力可以承接任務、獨立工作GOOD,此次受傷皆是經驗老手。雖然能力不錯,但在心態上卻是呈現比較鬆散的狀況,比較不積極投入,習慣用舊的思考模式去處理新的事情,凡事方便就好,不太會去學習新的技能或操作方式。因此,當出現新的問題狀況,或是較忙碌時,在過於自信且不夠認真的情況下,就容易發生意外疏失。


二、設備方面
    工廠裡面的機器設備,雖然運作正常,但其實有些已呈現過勞的現象,可以趁機做個總體檢。在生產線不停擺的情形下,機器的耗損其實是相當快速的,只是從外表上不一定能夠發覺出來。目前看來,使用上還不會有太大問題,但長遠來看,工欲善其事、必先利其器,若要增加產能或是承接新的工作訂單,則必須多加留意機器是否能夠負擔。

依占卜結果來看,工廠的問題不大,它本身的底質不錯,若能稍加管理,便能夠迅速上軌道。而這間工廠未來的發展,目前的運作已接近極限,若沒有新的規劃方案,則必須就現有的資源導入更有效的經營模式,才能有所突破,若用心經營,長期下來,工廠會發展的很好。

 

線上羅牌的解讀確實非常契合母娘所慈示的內容。為避免當事者的隱私,我並沒有公開太多解牌內容,嚴格來說,線上占卜師在解讀上已經相當深入,每一張牌幾乎都有詳細且深入地切入當事者的問題。

 

就塔羅牌的角度來說,還有幾處值得再深入的探討之處。

星星放在現況可以指「公司發展按照它應有的天命進行」也就是說,公司的發展按照它應有軌道、命運發展著。也可以解讀為信任,一種純然地相信命運安排之意。

 

宮廷聖杯騎士—顯示主事者以穩和且不急不徐態度在經營一間公司。聖杯(水)騎士(火),有一種矛盾且孕藏的態度,顯示,當事者仍有能量未真正展現。

 


宮廷金幣騎士—從戰場退役回歸樸實,此牌出現在盲點,顯示此事件的問題是出在主事者已回歸平凡的心。由此來推測,主事者雖然表面積極(騎士),但內心卻想要過著穩定的生活。(土)


值得注意的是,現況與盲點都是宮廷牌,這都顯示,此事件主因出在當事者心態甚多,因此,占卜師解牌上,必須從主事者角度切入,一則,可以讓當事者更為認同,二則,把問題聚焦化。

未來的結果出現的是「世界」,承如線上占卜師所言「個案公司的發展在未來即將面對是極限的瓶頸」,這結果與母娘所言是一樣。

 

最重要的是寶劍7,它出現在建議當事者該如何去做。

寶劍7是較不好的牌,顯示是空轉、無際於事。一般不好的牌放在建議就不好去解讀它,此時必須去拆解牌的元素才能得到答案


寶劍7是月亮入寶瓶座。

月亮是陰性、潛意識、母性能量。

寶瓶是風元素,天馬行空、浪漫。組合起來就是「沒有行動、空轉」 。當它出現在建議該如何去處理這一件時,則有不同的解牌
 

陰性—不要執著於後果、憑直覺 /  潛意識—傾聽內在。寶瓶—浪漫一點、勿過於理性。
因此,塔羅牌是建議當事者,要以更感性與柔軟的態度來面對這問題。以一種純然放下的心去做,說穿就是放下一切腦袋的思維。以簡單來說就是:傾聽命運的聲音。

 

一般,導致未來(果)的發生,往往與盲點(因)有很大的關係。因此在占卜時必須去推測牌與牌之間的關係,而此牌陣最重要的是盲點與未來之間的因果關係。如何從不同的牌位中「交叉推測」出一個觀點,這才是看出一位占卜師的實力。

 

 

靈性角度來說,塔羅分析走向是務實,神明之言是靈性

 

從塔羅牌角度來說,占卜提供給個案是務實的問題分析,且多元角度的切入問題本身,而神明角度在靈性上與層次上更較不一樣,祂們給予的角度並不是放在個案是不是賺更多錢?有更好的發展?買多少房子?反而是提供給個案不一樣的思維。神明所言是突破命運,而突破命運又必須從修心、養命與觀照,這是神明給予問題的角度。塔羅牌是依照當下去預測未來。

對於這問題,母娘是提醒當事者:心要沈,願要大,要勇於接受改變

 

想一想,你覺得人容易做到符合神明的慈示?還是會按照塔羅牌的結果去發生?

 

~宇色~

 

想要更加認識宇色前,你可以將以下宇色精彩的【塔羅牌】著作閱畢.....

  *《學會塔羅牌的第一本書
  *《當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師
  *《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技

 

學會塔羅牌的第一本書 當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師 成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技 (電子書)

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()