jung-and-the-alchemical-imagination_副本.jpg

 

塔羅牌是現今身心靈界最廣為流行新時代思想嗎?偉特超直覺塔羅牌初階班學員問到此問題。

 

---------------------------新時代-----------------------------

 

從時間的推演來說,兩者相差近300年以上,新時代思想距今約四、五十年左右,從美國快速發跡。它的基礎架構取自東西方宗教、哲學、玄學、神祕學與各派傳統靈修的精華,取其精髓化為一派,成為一種跳脫傳統宗教的全新宇宙觀和人生觀

它的發展源頭與西藏密宗的思想有很大的關係。當時密宗為了能夠快速在西方世界開枝散葉,再加上當時的政治因素的緣故,許許多多的密宗思想傳入到西方,也開啟了一連串西方新時代宗教與修行上的思維。許多顛覆當時傳統的音樂、靈性工具、宗教思想紛紛地掘起。

最有名也被傳入台灣便是奇蹟課程、賽斯,以及西方靈媒接收訊息後的新思維,,這是新時代思想的典範也是經典。

新時代思想最核心的精神—在最短時間內進入異度空間、人人都可以學習各式靈性工具疏導內心的情緒、脈輪,直接省略了實修苦修,人人都可以通靈成為靈媒。新時代從五十年前左右推演到至今,他的核心精神仍然不變,只是它的產物不斷地推陳出新,為了能夠滿足市場需求與人心求新求變的心理。

每一年,西方世界可以產出上百種新時代的工具與新的靈性思維,最重要的是,它完全顛覆了傳統的正派宗教,它是架構上新的思維之上,因此,它的散播力快速且強烈。

 

sergi-viladesau-391230.jpg

---------------------------塔羅牌-----------------------------

 

塔羅牌的發源時間最早可追溯到三百年以上,它並不是由某一個人、某一個組織所發明,而是一種新時代下的產物。而真正令人們開始認識它,想當然爾要算是偉特與托特這兩位同為金色矚光的成員,也因為他們兩位,才讓塔羅牌廣為人知。

塔羅牌架構在占星、色彩、卡巴拉、數字學的基礎之上,最重要的是,它是連結人們意識與潛意識最主要的橋樑,精神分析大師榮格曾說:以積極想像是將潛意識具象化且認識自我的方法。

積極想像就是學習塔羅牌的基礎,所謂的積極想像是指透過具體的畫面主動性連想產生新的思維。從塔羅牌來說,就是透過牌面以右腦思維想像、連結,進而架構全新的思想,進而改變慣用左腦的思維。

如此便會將分解意識與潛意識,進入融合階段。

 

以下圖來解釋為例子來說,

25371_19a614865b4bf166391b75e75492b3be.jpg 圖檔引用自:榮格與鍊金術乙書

 

圖中一犬一狼正在打鬥、撕殺,其中一者成功地殺死了另一者,進而將它吞下肚,此意喻者,意識與潛意識的融合必須經過一段長時間的拉扯與磨合,最終,其中一方會消弭另一方,消失一方將成為另一半的資源。兩獸背後的橋樑是指融合、合一,而叢林與城市是指原本不同於屬性,最後走入成為一體。

 

當你進入圖象世界,你的思維便會產生新的元素,重組你腦內意識。這就是積極想像。這在術金鍊中是常見的影射畫面,而現今常見塔羅牌的牌面,多少受到百年前鍊金術的影響,在繪畫與設計上都透露出意識與潛意識相互運作的新模式。

塔羅牌早期並不是以占卜為主,它是一種西方術士、神祕學、宗教家的一種修練工具,透過各式各樣的圖畫,協助一個人的積極想像能力,刺激、活化與重組一個人的腦內細胞,當一個人不間斷地以塔羅牌為修練工具,它的思維不僅得到淨化,同時還能挖掘出潛意識更多想像不到的能力。

 

---------------------------直覺須要更多的理論------------------------

新時代思想的靈性工具,它的理論基礎不同於塔羅牌,承如上文所言,它必須是在最快速的時間內學習且運用它,沈重與艱澀的理論並不適它每一個人,但並不是指新時代思想的產物很膚淺,而是它必須因應大眾化的須要,許多寶貴且深奧的理論必須捨棄,這是不得不的因應改變。

而塔羅牌雖為直覺,但它有許多必須瞭解的架構,這是在初學者必須走過的路程,許多已經習慣新時代思想的人,初接觸塔羅牌會覺得它非常的深,因為它要理解的理論非常廣且深,許多的原理會不斷地沖蝕舊有的思維模式。

~宇色~

圖檔引用自:榮格與鍊金術乙書

-----------------------------------------------------------------------------

#歲末年終想換工作 
#想了解流年運勢走向
#感情婚姻觸礁不知道該怎麼辦
#單身已久找不到好對象
#人生茫茫沒目標

💡快來預約 #宇色工坊 #線上占卜,讓我們優秀的占卜師群,為你解答你心中的疑惑

💻預約請速填寫下列表單,我們將有專人跟您接洽喔!
https://goo.gl/y6HyD4 ⬅️預約直達門⬅️

如果~你也想成為線上占卜師,同時你也有偉特塔羅牌78張大小秘儀正位基礎者。

你也可以參加1/20.21(六日)即將開課的
{超直覺偉特塔羅牌進階班}
https://goo.gl/gdLVDD ⬅️報名直達門⬅️

時間:1/20.21(六日)09:00-16:30
地點:台中市西屯區宇色靈性美學工坊

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()