01_副本

 

拜觀音、求觀音,不如自己做觀音

 

「觀音菩薩妙難籌,清淨莊嚴累劫修,瓶中甘露常遍灑,手內楊柳不計秋。」這是〈觀音偈〉中,讚頌觀世音菩薩經過累劫修行得道,以及慈心悲願普渡眾生的核心精神。

觀世音菩薩,除了是佛教四大菩薩之首,代表了大悲願的菩薩道精神的展現;同時,在民間信仰當中,更是一尊佛道信仰中皆尊崇的神祉,更是家喻戶曉的慈悲菩薩。

瑤池金母慈示:「靈修法雖由母娘所降,但其修法不易,然而觀音菩薩悲願宏深,藉由其經典之共修,引領大眾修行了解靈修法脈。」

同時,宇色認為修行有許多法門,只要能一門深入,並透過大眾共修的方式,即可安住身心。

而觀世音菩薩因為廣度眾生的大悲願,成為眾所周知的神明。也是宇色一年三場祝壽懺儀中,祝壽神明之一。

因此,舉辦此一「回歸寧靜-普門品精進共修」提供有心精進的學員,一處可以共修的場所,並培養生活修持的習慣,藉由定期共修提升自我的精進心與內在的安住感,也期許大眾能更有機會認識靈修法。也讓想親近母娘殊勝靈修法,卻不得其門而入的朋友們,有個方便修持的法門。

 

三十三應遍塵剎、苦海常做度人舟

這場共修,是為讓每位參與者皆能透過精進持誦《普門品》與觀世音菩薩的慈悲精神印心之外,更重要的是要讓大家能夠效法觀世音菩薩,渡化自己生命中的苦難。

《普門品》中,觀世音菩薩有三十三應化身,以不同形象示現於眾生面前,救度其遭遇的苦難。因此,在這場共修中,僅接受33位學員報名,讓每位學員都能以自身的角色身分,體認觀世音菩薩應化示現的慈悲精神。

全程兩個小時的精進共修,以持誦觀世音菩薩《普門品》為主。

 

菩薩背影圖_副本.png


共修內容

 

共修內容如有異動,以當天安排流程為主。
1) 供香、上燈祈福

2) 靜心靜坐

3) 南無大悲觀世音菩薩

4) 恭誦《普門品》、《大悲咒》

5) 持誦〈觀音靈感真言〉、〈陰陽轉運神咒〉

6) 觀音偈、觀音繞佛、念佛

7) 基礎佛學、持誦經典等觀念分享

8) 慈心功德迴向、《迴向偈》


 

注意事項

 

1)現場恭設菩薩莊嚴壇場、點燈祈福、長生祿位祈福、往生蓮位冥福。

(如欲點燈、長生消災、往生超薦,請於報名時勾選,亦可為親友遠距報名。)

2)現場恭奉觀音甘露水,以眾緣共修功德,會後分送大眾結緣。

3)為使參與學員皆能身心安住,專心誦持經典,共修時全面禁止使用手機、禁語。

4)為表恭敬心,請盡量穿著素色服裝。

5)為使大眾專意修持,現場備有《普門品》經本。(亦歡迎隨喜功德請經,在家修持)

6)共修全程以持誦經典為主,另有基礎佛學、持誦經典等觀念分享。

 

 

每月共修資訊

 

靜坐共修|每逢單數月(1、3、5、7、9、11月)舉辦

普門品共修|每逢雙數月(2、4、6、8、10、12月)舉辦。

對象:凡對觀世音菩薩法門相應者,皆可報名。

費用:持咒共修-隨喜功德、祈福消災燈-300元、長生祿位-600元。

用途:費用全數做為母娘道場籌備基金,不挪作他用)

時間:以每月第四週週六上午(10:00-12:00)為主,詳細日期以當月課表行事曆上公告為準。

地點:台中宇色靈性美學工坊

名額:報名人數滿15位舉辦,上限50位。

 

 

共修心得分享

【回饋1】

 普001  

 【回饋2】

 普002

 【回饋3】

 普003

 【回饋4】

 普004

 【回饋5】

 普005

 【回饋6】

 普006

 【回饋7】

 普007

 【回饋8】

普008 

【回饋9】

普009

【回饋10】

0023_副本.png

【回饋11】

0024_副本.png

【回饋12】

0615.png

【回饋13】

0025.png

【回饋14】

0026.png

【回饋15】

普015.png

 

 

【報名普門品共修】

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()