61589_副本

這一班出乎我意料之外是滿班,原本預計僅收10位(因場地關係),卻收到超過近二十位學員的報名,截至上課前仍然收到不少人在詢問,有許多人表示,因跑了多年宮壇僅都聽到打坐恐怕嚇人的傳說,卻仍不知打坐的要領是什麼,要上這一堂課,就是想聽看看到底該如何打坐。

這或許也顯示,打坐很多人想進入,礙於種種關係進不去打坐的要領。這一班除了少數幾位是台中當地人,絕大多數是從台南、台北、桃園各地前來。

 

我記得前不久對一位個案說道:

不要以為每天打坐三十分鐘就是在修行,真正的道場不是在墊子上,而是你必須將打坐的技巧用在生活當中,這才是真正的修行,在打坐中所培養的專注力、觀照、收攝,來自我觀察每一天身心的變化,以及是否有說了、做了過多的事情


「呼吸」•自性修練寧靜工作坊著重點不在於理論,而是故事的啟發以及技巧上的運用,
例如,該如何階段性讓自己進入打坐的寧靜?
打坐時升起的不耐煩時,又該如何來處理?
打坐第一步該如何進入?

這些很基礎的技巧就是【「呼吸」•自性修練寧靜工作坊】的核心基礎。

打坐,幾乎是我每一天的定課,1~2小時的靜坐會令我感覺回到寧靜不再升起批評的念頭。

有一個學員問過我:宇色,你算多少有一點知名度,你如何去應付那一些不必要的外界聲音?當你聽到某某人說你如何又如何時,你又如何自處?

我告訴他,我每天跟一般人一樣都在“做事",這就是生活....跟一般人沒有差別。有無知名度?是不是有名,那都是“別人"的私見與我無關

我也沒有想去正面回應任何聲音,也從未想去解釋,就是回到呼吸,不讓心對任何外界聲音產生反應,但這必須靠很長的修練。更重要的是,我的處理方式也不一定事事圓滿,對我而言最好的處理態度就是回到內心找到寧靜而已。

南傳禪師阿姜查也曾處理過這類似的狀況,曾有私下議論過阿姜查常陪伴信徒而失去了正念、失去了修行的核心,阿姜查說:一般人所見都只是表面,少了平靜的評論都未必具正知見

說到底,就是把心拉回到身體,才是不再起惡業的之處。

【「呼吸」•自性修練寧靜工作坊】一開始的教導從打坐開課,10分鐘、15分鐘一直到30分鐘。

有學員表示,從來不知道30分鐘打坐如此簡單,一直以為30分鐘非常漫長,這最大的問題就是:有沒有觀念性的培養,以及了解打坐的方法而已。

這30分鐘不算什麼,但每一天如果能夠都做到30分鐘,三個月後,我相信這個人的身心一定會產生相當大的巨變,這巨變來自於「心更有力量了。」

學員問我,為什麼打坐頭很暈?

我告訴他,如果一個人每天將心放在身體之外的事物太久,就會耗費相當大的心力與精神,再加上工作、生活上的操煩,氣更不容聚而虛,打坐時,因心靜而“更能感覺"到氣虛頭暈,其實平時只是因心太粗糙沒有察覺罷了,所以打坐有另一個好處就是,因心靜你更能察覺到身體與心理哪些出了問題。

除此之外,打坐所培養的靜心,更有助於做了正確的決策,我常常看見許多人預約問事,從核心去思考,人生最大的問題就是永遠在為決定後悔,不論是說過的話,做過的事,修有正念的人永遠在後悔,也永遠在害怕做決定。

有趣的是,人們仍可花更多錢去上課,充實腦袋的知識,遇到真正要下苦心的課程就開始抱怨老師、課程、同學..................

下午進行是教導如何正念地睡覺。

睡覺是人生相當重要的課題,睡覺,是在處理一整天未盡之事,這與輪迴的觀念是一樣,為什麼你來到人世間?不就是在處理上輩子未處理之事嗎?

常有人問我:宇色,我上輩子做了什麼事這輩子才會如此?

我常回答是:想一想你這輩子執著之事,就是你上輩子未了之事了。

而睡覺更是如此,中國古代聖人、印度瑜伽士包含佛陀所教導的正念,都可以充份運用到睡眠當中,當一個人睡不好,每天無法將未處理之事放下,而進入到夢鄉,你相信這樣的“心"會有好的明天嗎?

~宇色~

2016年12月 預計開

回歸真我首部曲:「呼吸」•自性修練寧靜工作坊 二階班

 

回歸真我首部曲:「呼吸」•自性修練寧靜工作坊 初階班課程介紹 ←←點連結

-------------------------------------------------------------------------------------
【10/8 台中班學員分享】

未命名

在這次「真我首部曲:呼吸」的課程裡,我覺得宇色老師是用一種探討生命的本質的方式在指導我們!

用不斷的覺知、觀照自己內心的方式,喚醒那個真我,  !如何能隨時隨地回到當下,不被境所轉,不被業牽動,練習時覺得不難,在老師的帶領下尚能保持覺知,但回家的途中回想一下今天的課程內容及老師提點到問題,知道自己沒辦法像在課程裡那樣的專注,回到現實生活中,總有理由不執行自己的定課!

回到課堂也會想著自己課都來上了,還有什麼理由不執行每天的功課!人的慣性思維牽動著的生活方式,往往讓人不自覺地向下沉淪,我還是希望自己在生活之餘能學習,也感謝老師的提醒!先從專注自己開始,離開自己身體之外的事情都是妄念,放下改變別人的念頭,才是改變自己的開始吧!

 

-------------------------------------------------------------

 

課程報名及問事預約請填寫下列表單 

 

 

 

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜報名表↓↓↓

 

 

 

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

 

 

 

  ↓↓↓宇色美學工坊心理靈性精選叢書 線上訂購單↓↓↓

 

 

宇色著作 

 

 

 

宇色—塔羅牌系列】 

 

      

 

 

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

9我在人間的靈修迷藏

 

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

0010684383

 

 

 

我在人間—靈修套書系列

 

 

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

 

 

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

  

 

  

 

 

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()