當一個人被自私、情感所蒙蔽,做出了傷害自己與別人的事情時,你除了"'向前邁進"外沒有第二項選擇。——薄伽梵歌


學習瑜伽就是學習操練身體去完成你今生的課題與責任。


每一個人都會犯錯,不論它有多麼的高貴,總是有一絲絲不小心而犯錯的時候,而犯錯本身並不是"問題",最大的問題是你能觀照錯誤而勇於承擔嗎?而瑜伽是讓你成為一名看見自己的問題,勇於承擔的yogi(瑜伽師)。

 

推薦!! 【Sivananda Yoga】希瓦南達瑜伽一日精進工作坊


瑜伽不是只有外在的美、減肥、熱身與雕塑身型, 它更不是一項運動,它只是你在降伏"身體"後所附加的好處,真正的價值是你成為一名心的主人。當一個人過於追求外表時,他的心會變得非常驕傲,像有許多追求健身、運動、瑜伽的人,他開始變得追求身材外表美麗、運動用品是不是名牌、好看、是不是報名知名老師的課、上高級瑜伽會館..........這是因為外在陽性的特質。太過重視理論的人,也會蠻得非常固執難以改變的人,這是過度追求理論而變得非常批判,而人要學習是平衡,接著要讓腦袋中立不再去執取左右。

 

 宇色瑜伽  

 推薦!! 【Hatha Yoga】哈達瑜伽~一套不譁眾取寵、簡單易學的身心靈放鬆瑜伽法~

 

瑜伽的基礎與用意便是在這裡......7/10(日)台中班希瓦南達一日精進班結束後,與其中一位學員私聊,她以為我會告訴她體位法哪裏做不標準,因為她有五十肩的問題,許多動作做不到位。我告訴她:我不重視一個人的體位法,我重視一個有沒有平衡(剛剛好)。我指出她三個問題,一、呼吸太短淺 二、氣虛 三、不太懂得掌握腹式深層呼吸。每一次上課,我都習慣觀察每一位學員。而她確實本身有這三項問題....接著我們聊到了許多她本身打坐會看見光、氣動等問題。我告訴她,只要你在瑜伽中克服了這三項問題,這瑜伽對你幫助就很大了...........

 

給初學瑜伽的朋友一個觀念,千萬不要還沒學瑜伽就想將每一個體位法做到到位,你必須先掌握、看見你的內在(心、呼吸、專注力、續航力),這才是重點。


課程結束後,有許多學員私下反應,他們想在瑜伽中聽到更多瑜伽哲理,這是坊間課程較少聽見與學到,就我個人的學習經驗,體位法是陽,而理論哲理是陰,陽與陰配合你才能更深層地進入到瑜伽世界,我在自己開的【深層內觀瑜伽】中每一堂課都會利用五~十分鐘分享一些瑜伽哲理,這對一個人的內在有非常大的幫助。因此,體位法與哲理、理論在瑜伽中都是非常重要的一環。

 13641178_1131022856958500_5493639200522603667_o

最近有不少讀者表示是否有機會到高雄、台北開課,甚至也收到了大陸、新加坡朋友的詢問,宇色想要表明一件事,我從來沒有想要將任何教導成為職業,對我來說,每一種課程對我而言都是“分享",我從來沒有想要「成為」什麼人過。包含瑜伽也是,只是因為我學了十年就自然而然分享了,靈修更是如此,我走了近將二十年,就是在分享觀念與經驗而已。

 

推薦!! 【宇色•瑜伽】深層內觀瑜伽


因此,我不認識也沒有結交其它國內瑜伽老師(只認識泰國希瓦南達國際班同學),就如同我甚少與其它宮場、老師、宮廟有私交,因此我從來沒有想過將瑜伽當成工作,就如同我這一期【深層內觀瑜伽】在7/23結束最後一期,目前也未有計劃何時再開課。有機緣就會開課,因我相應的人就會來上我的瑜伽課。

 

13641201_1131042666956519_3523820932602643160_o
因此,教導瑜伽對我而言是非常順勢,時間允許、有場地,有人想學就會開班教導。日後正在計劃開【頌缽脈輪瑜伽】、【靈音瑜伽】(時間未定),期待下一次更多朋友一起來體驗【宇色瑜伽世界】


~宇色~

 

 

課程報名及問事預約請填寫下列表單 

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜報名表↓↓↓

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

 

 

宇色著作 

 

宇色—塔羅牌系列】 

      

 

我在人間—靈修修行系列】 

9我在人間的靈修迷藏

 

我在人間—靈修拜拜系列

0010684383

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

  

  

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()