20160426_193900_副本  

我的瑜伽修練之路

在我的人生計劃裡,從來沒有瑜伽老師這個選項,我也不知道自己能夠成為一名瑜伽老師。

在2015年10月我帶著簡單的行囊,暫停手邊繁忙的工作,前往泰國清萊踏上瑜伽師資修練之路,不知道在這一個月裡會發生什麼事、不知道修練結束後的我會變成怎樣?是好是壞,完全無法預測,我只是全然地把自己交付在這一個月的修練之中,我只能完完全全的融入一個未知的世界裡,我只知道,我必須去做、必須改變!

改變!不應只是外在環境,而是我們的內心、我們的大腦、我們的知識還有思維的模式,因為我們總是在自己的舒適圈裡安逸的過著日子,過著我們一直以來習慣的一切。記得宇色說過:

我們的大腦明明〝知道〞怎麼做,我們的心卻常常做不到。大腦的〝知識〞不等於〝心〞的力量。想當人生的主人,不是擴充腦容量,而是鍛煉心的力量,當心沒有力量時,你唯一也是必須做的是,鍛鍊與降伏〝身體〞的惰性。這就是以〝鍛鍊身體〞為路徑,〝降伏心〞的浮躁性。靈修與瑜珈,便是以此為路數。」

還記得結束修練回國後,許多的朋友問我,你現在拿到瑜伽師資資格,你可以把腳放在頭上嗎?還是你可以把自己對折,塞入水桶裡嗎?

我總是打趣的說,目前腳是可以放在頭上,但我不是馬戲團演員、更不是特技表演者,我只是位希望自己身心靈能達到更平穩狀態的平凡人而已

學習瑜伽,似乎很多人會有這般的想像、觀念。把腳放頭上、把身體對折,這些都只是經過經年累月不斷練習後,必然達成身體柔軟度的結果,但最終的目的應該是培養出柔軟的態度、堅毅的心念以及靈性層次的提升,這才是練習瑜伽必須邁向的目標。

現在,我秉持如此觀念,希望分享給每位前來學習瑜伽的朋友們,讓我們一起邁向身心靈平衡之道

20151120_163120_副本  

什麼是哈達瑜伽

瑜伽傳承自古老印度的身心靈修行法,時至今日開枝散葉,發展出各式各樣不同的門派及體位變化式。

在我所學習的希瓦南達瑜伽,是傳承並教導古老的「哈達瑜伽(Hatha yoga)」,哈達瑜伽也有別於目前坊間由西方國家調整過後流行回亞洲國家,強調健身、流汗、增進肌耐力等的各種新式瑜伽練習,如阿斯坦加瑜伽(Ashtanga yoga)、熱瑜伽(Hot yoga)等。

哈達瑜伽是透過「穩定的體位法(asana)」及「和緩的呼吸法(pranayama)」,使身、心獲得良好的控制與平衡,進而達到身心靈的協調,最終獲得靈性層面的成長。

「哈達」二字的梵文原意為左右二脈及日月陰陽之意,「瑜伽」一字的梵文原意則為連結、合一之意,透過此一瑜伽法的練習,使我們身體中的左右二脈及陰陽穩定連結,並達到與中脈最終合一的境界,開啟中脈的「空達里尼(Kundalini)」的覺醒,使靈性邁向更高的次第與境界,使心靈常處於喜悅寧靜的狀態之中。

在哈達瑜伽的練習中,你將會學習到由外而內的練習,每次不斷的透過身體的體位法、調息的呼吸法,練習自我心性的控制與成長,使得內在與外在都可以得到良好的協調性與控制。

當然,一開始感受最明顯的變化則是身體各部位肌肉、筋骨的回饋,你會在練習的初期感受到原本已痠痛處更加痠痛,逐漸因為透過體位法的練習,慢慢的痠痛處就不痛了,這就是身體因為體位法的練習而啟動的自我修復療癒。慢慢的練習三個月半年後,則會開始對於生活種種事物的改觀,你會發現原本同一件事,你看待的角度不同了,原本會使你生氣的事情,現在生氣的指數降低了,這就是因為外在陰陽協調後,進而改變內在心性的有趣之處,這也就是為什麼瑜伽稱為是一種修行法的原因了。

 

 

哈達瑜伽課程裡,你將學習到什麼?

 哈達瑜伽課程內容  

課前靜坐(10分鐘)

-放鬆並整理身心,準備進入課程。

Om字發音練習

-課前課後以Om字發音開啟與結束課程,感受宇宙初始的能量。

呼吸法/暖身體位法練習(25分鐘)

-以風箱式呼吸法暢通呼吸道,讓課程中呼吸更加順暢,基礎暖身體位法,連結下半場課程的體位分解練習,達到身心合一。

古典拜日式及變化式(10分鐘)

-古典拜日式含括12種體位法,拜日式能讓你達到全身舒展,接收更多太陽光明的正能量。

哈達瑜伽古典體位法及變化式(25分鐘)

-每堂課約2-4個體位法練習,透過示範、動作細部分解、止息穩定,達到深層練習效果。

中場及課後大休息(15分鐘)

-大休息又稱為攤屍式(Svasana),動後須有靜,在深度伸展後讓身心靈完全止息放鬆,達到修復與精神提升。

慈心祝福(5分鐘)

-引用佛教慈心觀,祝福並感謝自己完成一堂身心靈旅程,期盼自己與身邊人都能達到平安、快樂與健康。

 

 

哈達瑜伽帶領師資

蘇淩彰 (蘇力 Surya)

南華大學宗教學研究所碩士

2014台灣內觀中心10日內觀禪修課程

2015國際希瓦南達吠檀多中心瑜伽導師200小時培訓認證(Sivananda yoga TTC)

美國瑜伽聯盟註冊認證師資 RYT200 (Yoga Alliance®)

哈達瑜伽彰化專班師資

宇色靈性美學工坊希瓦南達瑜伽班、深層內觀瑜伽初級班專任師資

宇色靈性美學工坊執行企劃

 

 

 哈達瑜伽開課班次

【彰化班】每週二晚間19:30-21:00

彰化市中山國小敬學樓舞蹈教室

 

【台中班】每週五晚間19:00-20:30

 

【報名請洽】

1)請於每月課表連結中之報名表報名。

2)課程洽詢:

sulingch@gmail.com

0975-256579LINE ID同此手機)

 

 

↓↓↓課程暨問事報名請填寫下列表單↓↓↓

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜↓↓↓

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

 

宇色著作 

 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

0010684383

 

我在人間—靈修套書系列

 

 

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

 

 

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()