照片引用自https://en.wikipedia.org/wiki/File:Rider-Waite-Smith_deck.png 

 

  

    在上完課後,對於塔羅牌的占卜躍躍欲試,回家後,馬上聯繫多位朋友,尋找自願人士,一同感受塔羅牌的神祕,為了增進自己的可信度,也加緊腳步的閱讀3本教材,而我先讀完的是「學會塔羅牌的第一本書」,讀完後覺得對於偉特78張的塔羅牌,更為了解,但感受卻與上課老師教導時略有不同,主要是因上課時或許著重在「直覺」的練習,因此,有些牌意與我想像解讀產生差異,但也更能體會塔羅的深澳。

986627634

 

而我陸續為8位朋友占卜,每位平均皆有3個問題,因此,有幸練習了許多次,而每次占卜結果,也常常令朋友驚嘆與現實之貼切,這也讓我憶及老師教導說塔羅牌之所以準確,是因「以當下能量及思考觀點,推測未來發生的可能性」,在加上「成為專業塔羅師你該深入的占卜密技」所說的,「不要執著於準不準」且要「讓嘴巴不停的說,不要用大腦想」,故在占卜的過程中,我大膽的與朋友們侃侃而談,也得到書本上所說的印證,

0930塔羅師+書腰=確定版

 

而我也得到下列的心得:

1.      人的行為有80%受到潛意識的影響,所以,未來有80%的形成是因為潛意識的引導,儘管如此人對未來總是沒有自信,因此覺得充滿不確定性,「塔羅牌的占卜」就如同白雪公主中皇后的魔鏡一般,為被占卜者呈現難以捉模的未來,至於這個未來你想不想要,仍舊保有選擇的權力,可以選擇「改變」,也可以選擇「前進」。

2.      由於此次占卜的對象多為朋友,而我對於他們的個性多了然於胸,故在解牌的過程中,較無感到困難,但在聆聽朋友的回饋後,常意外的解出朋友問題的盲點,因此體會到多聆聽被占卜者的想法,更能了解占卜的結果。

3.      會想要占卜的事情,都是在乎的事,塔羅牌的占卜常如照妖鏡一般,常直指被占卜者不想承認或說出不口的想法,也因此讓我體會到幫人占卜的意義,是在於透過占卜的過程,溫柔的撫慰人心,給予建議,

4.      幫人占卜簡單,幫人心理諮商才是課題,被占卜者會習慣用二分法的方式想瞭解答案,並急於知道占卜結果,但在解牌中的諮商才是占卜的意義。

5.      學習塔羅牌後,在幫別人占卜,自覺現在自己在面對問題時,能夠用比較高的思維去思考,對自我也是一種心靈成長。

6.      此次8位被占卜者,有一位為朋友的朋友,在占卜之前,對其完全不熟悉,因此,在占卜後欲解牌時,剛開始較無法進入狀況,但經過與她慢慢的聊天,了解他的想法後,解牌反而漸入佳境,這也讓我思考到,未來若有機會再幫陌生人的占卜,整個流程應要先一些互動鋪陳,進入人心,占卜更能順利。

7.      在幫忙占卜的過程中,幾位朋友想問的問題,有出現較負面的牌,我都會提醒朋友,這是一種警示,如果這個未來你想不想要,仍有機會可以選擇「改變」。

8.      要幫人解惑,心靈是需要力量,一個心靈匱乏或無法面對自己心中傷痕的人,給予他人的撫慰是有限的,因此提升自己心靈的力量,也是我現在所努力的。

9.      過往我曾學習過「八字命理」,習慣用其理論去了解人或感受流年的變化,但塔羅牌的占卜是直接利用圖像赤裸的呈現未來或人的個性,有了視覺的刺激,因此對於占卜的結果常覺的震撼,而經過上課,閱讀到幫人占卜,塔羅牌在我心中已經由「玄學」變成「心理學」,更覺入門簡單,但學海無涯,而多閱讀也是我要努力的方向。

   

 

【直覺托特塔羅牌】學員回饋分享—真理是經驗得來的

 

【直覺托特塔羅牌】學員回饋分享—接下來進階班課程,相信也是一樣具有挑戰性!

 

【直覺托特塔羅牌】學員回饋分享—愛自己

 

【直覺托特塔羅牌】學員回饋分享—我更學習到了一些知識….而我想歸類這些知識在我所認為的「生命哲學」裡

 

 

 

←博客來購書網

 

 

 

 

 

←博客來購書網

 

 

 

←博客來購書網

 

 

 

【華人網路心靈電台-宇色心養生-優質好書】成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()