簡報3  

  

第一場【真假神通!靈修人該如何修元神通】在兩年前於台中舉辦,當時有學員詢問到「為什麼課程要取名真神通!假神通?」

我的回答是:講座中,你瞭解到道家修習的過程(性命雙修)主要的五項,而道家能修證到進入太乙金華(又稱Mandala),又是須經過何種的過程,當一個靈修人清楚瞭解自己的修行次第,亦能印證他人口中是否真的具有神通或是假神通了

這個故事要從一位讀者來信說法

猶記得多年前曾收過一封讀者來信,攏長的內容記載了她在道場啟靈後,從此一趟難以回復到正常生活的過程,她想自殺、怨天尤人到放棄人生....

讀者來信寫到「我從不曾接觸過有神通的人,在那裏有好多有神通的人,剛開始我的確是有點羨慕他們,可使正信顯教佛教不講神通,再加上聽過許多有關神通會走火入魔之事.....」

這位讀者最後是因被他人啟靈而開啟一段暗昧之路,心中的苦走不出來!

莫名哭泣、悲慟、不知人生目標?無法合一、平衡身上略有似無的元神力量....... 

簡報4

從佛家與道家修神通的次第中便可瞭解,她口中眾師兄姐皆有神通之事是「不可能」,而一名靈修人修練成一名靈乩,所修的第一步則是元神通,元神未通更遑論有神通。

台灣民間信仰中崇尚看不到且不可印證的神通與天眼通,疏不知,這些「修為」都必須建構在「有系統的實修基礎」,沒有基礎與理論,神通與天眼通又如何得來?

 

 

宇色靈性美學每月報名課表←我要報名

 

簡報5  

 

靈修之路沒有祕訣與成功,一路上你都是在學習

至今,我仍未停止學習,唯一可以確定的是,“內省"開啟元神力量引導我繼續去探知這個靈修之路

如果你是一位對靈修想深入瞭解以及實修的人,你必須真正地瞭解,靈修路的明燈不在別人身上

不論它是大通靈人、老師、大法師...........................他們都無法真正開啟屬於你自己的靈修之路

真正之路在於回歸元神

將力量回歸元神是相當重要的一件,否則一位靈修人的心會失去力量,同時他的意識也將失去支撐,無法合一、統一以及和諧,當靈修人的元神失去了回歸,便會影響到意識的不完整,精神也將散漫與焦躁。因此,就如同這位讀者所言的情況,當他一啟靈後整個情緒失去了力量、一切的闇弱心情湧現。

就如同我在【 靈修美學講座5-元神覺醒與合一的奧祕←←←連結

當完全地與元神融合為一,你不僅能夠洞悉靈語、天文,更最要,你從此了解人生道路讓往何處去。不再一般人一樣人云亦云靈修如何可怕!不小心會入魔!因為,你的修煉心足以支撐你內在的力量,擁有了完全的洞見,你的心不再被虛幻不時的言語蒙蔽你的心

因此,在我的書中《靈驗!我在人間看見拜拜背後的力量》有提及

真正的老師不會在一個人身體與心理完全沒有準備的情況之下,為任何人做啟靈、點靈、接主神的儀式。

它是非常危險的事情,尚未真正準備好回歸元神的人,「心」的力量是無法將它的意識拉到與元神合一。

唯有真正了解靈修奧義的人,了解道教修練以及靜坐要訣之人,才有力量將心回歸元神,進而真正能在靈修路上體驗不同的高峰。

當你瞭解了這個道理後,尚有一件非常重要的觀念你必須牢牢記得

這件事不在於任何大師身上,它就隱藏在每一個的身上

端拱冥心 瞑想示意圖

人的五感是會不斷地分化再分化人格,尤其是當一個人元神被外力啟靈或不自覺情況之下逐漸甦醒,心卻沒有力量進入到元神意識時,所分化的人格會活生生地與你對話與交談,甚至會引導你去任何事情,外人看似你入魔了,其實它仍然是你一顆未安定的心所幻化出來的人格。

呂洞賓仙祖云:天心不能動乎?方寸中之真意如何能動?到動時便不妙,然亦最妙。凡人死時方動,此為不妙。最妙者,光已凝結為法身,漸漸靈通欲動矣!此千古不傳之祕也。

簡言之,天心一動為大不妙,人死便能動因此不妙,卻有人一動而聚為法身而得靈通,這就是大妙。

這在百年前古書中呂仙祖中已經明言的祕密,將天心概念轉為元神你便能瞭解其中的奧義。

 靈修美學講座5-元神覺醒與合一的奧祕】有分享到,當一個人內在亢達里尼之炁(先天之氣)從海底輪經中脈向上攀爬,經過一道又一道的脈輪後,隱藏在內在情緒將不受控制向外流洩而出,當一個人平時未有基本功修練專一之術,心無法有力量收攝元神透過五感所分化之幻相。人之所以能入魔並非外在之魔,大多是內在心魔在作祟。這就是為何有人走靈修,有人入魔?有人精神顛倒?有人無法自制幻象的原因。因此,為人啟靈,你必須先自我瞭解,你已經充份瞭解靈修奧義了嗎?瞭解自我修練之法了嗎? 

宇色靈性美學每月報名課表←我要報名

 


 

 

靈修無法精進與合一,實有原因?

 

有人探索「靈修」數十年,領無形寶、會靈、跑靈山…..該做的都做了,浪費一去不回頭的寶貴時間與金錢,卻一輩子不得其門而入...更嚴重的是造成精神異常與行徑怪異!!卻有人在靈修路上獲得元神合一奧義後,不到三年時間改變了他日後的一生!

以靈修為修行方法、對靈修有興趣的人、以及正在宮壇當中的靈修,必須掌握的「心法」「元神合一」的要訣。

 

元神合一的要訣就是

專一、收攝、制伏

 

這三個靈修要訣更是萬法修練要訣,掌握其一便能運用其它。呂仙祖云:

教人抱元守者,即回光守中。守住真氣,則可以延年也。

 

靈修人如能瞭解專一、收攝以及制伏之要領,進一步了解古代道教修練的魂魄陰陽觀,它們是藏於體內何處,守住其一便能調伏魄氣而進使元神合一,如此,便能調伏靈修後五感所分化之幻相。

 

 

真神通假神通  

 

方法、觀念均不同,但意涵是相同

南傳知名長老—帕奧禪師,曾著有多本禪修次第等書,在緬甸與世界各地享有極高的地方,他所著「智慧之光」將一個內觀者在禪修過程的經歷,依四念住—身受心法等詳細的說明與分析。

他來到台灣參加研討會時,聽眾詢問帕奧禪師:如何修神通?帕奧禪師不避諱地告知修神通的方法,說穿了,但是,實踐過程卻很難,三個字:勤習三學,便能證神通。

很多對於宗教不了解或未深入研究宗教的朋友,會以為南傳不講神通,在早期,許多南傳僧人因勤修四念住—安般念,而獲得神通與超感知的經驗,之所以最幾年南傳甚少談此,而是與當時國際局勢與政治有關。(有興趣的朋友請自行研究)

最有名的就是—泰國法身寺,法身寺的祖師爺帕蒙昆貼牟尼與詹孔諾雍老奶奶,都是因勤修法身法,在世時種種不可思議的事績令後人感到不可思議。

有人問過宇色,佛教講禪修,以及種種禪坐—安般念的方法,為什麼我們中國道家不講求打坐呢?

道家亦有講求打坐,僅是後人較以去做宗教性的研究,在今日的講座「真假神通!靈修人該如何修元神通」中,宇色分享了榮格、德國漢學家尉禮賢等學者,如何從中國道家著作中找到打坐的方法,此書其中一句話「元神不可動,動則大妙或大不妙,此為千古不傳之祕法」。顯示了打坐中如能觀其元神而具神通的過程。

看似簡單,也是與佛家的「三學」一樣,「聽、看都很簡單,但要實修卻不容易」

就像靈動,靈動很多人都會,但要斷除六根進入到先天靈合一,又有幾人辦得到。

知道是一回事,瞭解又是一回事,實修又是一回事。

 

聆聽講座你將吸引靈修前輩多年的經驗,少走多年的冤枉路

→ 以有系統的方式告訴你靈修的自我修練觀念。

→ 少了怪力亂神言論,你更能找到一條寧靜的靈修路。

→ 方法、觀念 是每一次講座中你必然帶回去的重要禮物。

→ 實修的基礎是必須有方法,講座中的「聽」佔實修的20%,剩下決定於你在家的自修。

 

【講座內容】
以修煉元神達到神通,並不是現代的說法,在古代即有以精化氣、以氣修神,以神入虛為主,修煉神通的方法。

看古代金丹教創始人呂巖(又稱呂洞賓)如何談元神修練?
了解天心、元神與識神之間的關係!
儒家談知止、佛家談觀心、老子稱內觀,三者關係為何?
該如何透過元神提練回光調息馭慾望?
聽呂仙祖如何教導後人調服打坐中「昏沈、散亂」。

古代道教修練中的魂魄作用以及調伏觀念。

制伏心性、收攝其中以及元神合一的元神通之路徑。

 

【我想報名講座】

地點》台中均在西屯區大信街口,其它縣市另以公告為主。

人數》達10人開課,上限25人

 

【報名方式】

 

簡報6  

 

教師—宇色相關資訊

 

 

 

osel.jpg

 


課程設計/講師:宇色

 

華人網路心靈電台主持人 宇色心養生  / 宇色看世界

 

   

 

1) 每班均有不同最低開課人數標準(未達開班標準本工坊保留最終開班權利)。

 

2) 每班課程通知繳費後,請依繳費期限內繳交並回覆告知匯款資料,始完成報名手續及上課資格。

 

3) 本工坊因故未能開班上課,學員已繳費用全額退還。

 

4) 學員完成報名繳費後至實際上課前兩日退費者,退還已繳學費之七成。開課前一日與當天告知無法出席者恕不退費。(如非中國信託帳戶者,另須扣除14元手續費)

 

5) 每班課程費用無法保留、轉班及補課,報名前請再三確認皆可出席,以確保您的學習權益。

 

 

 

宇色—塔羅牌系列】 

 

     

 

 

 

 

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

 

 

 

 

0010684383

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我在人間—靈修套書系列

 

 

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

 

 

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

 

 

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()