宇色托特塔羅牌_副本_不含日期_副本.png

 

 

 

 

  

對於想進入托特塔羅牌神祕世界的初學者

• 你想學習托特塔羅牌,但不知道該從何著手嗎?
• 想更一步地認識不同塔羅牌牌卡運用在占卜的你。
• 想充份將神祕學理論與直覺融入占卜。
• 想與眾不同,了解塔羅牌世界另一副令人感到神祕的托特塔羅牌。

 

rawpixel-587858-unsplash_副本.jpg

學習塔羅牌可以開啟直覺,再創人生全新思維!

   學習塔羅牌,從此命運不再任人擺佈

塔羅牌主要是運用圖像,包含了占星學、卡巴拉數字學、色彩學以及人生22原型組合而成。其中多元化的符號學,充份地地展現了人類潛意識與集體意識。

人生建立在重重疊疊的選擇權上,從考大學、科系、感情、婚姻、職場............等未來,的發展之上,無不牽涉到自我選擇權,透過塔羅牌解讀個人的內在意識。協助我們與自我心靈的溝通,你就是自己的人生導師,透過解牌與分析它人的問題,以不同的角度來看待當下的問題,你便可以全然地了解世界的運作法則。塔羅牌(占卜卡)非常具有迷人的吸引力,但它一點都不神祕,因為他只是協助我們開啟自我傾聽的心靈工具。

 

 

通往最新課表

                               

tarot_aleister_crowley_frieda_harris.jpg (1161×709)

 

 

 

 

宇色傳授你直覺意識 每一張托特都代表一種新的意識、新的元次

學習托特,促進你全身的腦細胞觸角連結能力,全面發展新的人生

克勞利對於神祕學的研究絕對超乎你想像之外,而他一手所創作的托特牌更是塔羅牌界公認最難學成的牌。當你以偉特塔羅牌為基礎再加入〈世界公認最認學的托特塔羅牌 〉,不僅快速地串連起潛意識內有的符號,同時還能讓你超越其它塔羅牌占卜師的解牌,全面升等占卜思維模組。

 

 

有人問過我,教導多年的【偉特超直覺塔羅牌】(←連結)後,為何要放棄【偉特超直覺塔羅牌】轉向教導【托特直覺式塔羅牌】?我並不是想要放棄【偉特超直覺塔羅牌】而是想要更進一步地挑戰自己。【偉特超直覺塔羅牌】是我踏入塔羅牌世界的第一副牌卡,多年後,我以偉特為基礎以及多年的個案故事撰寫

 

學會塔羅牌的第一本書當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師unnamed

學會塔羅牌的第一本書》、《當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師》、《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技

  

如果有深入閱讀過以上三本書的讀者會發現,對於塔羅牌占卜,我重視是理論、直覺以及人與人之間的關係,也就是溝通技巧以及占卜師與個案之間當下存在的恴義。對於許多學習西方占卜者的初學者而言,托特一直是許多人的惡夢,因【托特直覺式塔羅牌】優美的圖象背後暗藏著難以理解的元素符號,因此,這對我而言亦是有難度的挑戰,我喜歡挑選自我的設限,因此在開設【托特直覺式塔羅牌】時,我選擇超過半年北、中、南不再開設【偉特超直覺塔羅牌】課程,為的就是要要求自己在一定的時間鑽研出教導初學者進入【托特直覺式塔羅牌】的教學系統。

 

當我以【托特直覺式塔羅牌】為人占卜時,我意外地發現到它幾何線條的構圖,更能夠啟迪直覺連想與直觀性,這與【偉特】是完完全全不同的事物,【偉特】的圖象非常清楚、明瞭,任何一個人都能夠從閱讀圖中人物而得到解讀靈感,再將理論基礎套入其中,你已經能夠掌握解讀【偉特】一半的基礎能力。而【托特】則是完完全全不同於此,當你端詳與直觀牌面時, 它的構圖便能夠牽引出你一連串的直覺力以及那難以言喻的洞見。不要忘了,所有的神祕學符號都是由幾何線條所構成,它所隱藏的能量必是開啟意識流的鑰匙,因此,當你在閱讀【托特直覺式塔羅牌】時,其實你已經不由自主地透過幾何線條進入了五度空間的世界當中。

 

 通往最新課表

 

 

 

托特塔羅牌的發明者是誰?

托特塔羅牌是由哈里斯女士所設計,牌卡元素則是由西方著名黑魔法鑽研者克勞利所設計。在《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技》(←連結)乙書中提到:

 

Aleister_Crowley,_Magus.png (869×1104)

(圖取自https://en.wikipedia.org/wiki/Aleister_Crowley)

 

克勞利( Aleister Crowley )一生擁有神祕學研究家、 作家、詩人,同時又是瑜珈士修行者,克勞利在1890年12歲時首次接觸了西方黑魔法。畢業於劍橋大學畢業後在1897年加入黃金黎明協會,因故退出黃金黎明協會後不同,克勞利以本身對於術法研究與理念創立了黑魔法結社—「泰勒瑪 (Thelema)教派」,並在45歲(1920)於義大利西西里島建設塞拉馬(Thelema)修道院。晚年的克勞利因沈淪於黑魔法而染上毒品,於1947年逝世享年72歲。克勞利一生擁有神祕學研究家、 作家、詩人,同時又是瑜珈士修行者,在當代被視為新興宗教的心靈大師,在宗教信仰上曾多次進行不被人們所接受的不道德儀式(雜交派對、降靈術、吸血鬼儀式、少女與猴子的人獸交配儀式等等),因此被後人稱之為「世界上最邪惡的男人」、「墮落的魘王」等惡名,相信他是一生集大祕儀Ⅵ戀人與ⅩⅤ惡魔牌一生的最佳寫照。

undefined


 

克勞利逝世後留下許多神祕學鉅作,其中以《律法之言》(Book Of Law)最為後人所知,據傳聞此書是由一位名為埃華斯(Aiwass)的一位神秘界領袖在埃及開羅傳授予他。此書是埃華斯(Aiwass)口授克勞利筆錄而成,特別的是,此書每日中午十二點開始口述,至一點結束,前後花費共三日,書中內容共分三小章,此書紀錄一位具有極為高度智慧的守護天使所降示的預言書,此書之所以被視為禁書或惡魔預言,有一大部份是因此書每每再版印刷時,世界各地總是會有重大禍事發生。


他所設計的「托特塔羅牌占卜卡」也因為其他本身具有黑魔法的背景,更添加了神祕與詭譎色彩的氛圍。此牌相較於偉特塔羅牌更具抽象,它不像偉特塔羅牌能夠輕易地「看圖說故事」,較難以一眼窺探其中的奧義,你必須充份地瞭解神祕學符號、語言與黑魔法符號,也因此,許多在訓練直覺力或靈修的朋友,對於「托特塔羅牌占卜卡」是愛不釋手。

 

通往最新課表

 

在潛意識植入全新的思維關鍵字 

以個人超感知能力詮釋塔羅牌世界

 


    

 

宇色•托特直覺式塔羅牌

   

運用關鍵字串連你所有的元素符號,再難理解聯想直覺式,解牌塔羅牌世界開創你不同的人生思維!認識塔羅牌、再一次全新的認識自己再次創造不同人生與未來!解牌塔羅牌便是認識自己,也改變思維→行為→進入全然地靈性合一階段。
開啟直覺•解牌潛意識,認識塔羅牌課程大綱

 

通往最新課表

 

 

 

課程內容

1)托特塔羅牌之歷史演進 
2)西方四大元素理論與原理基礎。
3)托特塔羅牌大祕儀(小祕儀與宮廷牌為進階課程)。 
4) 四大實用塔羅牌牌陣。 
5) 榮格積極想像與直覺聯想進入西方神祕學四大元素 
6) 從星座與四大元素解析大祕儀。

課程中與結束後,均有互動作業須完成,以利於提升解牌能力與溝通技巧

完成作業者將獲贈本工坊之課程學習證明。

 

 

學員分享

從未想過可以用直覺冥想的方式來加強感受力和記憶

命運是不是天註定,亦或是掌握在自己手中,相信是許多人心中的疑問。我也不例外,從多年前便開始透過宗教和哲學探索人生的意義。從最初以為一切事在人爲,到後來認定因果輪迴決定人的一生,再到現在相信每個人都有既定的生命藍圖,但確有絕對的自由意志可以選擇如何活出自己想要的人生,這著實是一條曲折蜿蜒的尋道之路,其間一直有各種不同的觀念和想法互相激盪,矛盾與衝突也不曾停歇過。但我很欣慰在經過這一趟探索之旅後,自己不再隨他人起舞,儘管處事變得較爲豁達,對人生卻也沒有喪失該有的希望和努力。



 

由於想了解命運的內涵,有一陣子曾買書研究過紫微命理,也曾想尋找老師學習,但幾次算命的經驗卻不太愉快。雖然命盤可以解析我的個性和ㄧ生的命運,卻沒有方法教我該如何用正確的心態去面對它,往往算了之後彷彿只能靜待事件的發生,好驗證命理師是否靈驗。直到接觸了塔羅牌和ㄧ些研究潛意識的書籍後,我開始對塔羅產生了很大的興趣。除了色彩豐富又帶有各種不同意象符號的牌面給我很強的吸引力之外,塔羅以占卜短期事件為主的特性,不會過度強調結果論,並且與個案有更深層的心理意識交流,都促使我想更進一步研究塔羅牌,也才在機緣之下來向宇色老師學習。



 

尚未上課前對塔羅課程的預期是會有許多牌意的講義要研讀,從未想過可以用直覺冥想的方式來加強感受力和記憶。老師給我們很大的空間做自我探索,也鼓勵我們勇於嚐試、挑戰自己。才上了兩堂課就能夠做簡單的占卜,讓我對自己的能力更有信心,也更有興趣繼續鑽研下去。老師還針對每個人的學習狀況給予建議和改進的方向,短短兩堂課卻收穫滿滿。雖然離進階課還有兩個月的時間,但我已經迫不及待再次踏入教室,浸淫在塔羅牌的世界中。希望在進階課程中能將整副托特牌的牌意學會,老師也能傳授更多更深入的占卜技巧。未來期許自己能朝成為專業塔羅占卜師的方向邁進。

 

學員分享

宇色老師一定會想盡辦法讓我們搞懂托特塔羅牌的

 

很高興期盼已久的托特塔羅牌班終於在今年度的八月開班成功,雖然人數不如以前在台北跟老師上偉特塔羅牌時來的多,但個人覺得其實人數少反而可以把課聽得更仔細!

在學習托特塔羅牌前已跟老師上完偉特塔羅牌的初進階班,雖然說同是塔羅牌但是聽說托特塔羅牌它遠遠要比偉特來的困難許多也神祕許多,在上課程之前早已經不知聽過多少人說過:「托特真的很難真的不好理解,就算花錢找老師學了也可能不會運用…」 ,即便這些話在我的腦子反覆出現不知多少次,我仍舊是告訴自己:「沒有親自接觸怎知道學不來?」然後接著又很有信心充滿鬥志的跟自己說:「我相信宇色老師一定會想盡辦法讓我們搞懂托特塔羅牌的!!!」

上完兩天的托特初階果真如我自己心裡所想的,老師真的把這難搞的托特用很平易近人的方式讓我們在短時間內可以馬上的理解大概的牌意並且為彼此占卜,雖然我們現階段都不是能完全講中牌內所有的細節但是大方向卻都幾乎是正確無誤的!在老師教學的過程中我最喜歡老師運用冥想的方式帶領著我們進入牌中的世界,透過「親身體驗」很快的對牌就很有「感覺」,也在不需要反覆閱讀背誦書上的翻譯解釋就能一下子記住牌意,真的很開心!

要說我對偉特塔羅牌與托特塔羅牌這兩副牌卡的看法,我覺得兩副牌都各有其特色,都有一定的準確度,但是學了托特塔羅牌後,我才發現到原來自己對牌也能「這麼有感覺」!這是之前學習偉特塔羅牌時所不曾有過的感受,回憶起以前學習偉特塔羅牌為人占卜解牌時都還要偷看書再次確認跟自己心裡的答案是否正確才敢安心的回答個案問題,到現在用托特塔羅牌占卜則能馬上回答個案問題,自己為這樣的轉變都感到不可思議!我一直認為這絕對是老師上課時不時的帶領我們冥想而得到的收穫!

 

老師曾在課堂上跟我們分享著上他其它課程的某些學過托特的學員有跟他說過曾學過托特塔羅卻從來不曾拿出來使用過,只因為還是不懂!所以老師說他給自己的期許就是希望他所教的每個學員一定都要能會為自己或他人占卜,我想告訴老師的是:「您真的辦到了」!!

在第一天的課程結束時老師給了我們幾項的回家功課,其中一項就是設計自己的桌布,從那功課一規定下來,我感覺到自己有點不知所措,不知道該從何開始,從回家的路上就一直在想著我該為這條樸素的桌布增添些什麼樣的變化,偏偏我對手工藝刺繡裁縫真的很肉腳,這真的是考倒我了!在家想了兩個晚上,隔日一早趁著工作的午休時間憑著自己的感覺去找心裡想要的圖案,當一找到這圖案時腦中就浮現該放置於桌布的那些角落..立刻有雛型出來了,剩下的就是尋找可以代工的廠商幫忙,在四處打聽之下真的如願讓我找到一家願意幫我趕工急件的公司幫忙我將圖繡在布上,等待了四天在拿到桌布的那一刻,我的頭皮一陣酥麻,真的是很奇妙的感受,感覺似乎是突然間多了一股能量注入其中,我想這樣奇特的感受應該是老師規定這功課的用意所在吧!

我覺得學習托特塔羅牌最困難的就是要讓自己熟悉星座、符號、元素、行星這些哩哩叩叩的特性,一開始會覺得,天啊!我最不會的就是背東西了,但是兩天的課程下來,想不到自己還真的能記下了三分之二,老師不諱言的告訴我們還是要多花點時間在熟悉這些符號星座元素行星上對解牌會更有幫助,這陣子為他人占卜開始認知到老師為何會不斷的叮嚀我們要熟記,因為真的很重要很重要很重要!(因為很重要所以要講三次)還有在為個案統整他想要問的問題時還是很弱,邏輯思考真的不大好,哈哈哈!上過「戰場」後就知道子彈真的還不夠,所以其實自己要努力的地方還有很多很多!加油加油!

謝謝老師把這麼難的牌教會我了!真的很感恩!期盼進階班的課程到來,我要來趕快做下一個功課了…See you^^

 

 

 

 

 

報名注意事項


1)每班均有不同最低開課人數標準(未達開班標準本工坊保留最終開班權利)。
2) 本工坊因故未能開班上課,學員已繳費用全額退還。
3) 學員完成報名繳費後至實際上課前兩日退費者,退還已繳學費之七成。(將扣除轉帳費17元餘款)
4)開課前一日與當天告知無法出席者恕不退費。
5) 每班課程恕無法補課,報名前請再三確認皆可出席,以確保您的學習權益。
6)學費不含一切教材,請學員於授課前自購準備。(所有課程均不得補課)
7)將視每一堂課之進度與學習狀況,稍做彈性調整課程內容。
8)如經確認開課,敬請於開課日前完成報名繳費,以確定名額。
9)未經告知自行不來上課者,視同自動放棄不得退費。
10)如因招生不足或因授課單位之因素,導致無法開課,所繳之全額費用可保留至下期或全額退還。
11)為環保起見,請自備茶杯,教室外有茶水提供,上課期間不可飲食。

如對課程內容有任何不詳者,歡迎留言或來電洽詢。 0975256579 / sulingch@gmail.com

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()