三個理由告訴你.jpg

   

• 靈語翻白話的奧秘:不需天命

 

許多讀者在閱讀《我在人間》系列書籍後,對於書中所述的靈修經驗感到驚奇。有些修行者雖然已經修行多年,但仍對如何將靈語轉譯成日常語言感到困惑。我遇到過許多這樣的修行者,他們分享說,他們的導師從未指導他們如何將靈語轉譯,只是告訴他們當時機成熟時,一切將自然明了,或者需要得到仙佛菩薩的啟示。因此,這些修行者特地預約來詢問我:「你是怎麼理解靈語的?」他們感到好奇,想知道為何我在剛開始通靈時就能夠理解並翻譯靈語,而且無需他人指導。

 

延伸觀看Youtube《天啊!我啟靈了

 

• 如何靈語翻白話?

 

這個問題從未困擾過我。當我真正踏入靈修,我花了大量時間去思考「什麼是靈修」,而不是如何學習靈語。靈修不僅僅是一種技術或語言的掌握,而是一種深入內在、自我探索的過程。雖然有時我也會無法翻譯靈語,但因為我經歷過「流暢說白話」的過程,很清楚地知道兩者的差別。

 

在《靈修•覺醒旅程初階》和《靈修•覺醒旅程二階》中,我分享了如何翻譯靈語的方法。然而,更重要的是,這些方法只是靈修道路上的一部分。真正的靈修是超越語言的,它是與內在自我和宇宙本源的深度連結,是在靜心中找尋心靈的平靜與智慧。

 

靈修的核心在於心靈的覺醒和靈性的提升。這種覺醒不是一瞬間的領悟,而是經由長期的修煉和反思,逐漸滲透到日常生活中的每一刻。透過寫天文、靈動和會靈,我們學會放下世俗的執著,找到內心的真實自我。

 

【線上課程】宇色靈修覺醒旅程系列講座2.0進化版:跟靈乩前輩學靈修的2堂必修課

 

• 靈語的神秘性
 

靈語是一種非常特殊的語言,它不僅僅是文字的組合,更是一種心靈的交流方式。以下是一些關於靈語的特點:

 

直覺性和心靈感應:靈語不是經由思考和分析產生的,而是直接從靈性層面流露出來的。它可能是一個意象、一個聲音、一個感覺,或者是一個直觀的理解。

 

多重層次的含義:靈語的含義通常不僅僅是表面的文字所能涵蓋的。它可能有深層次的象徵、隱喻和靈性啟示。
個人化:每個人對靈語的理解都是獨特的。它可能因人而異,並且在不同的時刻有不同的意義。


•靈修和靈語的關聯

 

靈修是一個探索自我、連接靈性層面的過程。在這個過程中,我們可能會遇到靈語,並試圖理解它的含義。以下是一些關於靈修和靈語的相互關聯:

 

靈語作為指南:有時,靈語可能是我們靈性旅程中的指南。它可能是一個提示,一個警示,或者是一個啟示,幫助我們更深入地理解自己和宇宙。

 

靈語的解讀:解讀靈語需要靈敏度和開放的心靈。我們可以通過冥想、靜心和自我觀察來提高對靈語的敏感度。


靈語的轉化:有時,我們可以將靈語轉化為具體的行動或創造。這可能是一首詩歌、一幅畫、一段音樂,或者是一個靈性實踐。

 

• 探索靈語的本質

 

有人說,靈語是天語,是靈與靈的對話,所以人不用聽懂它們在講什麼。也有人說,靈語是與神明對話的一種語言。如果要和鬼講話,必須再講另一種語言,這是真的嗎?

 

當個案、讀者或學員告訴我「看了很多書,都說靈語是講給元神聽,不用懂。」我會問他們:「既然不用懂,又何必問我如何理解靈語的內容?」他們回答:「因為你懂啊。」我接著說:「那句話『靈語是講給元神聽,不用懂』需要思辨,不是嗎?」他們問:「靈語要聽懂是不是要翻譯?」我說:「你覺得要和鬼、神對話也需要翻譯嗎?」他們想一想,回答:「不用,用心與意念就可以了。」我說:「那就是答案了。」

 

這段對話揭示了一個重要的靈性真理:靈語和其他形式的神聖交流,其實超越了我們日常語言的範疇。它們是透過心靈和意念來傳達的,而不是依賴於字面上的理解。靈修的重點在於我們如何與內在的自我和宇宙本源建立聯繫,而不僅僅是掌握某種特定的語言。

 

有人曾問阿姜查:「你懂英文和日文嗎?不然怎麼教外國人?」阿姜查回答:「你懂水牛話嗎?不然怎麼會教水牛做事。」這句話意味深長。它提醒我們,真正的溝通和教導,不是依賴於語言,而是依靠心靈的對話和靈性的共鳴。正如與神明或靈魂的對話,我們不需要翻譯或解釋,只需要用心去感受和理解。

 

在這個過程中,我們學會了用內在的智慧和直覺去解讀靈性的訊息。這種方式不僅更純粹,也更能觸及我們靈魂的深處。靈修是一條通往自我覺醒和靈性提升的道路,而這條道路上最重要的,不是語言的掌握,而是心靈的開放和意念的純淨。

 

因此,無論是與神明、靈魂還是任何靈性存在的對話,我們應該超越語言的限制,進入心靈深處的對話。當我們真正理解並體驗到這一點時,我們的靈修之旅才能達到真正的深度和廣度。透過心與心的交流,我們將能夠發現更高的智慧,並與宇宙達成和諧共鳴。


靈語該如何翻白話?說穿了,就是「現元神」以及「轉動元神意識」。靈語不是語言,它無需學習,唯一要懂的是你自己的那顆心。如果你還不明白這句話,可以花點時間閱讀《靈修•覺醒旅程初階》學員的來信,仔細體會其中的智慧。靈語翻白話的關鍵不在於少做什麼儀式,而在於多做了不必要的儀式。

   

•三個理由告訴你靈語翻白話不用帶天命:

 

理由一:靈語是心靈的對話,無需依賴外在的教導 這問題倒是真的未曾造成我的困擾。當我真正踏入靈修,花非常多時間去思考的是「什麼叫做靈修」,而不是如何學習靈語。靈語是心靈的對話,是內心的自發性表達,不需要經過仙佛菩薩的開口或特定的儀式。這是我在《靈修•覺醒旅程初階》和《靈修•覺醒旅程二階》中所分享的核心觀念。

 

理由二:靈語的本質是靈與靈的直接溝通 有人說,靈語是天語,靈與靈的對話,所以人不用聽懂祂們在講什麼。其實,靈語本質上是靈與靈的直接溝通,不需要翻譯或解釋。這也是為什麼許多靈修者雖然看了很多書,仍然無法理解靈語的原因。當個案、讀者或學員告訴我「看了很多書,都說靈語是講給元神聽,不用懂。」我的回答是:「既然不用懂,又何必問我怎會瞭解靈語內容?」

 

理由三:理解靈語的關鍵在於覺醒內心,而非外在儀式 說穿了,靈語翻白話的關鍵在於「現元神」以及「轉動元神意識」。靈語不是語言,它無須學習,唯一要懂的是你自己的那顆心。靈語翻白話不在於你少做了什麼儀式,而是你多做了什麼不必要的儀式。當你能夠超越世俗,找到內心的對話,就能自然地理解並翻譯靈語。

 

希望這三個理由能幫助你理解為何靈語翻白話並不需要帶天命。如果還有疑惑,建議您閱讀《靈修•覺醒旅程初階》學員的來信,仔細體會其中的智慧。

 

 

 

靈修•覺醒旅程初階》學員回饋

 

 

Dear 宇色老師:

上靈動課時,我竟然跳起敦煌舞,或許是因為過去曾經學過三個月。宇色老師建議我可以去學舞蹈與唱歌,找回自信。唉!自高中起,這兩樣就與我絕緣,我毫無勇氣去嘗試。不過既然我來學靈動的初衷是想尋找我是誰,想改變自己,我決定聽從宇色老師的建議,朝這個方向走。

 

與A同學會靈時沒有特別的感受,不知為何她抱我時我就想哭。她在我耳邊告訴我:“媽媽要走了,別怕!妳做得到的,去幫助人。”星期日早上靈動時,沒有特別的想法,卻還是舞出昨天的舞步。我是否已著相於敦煌?因為我喜歡那種感覺。過去靈動都是亂七八糟,不知自己在幹嘛!根本沒有功法可言,只是把靈動當運動。有一次很清楚地感覺是太極拳(也因為我曾學過嗎?)。

 

星期一,平日均在佛堂靈動,宇色老師說任何地方都可以(註:有教導如何在家靈動的方法及注意事項)。今天改在臥房,一樣是舞出敦煌舞。後來就一直吐氣(註:靈動時亦會搭配呼吸法),然後說一些我聽不懂的話(註:她第一次在廟曾有輕微氣動經驗,僅上第三堂靈動課,即可能脫口而出講靈語,從此可見,講靈語與道壇儀式中的“開喉”並無關係,同時,也與啟靈時間無正比關係)。

 

曾看B同學跟宇色老師用靈語對談過,不確定我的與你們的一樣。較神奇的是,後來我坐在地上,右手一直在左手掌上寫字與翻頁,好像在查尋資料,嘴上一直說我不懂的靈語。後來竟用國語說出“台清交”三個字(之前聽宇色老師說啟靈後可以嘗試訓練問問題,可是今天我沒問啊!)。

 

因為兒子要推甄研究所,一直查沒有訊息,我竟然不自覺地哭得很傷心。可是我覺得是因感應到兒子內心感受而哭泣,接著雙手合十唸南無觀世音菩薩與阿彌陀佛,但口中仍然是講靈語,並告知要等第二次(原來我兒台清交均是備取)。後來它說要教我如何快樂,還說我很笨,快樂就在我身邊,叫我跟著它做。

 

我已經哭得稀里嘩啦,就用手上擦淚的衛生紙跪在地上擦兩個房間的地板。它說要每天擦,不要叫淑芳(清潔的歐巴桑)擦。她是個辛苦的女人,有好孩子好老公,就是辛苦一點,要我學習她的快樂。

 

妳一直不平衡老公不做家事,所以不擦地板請人擦。接著它還把我身邊的人幾乎全說一遍,甚至帶我拉開衣櫥,告訴我今天要穿一件很久沒穿的衣服(我以為已穿不下了),但感覺還不錯。也不讓我化妝,接著要送外甥女去火車站。它說外甥女是個快樂可愛的女孩,要跟她學習。我到拼布教室後,這個感覺就全消失了。但今天我過了一個快樂又專心的一天,舊衣與素顏沒有讓我不自在。

 

但是越接近深夜,回想今早的種種經歷,甚至那段靈語翻成白話的過程,似乎有點像是自言自語,我的確有一點害怕。我這樣下去會不會精神分裂?只好硬著頭皮打電話給宇色老師。宇色老師聽完我的描述後,要我把今日的一切以平常心看待,((它))只是呈現妳的淺意識而已,如在意心越亂,聽聽就好……不管它說什麼都要去思辨,再以妳自己的決定為主,沒事……(唉!我就是沒主見的呦!)

 

我的感受是:凡事我都往外求,物質不滿,精神不滿,連靈魂也不滿。我很想再上下一期的靈動課,因為上完課讓我很自在順心。可是我又擔心太過依賴宇色老師與靈動。畢竟我是活在現實社會,我覺得當下是我該如何把物質、精神與靈修合而為一,是我接下來要做的。

 

宇色老師的教學方式我很喜歡,凡事都是要自己去體驗。但是人都是想要別人給答案。我學到的是,別人給的答案與自己體驗的結果是不同的。我不會形容,改天或許我能表達得出……感謝所有發生在我生命中的人事物。

我越來越慎言慎事,宇宙真是太奧妙了……

▍更多瑤池金母開示靈修法 靈修人關鍵報告:門外漢最好奇、靈修者最常問的Q&A一次囊括

 

 

 

靈修初階.jpg   靈修中階.jpg      課       靈修課程

 

最新活動行事曆連結==靈元院宗教文化館= =靈元院專屬會員

【靈元院 ╳ 課程】靈修覺醒旅程.初階班-你一定要建立的靈修  【靈元院 ╳ 課程】靈修覺醒旅程.初階班-你一定要建立的靈修 【靈元院 ╳ 課程】靈修覺醒旅程.初階班-你一定要建立的靈修 【靈元院 ╳ 課程】靈修覺醒旅程.初階班-你一定要建立的靈修 【靈元院 ╳ 課程】靈修覺醒旅程.初階班-你一定要建立的靈修

※家宅、公司、道場神像安座開光  / 道場風水堪輿

※誦經科儀、神尊祝壽懺儀


請洽 靈元院 行政團隊


Emaillyyuan03@gmail.com

 

靈元院Telegram_官方頻道https://t.me/lyyuan_channel

 

靈元院Telegram_聯絡帳號https://t.me/lyyuan 

 

我在人間-宇色FB / 靈元院 FB / 靈元院IG / 宇色•靈修著作 / 宇色's Youtube  

 

 

arrow
arrow

    LYY 靈元院 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()