出門前,靈修學員L女打電話給我,希望我能協助她處理一件事,親戚的小孩最近特別不順,開車出去不是被撞就是不小心撞到人,諸事特別不順,已經搞得家長與當事者為此事無法正常生活和睡覺,當媽媽的為了兒子的事掛心不已。


他們透過L女的媽媽,想她代問到底是哪裡出了問題。


L女調訊息是在路上遇到一個男性外靈,所以才會導致小孩最近開車特別不順,連帶地影響身體也不太好。此外靈並非惡意,只是希望能藉此讓小孩知道祂的存在,進而能引渡它。


對於接訊息完整度方面,L女有特別依循我的提醒,特別去了解整個事情的來龍去脈和來源,據她表示,訊息來源是來自於親戚家的家神觀世音菩薩所得。對於家神一事L女並不知情,後來親戚才印證確實家中有供奉觀世音菩薩。


L女問我:為何家神無法自己處理,還要找外人處理?


我回答她:一般人都有一個錯誤的觀念,以為供奉了家神就諸事太平,殊不知,家神不等同於辦事的神,兩者的落差是非常大,家神的能力只能讓事情盡量不惡化,或者能藉由其它方式讓家人找到其它善因緣來處理,祂們與辦事神相比較還是有程度和能力上的落差,但還有一部份,就是家中主拜者的能力,如果家中主事者平時有在真正修行,當然家神的能力也會相對提高,這觀念非常簡單,就是我們與祂們的因緣是相對,我們有一顆虔誠心、正念還有注重品性、道德以及真心修行,自然會吸引高等靈來府內當家神,但如果是一般早晚供拜,初一十五小拜,逢年過節大拜,那此家神就是一般的能力,談不上大事化小、小事化無的程度。


對於此事,L女表示認同,因她在接訊息有同時問,為何訊息來訊無法自行處理,


祂所言與我所言內容是相同。


親戚想請L女介紹是否有公認能力和正派的宮壇、辦事人員,之前他們也找過


某間辦事能力還不錯的宮壇,但一開口就是五萬元辦事費,最近為了小孩被撞的


開銷還有不小心撞到人的費用,已經有點焦頭爛額了,怎還有能力拿出五萬元。


學員只認識我,便開口請我幫這忙,此事我毫不猶豫地:拒絕了。


我告訴她:你跟我上了也幾堂課,雖然還沒看過我處理過外靈、靈療、風水、陰宅風水等問題,但依妳目前能力要處理此事應不難,怎不自己處理?


學員表示,她從來不曾處理過,談不上能力更不敢處理。


我跟她說:成長最快速的方式就是上戰場,我們不是醫生,處理不好頂多再重來一次而已,擔心什麼。


我又再向解釋道,每一個人來找我們都是因應我們能力而產生的善因緣,它們不


會無緣無故就跑出來找我們,這道理與占卜一樣,初期的占卜問題都不算太難,


隨著我們能力成長而有所改變。


我教她幾個方式:


一、再向祂們請示,如由自己處理是否圓滿?


二、如果不圓滿,請再請示祂們,為何不圓滿,不圓滿原因為何?


三、如果圓滿,請示祂們該如何處理?過程中是否有須注意之處?


她問我,如果不會處理怎辦,我笑笑說:我還在妳後面啊。


我二十一歲啟靈,二十三歲左右開始辦事至今,對於卡到陰此事看多了,那時也是沒有帶沒人教,硬著頭皮就上場,我發現唯有做中學是最快的學習方式。


「如果我來辦此事,妳就喪失了一次成長機會,這種機會是妳和我學再久也學不來的機會,我看過太多已經啓靈三年以上的朋友,至今還不知如何運用本身的能力,那不是太可惜了嗎?」


 


為何要讓學員上場,我的看法


1)      我看過不少靈修者跑宮壇近十年,至今還不會處理發生自身還有家人事,頂多就是靈動繞圈圈,說著似懂非懂的靈語,如是這樣,倒不是走一般宗教修


2)      雖然辦事是靈修者的附加價值,卻不是核心價值(不要把靈修跟乩童劃上等號),但可以透過辦事過程反省自身的能力不足以及須檢討之處。


3)      靈修者的辦事能力來自於平時的磨練,機會是要靠自己把握而來,機會來了就上場,處理不圓滿就再檢討,藉由每一次機會才能成長。


 


我跟學員表示,晚上再接訊息,如果有任何疑問歡迎與我保持聯絡,我辦事沒問題,同樣也有學習機會,但真的不要自動放棄這麼好的機會。


 


宇色


 


 


【L學員事後的回覆】



其實在未打給宇色您時,我已問過祂們為何會讓我知道這訊息?


祂回答我:因為我能幫他,並且告知我要如何處理和處理的程序。


當下心裡有點錯愕就這麼簡單,因之前有一段時間我身體不舒服時,媽媽帶我去宮廟,他們為我作法時多少花樣都還滿多的,也有某些所謂的法器來輔助,所以看到的和訊息所告知處理的程序上感覺有差異,接下來我便在去感覺為何只須如此的程序便可完成呢?


結果我所接收到的訊息剛好是剛剛看了您po了一篇新文章中(靈乩與乩身辦事的不同處) 所說的「有時一些道具是多餘,與其說是功效,倒不如說是給活的人看而已」,所以更是能去了解其說法,雖我沒害怕的心..........心裡的沒自信和壓力讓我退縮,但今天跟宇色您談過之後,回來想想以及問了阿姨是否介意讓我先來替他們處理看看時,他們的回答讓我頓時所有的壓力和煩惱還參雜著自己因素的因為..... 聽著電話那頭阿姨滿滿的感謝和哽咽的聲音.... 讓我想起我的初衷,只要我存著善心、善念、誠心,以及盡自己最大的能力來幫助別人,那就是我無形中有的力量 所以真的很謝謝您給我的加油和鼓勵以及給我信心 我會盡力和加油的~~~~~~~


【宇色回應】



宇色相信發生在每一位靈修者身上的事,都是存在某一種因緣,而此因緣都是讓我們有學習的機會,只要發生在宇色身上的事,宇色會想辦法接下來,同樣發生在你們身上的事,也會希望以此方式回應你們。如果你們有任何問題或處理事上的疑惑,也歡迎與宇色聯絡、分享,宇色雖不算是 高人或 老師,但仍會盡己一點能力協助妳。宇色




 
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()