5/25與崑山國小輔導室合作,舉辦了一場對他們學校而言前所未有的靈學與親職教育的講座,講座內容全由宇色自行決定,宇色決定以擅長靈學觀點切入親職教育與靛藍心靈小孩為主。

 

題目訂為「同年代不同時代的教育問題21世紀新時代兒童」

 

講座中宇色分享了「靛藍心靈小孩」十種判定方式。只要分享一項,台下的義工媽媽、老師無不點頭,這代表了,就算不是靛藍心靈小朋友,只要生活在目前變動鉅大的環境中。

 

小朋友具有一股為了適應未來發展的天性。此天性在小時較一般小孩難以管教,自我特質強烈、想法獨特。我提醒台下義工媽媽和老師們,有時一些看似過動兒、自閉症或是妥瑞氏症的小朋友,其實是靛藍心靈小朋友。只是小時較特殊與獨特,所以常常被"常規"的標準,來判斷他們為異類,便會以心理醫療名詞來判定他們。

 

 

 

 

 

在一開始分享時,大約地簡述了宇色小時候的自我特質,宇色算是典型的靛藍心靈小朋友

 

透過宇色親身經歷與家人的互動,可以讓家人了解到,未來並非只有一條升學路可以走,  人生不在於讀多少書,而是在於是否有真正地瞭解自我特質與發現自我潛能, 我反問台下聽眾,如果宇色是你們的兒子,你們會放心嗎?

 

台下的聽眾全部都搖搖頭,不禁地笑了出來。

 

我反問他們,我的小時候令家人頭痛,你們也無法接受宇色小時候的種種行為,但你們有無想過,今日卻有很多人透過宇色的書和演講省思自己的人生觀。

 

這代表了什麼??這代表了,不要用小孩小時行為去判斷他未來的發展與人格道德。

 

宇色在講座中不斷地分享一個觀念:不要讓小就想要跑在起跑點,人生從小就不斷地比較,是一件非常辛苦與不人道的事情。要學會發掘小孩的優點與特質,而不是讓小朋友事事與隔壁老王的小孩比較。

 

宇色舉了幾個父母親常有的口頭禪,台下母親一聽完全部都笑了出來,事後有幾個媽媽不斷跟宇色分享:謝謝你提醒我們要學習觀察小朋友的特色,而不是常常罵自家小孩不如其它人。

 



台中聽眾約六七十位,大多擠在後面不太好意思坐第一排。

 

宇色舉了不少塔羅牌占卜、通靈諮商以及「當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師」一書中的個案。讓許多家長瞭解:不要用舊腦袋思考新時代

 

這個觀念放諸教育、親職、事業、婚姻、宗教皆是如此。

 

義工媽媽和教師向我反應,這是他們聽過第一次將親職教育與靈學結合的講座,很新鮮、很特別,心靈卻是滿滿收獲。

 



講座事後開放了Q&A TIME

 

有義工媽媽詢問關於他與上了高一兒子的前世關係

 

她自覺與兒子情感非常好,有著前世情人的感覺

 

宇色現場訊息後並告知她,該如何與這個大兒子的相處之道

 

雖然答案並非前世情人,但卻她感到溫馨與認同。

 

 

 

宇色非教育出身,亦沒有結婚與生子

 

許許多多的觀念都是由多年來為無數個案身上所領悟而來

 

宇色也告訴台下義工媽媽和老師

 

以論勇氣,他們才是宇色最佩服的人

 

勇於走入婚姻與為人父母的人,都是全底下最勇敢的人

 

 

中場休息後,崑山國小安排了五位情障孩童讓宇色以另類的角度切入輔導

 

陪同者有家長、輔導老師、孩童,一旁還有輔導室組長全程紀錄與拍攝照片

 

以做為另類諮商技巧使用。

 

 

我手上所抱的小孩,被醫師診斷為自閉症兒童

 

母親感到無助與無奈。

 

宇色抱在身上,一一地分享了小朋友的特質與傳承前世而來的心性

 

許多種因素混雜了今世的個性與學習瓶頸。

 

除了告知主因之外,宇色也一併告知如何解決的方式

 

以及未來孩童的人生發展,讓母親可以有教育方式調整的方向。

 

手上所抱的小孩並非靛藍心靈小朋友,僅是屬過過渡性的心性而已。

 

 

 

 

 

待續

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()