上過了靈修. 覺醒旅程二階課程之後, 我將思路回歸到靈修的目的, 記得宇色老師在一階的課程前曾問我上課的動機, 我的回答是印證, 因為自我啓靈十年了, 未曾到過宮壇求神問卜, 靈動也很自在, 也沒有誰要求我要辦什麼事, 但總是因為不了解是怎麼一回事而感到不安.  而在一階課程即將結束時, 宇色老師又問我「你覺得你學靈修是要做什麼?」我回答宇色老師「我覺得靈修還是要回歸生活面, 我想要自在的生活」, 宇色老師則說「這有點難」。後來宇色老師在二階的課程中提到靈修人的苦, 舉了一些修為很好的靈修前輩的代表例子, 也提到了靈修人的苦是總覺得還有什麼事要去做, 才覺得靈修苦, 我想假設靈修人都起菩提心, 除了自己要精進外, 也要行菩薩行, 因為靈修並無法說得具體, 且行菩薩行也不若公司業績是一個可以講得出所以然的目標, 因此而覺得苦吧!


因此, 我將宇色老師的問題問了自我啟靈十多年的姊姊, 「你覺得你學靈修是要做什麼?」 她回答我「潛能開發」, 同樣的問題問了弟弟, 他回答我「認識自己」, 此時若有人告訴我學靈修是要行菩薩行, 我想我家姊弟的回答會是讓我感到同樣敬佩的。「潛能開發」、「認識自己」何嘗不是一件具體又開心的事呢?


在二階課程第二天,宇色老師指導靜坐要領並帶領靜坐,說實在的我自覺不是敏感體質的人,但宇色老師說過「保持覺知」的話彷彿時時在耳邊提醒我,第一階段的靜坐課程下來,我雖然未感受到令旁邊同學動得很厲害的能量到底是什麼,我除了腳很酸腿很麻外並未有很深刻的感受,但我反而清楚能讓自己「靜坐」的外在條件,而且腳有病痛的人,並非無法靜坐,而是要使用適合自己坐墊才是靜坐前要準備妥當的事,例如腳踝曾受過傷的人,連把腳踝放在硬地板上都是無法持久靜坐的,最好是整個下盤連腳盤起來時都放在坐墊的範圍內。在第二階段的靜坐課程,宇色老師讓我們自己「靜坐」,想動的人也可以隨意動,就在這個時候,我從靜坐轉為半身靈動,靈動過程中雙手也不知接了什麼東西,同樣的過程重複了五遍,後來宇色老師告訴我那是接蓮花,這是很新奇的體驗,而宇色老師也告訴我若有空的話去找北海觀音。 


  


 


《課後分享》                                                                           Date: 2012.02.28


二階課程結束後,宇色老師提點去見北海觀音的事一直掛在心上,與姊姊討論後,爬網後就相約趁連續假期最後一天來個宜蘭一日遊吧!北海觀音就位在北關海潮公園內,沿途會經過蘭陽博物館,再往南走則會到大溪漁港,因為還有小跟班,所以行程安排就不能只有北海觀音嘍!


當天來個大早起,趁還有時間就做了靈動活動一下筋骨,很有趣的是靈動過程中還有穿鞋的動作,也有綁鞋帶及整理服裝儀容的動作,只覺得這雙鞋還蠻大雙且長相很特別的樣子。結束靈動後準備了早餐,一早就出發了,可惜天公不作美,但雖然下大雨但仍不影響我們去見北海觀音的意志。因為我與小跟班是第一次走雪山隧道,姊姊說她上次走雪山隧道時聽到隧道廣播的聲音很像阿飄在說話,此話令小跟班感到非常興奮且期待。開車經過幾個隧道後,終於進了期待中的雪山隧道,姊姊叮嚀小跟班別開車窗,然後車上的收音機就沒聲音了,小跟班延途吱吱喳喳但此刻自動安靜下來準備要聽廣播了,果然,這車外廣播的聲音怎麼聽來有種空靈的感覺?哈哈,我們還是趕路吧!出了隧道,終於到了蘭陽,也見到了太陽,這感覺還不賴!


到了北關海潮公園嘍!一下車,看此地好像沒什麼遊客,停車場只停放兩部車,加我們這部總共三部車而已,但天氣不冷不熱,地上雖有點濕但還挺舒服的。看了風景區步道路線圖後我們一行三人就朝北海觀音前進了,行經入口賣特產的地方,見一隻黑狗懶洋洋地趴在地上,連我們經過時眼睛都懶得睜開,約莫走了三分鐘後,見小黑竟跟在我們後面,然後又跑到我們前面,因為路上都沒別人,牠好像專程為我們帶路似的(嘿!有點自戀吧!),後來路上也有兩組遊客行經我們旁邊,但只要我們走到哪小黑就跟到哪,中間我們還發生走錯路的情況。(嘿!確定小黑專程為我們帶路了, 我們不由得這麼想)


 


待續


 


延伸閱讀


靈修. 覺醒旅程二階班 •學員分享• 只要動念就會與它們有所連結(下)


 

    全站熱搜

    宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()