走了一個很徒的階梯下去,終於見到了北海觀音,小黑也一路跟上來,並趴在我們前面休息。雖然看過別人部落格PO的照片,但因為北海觀音所在地形之故,覺得此地跟一般的寺廟有很大的差距,當時的天氣加上所了解的北海觀音的典故再加上此境此景,讓我不由得想到普門品中的一小段「.,或漂流巨海,龍魚諸鬼難,念彼觀音力,波浪不能没,妙音觀世音,梵音海潮音,勝彼世間音,是故須常念,」想著想著愈發尊敬並感佩北海觀音母娘的願力。姊姊提醒我此行目的並感受看看,正想靈動時,因有別遊客也來進香,所以只好作罷。後來又漸漸飄起雨來,直覺要跟北海母娘說說話後就要離開了,此外也發現北海觀音母娘座前有三人正用靈語交談,確定他們不會對我投以異樣眼光時,這下我才放心地靈動,靈動過程中有接到什麼東西並捧著東西的動作,感覺是一本書,但不是很確定,姊姊也在旁邊靈動,看她也接了一些東西但不知是什麼,我們稍微動一動之後喊了小跟班就起身下一行程了。而我們往停車場路上,遊客才稍微多了起來,此時小黑仍然跟著我們到快到出口時才不見。(嘿!小黑完成護送任務了)


 


 


 


 


《課後分享》                                                                              Date: 2012.03.04


難得小跟班今天不用補習,他提議要將上次去蘭陽博物館買的DIY紙雕佛像公仔作品帶回娘家送給阿公,小跟班說送給阿公放神明廳,阿公應該會很開心,所以我們就開車回阿公家了。剛巧姊姊也回來,小跟班又提議一去神明廳擺放佛像公仔。家中供奉觀世音菩薩,剛好姊姊這天肚子不太舒服,小跟班的腳也因打籃球受了點傷,我們就想靈動並做靈療看看,靈動的過程中,我又有穿鞋的動作了,很有趣,但不知用意,幫小跟班靈療的過程中有接水並要小跟班張開嘴巴將水倒入他口中。


事後,休息聊天之時,姊姊看到玻璃櫃中有一個奇怪的木雕像,剛好老爹進來,姊姊說這木雕像她看了覺得不舒服,接著說祂好像要我處理的樣子,然後就開始靈動了起來,她靈動的動作是我未曾在她身上看過的劍指並有劃符令的動作,手勢很有力道,如此比劃了將近十分鐘後才停下來。於是我問老爹這木雕像來源及放在神明廳的時間多久,老爹可能被姊姊動作嚇到,怕自己做錯事,直說那個木雕沒什麼,而且雕得很精緻,他撿到時上面還貼標價兩萬五,已撿回家一年多了。我聽了有點嚇到,當下,直覺是姑且不論價值多少,既然是有價值的木雕,為何有人將他丟棄山上,而讓爬山的老爹把它撿回家?所以只好跟老爹說,「以後爬山別亂撿東西回家,若是撿到不好的東西而我們又不知如何處理怎麼辦?」


心想,我們又都不是民俗專家,想起宇色老師的名言「思辨」,那好吧!先來感受看看這木雕的感覺吧!仔細觀察這木雕,的確雕工還可以,是很立體的雕件,主體是一顆樹,樹枝上有幾隻猴子,然後竟然有兩尊人形雕像在樹旁,有點類似東南亞拜的神像,看到這裏,不知為何我想要吐了,此時有靈動感,我動了意念請觀世音菩薩指導,便開始靈動了起來,靈動過程中,這是第一次比劍指,然後還在木雕上寫了天文,手勢非常有力道,跟平常靈動差別很大,最後一個動作是各在兩張臉上胋了什麼。感覺得到老爹跟小跟班神色凝重的看著這詭異的木雕像。


事後我與姊姊到觀世音菩薩面前拜拜,此時也想靈動,但靈動過程中淨是拍還有繞全身的動作,全身上下,感覺像是淨身。淨身後,姊姊安慰老爹說沒事了,並交代老爹將這木雕像拿去丟垃圾車,重點是再次請老爹別再亂撿東西回家。


後來想想,很奇怪的是,據老爹說這奇怪木雕已撿回來一年多,而我與姊姊這一年多也到神明廳多次,竟然未曾發現,不禁自責,真的平時太不關心老爹了。另外,會不會這就是我與姊姊去見北海觀音後的功課?思辨中


 


 《課後分享》                                                                                                       Date: 2012.03.09


看完宇色老師部落格po「金門 . 山灶村 靈異探險記()」後,


http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=20456&prev=20526&next=20305&l=f&fid=106


http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=20526&next=20456&l=f&fid=106


老師這句『只要動念就會與它們有所連結,我設結界也等於動了念,它們自然就會知道了直覺與我在3/7日晚上做功課時所畫的好像有所關聯。


在我做功課前還沒看到宇色老師這篇下集,看了宇色老師寫的這句話之後,好像有點理解這張畫,但又說不上來。


No. 1




 


No. 2





 


 


延續閱讀


靈修覺醒旅程•「清理、重整思想」


「靈修•覺醒旅程二階班」學員的分享  


「後天帶先天」後天的努力開啟先天的智慧


更多文章請參閱


Φ課後分享

    全站熱搜

    宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()