通靈問事—守護靈與她的對話  談人生目標


 


   與她有幾次面對面占卜,她這次選擇MSN線上即時通靈問事,我問她,為何不想面對面問事?一般人都會覺面對面真實感多一點,透過MSNEmail回覆,少了那種即時性及現場真實感,她告訴我:兩次的面對面收獲許多,但因有外人在場及一些情緒面,會讓她內在產生緊張,緊張之下會令她在問事過程不知所云,或許MSN問事,會有時間思考及將問題、答覆記錄下來。我尊重每一個人的問事決定。


  她一一條列了目前令她感到困擾的幾項問題:


 


Q我想知道之後五年內的光景如何? 我想獲得更豐盛的物質生活 這會很奢求嗎?,因為我感覺自己好像走到盡頭,感覺”定”這裡了,永遠都只能做這性質的工作。可是我不想要這樣;但是我怕我改變了方向,仍是徒勞無功。


Q 我的教師資格有10(10年內沒當老師就會被取消教師資格),但我已有五六年沒再當老師,我很怕一旦我真的不當老師了,剩下的四年內如果我又考不上國家考試,那我等於人生白白繞了一圈,沒教師證的保障工作將更難找。但是若我為了考老師,我更不可能準備國家考試..再瞎混下去,我的人生都賠進去了。二者該怎麼抉擇?


Q為什麼工作對我來說是非常痛苦的事?不僅總是面臨明顯的競爭(如 考老師 考公職..)而且路很狹窄,常常只能擇一,累世究竟對於功名是否有緣分?


Q我累世做什麼職業最多?


Q 我常常想放棄自己,我想找我的目標,因此我想知道每個人是否有天命,如果有,我今生功課是什麼?需做到什麼,在死前回顧今生種種才會無憾?(請別告訴我學習,因為那太籠統)


 Q我很好奇我前半生(求學、考試)每一格關鍵(如填大學系所不填護理科系卻填中文系、沒考上中等教育師資培育卻考到小學師資培育,害我考老師很辛苦考不到…) 我的意思是,是否我的每一步都是被安排好的,總要錯過這些可能再日後會引領我成功的路? 我若當初讀中等教師師資培育班,會不會今天我早就是國中或高中老師了?


Q: 我一直覺得愧對父母,沒把他們照顧好;雖然我知道我自己也挺懶惰的,但是我也很生氣..因為我不甘心,總覺得我應該不是這樣的光景。我想知道我到底能不能”照顧好他們的生活” “不讓他們為我的”$途”擔心”?


 Q: 兩個小問題—a.我想知道我父母以前欠了我伯父母什麼?b.我伯父母是不是真的如我想的那樣,扣了、 A了我父母應有的薪資。 (因為明明是一起的合資的事業,但是我父母的薪水…我感覺被不合理的對待;特別是我母親,工作得很辛苦,我真的很難過我父母是那麼好的人) Q:我發現我心理有一些障礙,例如聽人敘述或看到屎尿,我腦海裡就會有黑暗的念頭, 我是不是以前被虐待過?


 Q我弟妹懷孕了,我每天(雖然沒有很專心)但是會誦大般若波羅蜜多經,因為我希望他是有智慧的再來人(~)我想知道寶寶的狀況如何。


Q 我想知道我學佛的因 (雖然我不算入門)


Q 我跟著我師父學習的因


Q我過去生是不是當男生次數較多


 


 


我留心地紀錄下她的問題,或許看起來有許多條項目,但再細看,其實她的問題只有一項,就是「人生方向和定位」,我最常舉的例子就是,當石頭落入水中,一般人只會見到石頭所激起的漣漪,層層面的漣漪看似是問題,人們苦思尋求讓漣漪停止回覆到湖水原本的平靜與安寧(內心與生活),但在一波波漣漪擾亂之下,我們卻一直無法看清當時丟入湖水的石頭(),只能看見那果(漣漪)。魚要何時才能知道它在水中?魚或許一輩子不知它身在水中,也就因此不知水為何物,但當它離開水面時,離開水後的痛苦才能讓它感到受水為何物及重要性?人生當中每一次的選擇與經歷,都是一種痛苦的開始,但如果你能經歷苦而覺知苦背後的智慧,才能透過一次又一次的苦產生一層一層的樂,這才是人生靈性成長的原動力。


 每一件事情的存在都必須以另一種超凡的觀來直覺最核心的內在,一次睡夢中,看到一片黑暗裡出現了一顆忽明忽暗的燈泡,一下明亮地令人感到無法直觀,但有時暗到看到燈泡裡面已經只剩一絲絲殘亮鎢絲線,一個聲音進來:「如果你能不受光的影響,而直觀每一顆燈泡內的鎢絲,你會發現,人世間的一切最源頭都是唯一,不受境、人、物影響(),看透人世間的一切,你才能了解何謂明心見性。你必須先學會如何擦亮內在的心才能看透一切。」


「西洋文學-流浪者之歌」中提到一句話,佛陀存在於強盜和玩骰子賭徒之中,強盜又存在於婆羅門之中。在深切的冥想中,有可能打散時間,同時照見過去、現在和未來的一切,然後凡事皆好、凡事皆美、凡事皆為梵天。因此對我而言,現存的萬事萬物都好—死亡和生命一樣好,罪惡和神聖一樣好,智慧和愚行一樣好,一切都是必須的,所有的一切只需要我的認同、我的核准、我親切的理解,那就都與我契合,無害於我。我透過自己的身體和心靈得知自己必要犯罪、需要貪婪、必須努力聚財,體驗噁心與絕望的深沈,以學會不會抗拒它們,學會愛這個世界,以及不再拿某種渴望的想像世界、某種想像的完全願景來和它相比,而是任其維持原狀,愛它並欣然歸屬於它………………」悉達多拿起石頭繼續說:「是塊石頭,而假以時日,它或許會變成土壤,再從土壤變成植物、動物或人。以前我會說:這塊石頭只是石頭,它沒有價值,屬於虛幻不實的世界,但或許因為身在變化之圈內,它也有可能變成人和精神,也有其重要性,那是我過去會有的想法。但現在我會想:這塊石頭是石頭,它也是動物、神和佛陀,我並不因為它目前是一樣東西,然後會變成另一樣東西,而是因為它早已經是、並一直都是一切而尊敬及愛它;我愛它只因為它是塊石頭,因為現今、此刻它對我而言是塊石頭,我在它每一條細緻的紋路和空隙、在它的黃色和灰色、在它的堅硬和當我叩擊所發出的聲音、在它表面的乾燥和濕潤中看出其價值和意義…………


 在靈修課程中,我分享一個觀念給學員,如果你已經在接觸靈修,卻仍無法學習看透人世間一切的苦,從苦中去體悟人生背後的真諦,與其如此,倒不如回歸最基本的生活修與較安全的宗教修。走靈修的人,必須時時觀照內心的覺知,以一種超俗的心來看待人世間一切的脈動,不帶任何的主觀,那是一種跳脫,不受外境(漣漪)影響而能直覺內在(石頭),甚至能中止造成丟入石頭的念,了解了人性與內在波動,靈修才是真正能快樂與平靜,不受任何宗教、觀念、世俗及人言的束縛。修行不只是持咒、唸經、佈施、行善等等,修行的開始是當我們的心遇到紅塵時,才是真正的考驗,如果你覺你在修行路上,不管這趟修行是宗教、生活、靈修等等,產生了不快樂、太多執著與無法割捨情慾,那表示你仍在鑽研如何解決一層又一層的漣漪而已。


 


  她在MSN上的疑問,我決定祈請與她有緣高靈,透過遠在另一端的我與她對談,我心中默念習慣性的祈禱文,透過靜心祈請與她有緣的高靈能夠來到,給予她所需要的人生指引,逐漸地我會讓自己肉體意識縮到最小,因此我才能讓自己的觀念與看法不去影響、偏頗靈魂意識所接收到的訊息。


 


你可以告訴我,在人生當中,你覺得最快樂的時光是何時嗎?如果你能好好回答我,在心靈溝通上,我將可以給予妳最好的答覆。


「讀書時。」她楞了一下才透過MSN回覆我,我擔心她還不是很清楚整個過程,所以我再次提醒她:「以上是高靈直接透過我的手與你溝通,你就直接回答高靈吧


「只要專[心讀書不要想其它的事]


那是別人給你設定好的目標,我要你告訴我,哪一樣是你所選擇 而你感到快樂的時光


「幫我母親做事時 他們都很安全的在我身邊。」


你還是不懂我的意思,我將你的問題再重覆一次,你是不是希望我能告訴你,在人生當中,最好的決定是什麼,對吧



「如果你乞求我能告訴你,你卻無法告訴我,你所希望最遙遠的未來且屬於自己的人生,這就像你要我幫妳你找一幅畫,但你卻不知要什麼顏色的畫一樣,你應該很清楚,我剛才那段話的涵意是什麼,你從來不用心去思考,對你最好的人生是什麼,你將一切的希望和目標,都是以家人為主,你看不到自己,就象現在


你還是透過別人來告訴你答案,你希望我能以你目前的狀況,去分析未來的結果


我只能說,原本已經漏水的籃子,就算有一個屬於自己的井水(宇色註:內心就是一個寶藏),你有能力把用那漏洞的籃子把它掬光嗎?你常常出現矛盾的心理,


一方面很希望由你的能力,帶領你家人走出更好的未來,但你又不斷地未來和希望寄托在家人身上,你有看過牛在托車嗎??回答我」


透過靈魂意識轉換成高靈訊息,對走靈修人的而言,並非難事,但這又不像乩童辦事,我們還是必須將心意內觀集中不分散,才能讓訊息不受影響不帶一絲絲雜質地完整呈現,是必須透過平日不斷地精進於內觀及靈動上,就如我剛才所言,這方式並不像乩童一樣,由外靈附身於肉體意識,我還是我,我很清楚整個過程,意識清楚,但有時卻因為過度的內觀於中,常常會遺忘了太過深奧的內容,這樣的過程是疲累,所以我提醒她,速度要快,高靈訊息透過我的腦和手在溝通一件事,這是比所謂的接訊息問事還要累。


「想像一下牛拉車的畫面,妳能期盼牛受人肯定價值,又因為自己的愚昧而希望不托重物嗎?」(宇色註,此段訊息不要放在愚昧兩字,那是為了讓她了解所影喻的涵意。高靈是用一種差異性的比較來讓她了解。)


「不能」


「牛的價值來自於它願意做,而你的價值來自於須要透過別人的回饋肯定你的價值,在人生旅途上,你的每一步如果想要走的輕鬆又自在,先學會把你身上的重擔拿下來,當你能先往前跑時,自然而然,後面的人就會跟上了」(宇色註:這段訊息必須與前一段訊息相連來看,才能了解全盤的意思,簡單地說,就是先了解自己才能受人肯定而不是在未了解自己之前就希望受人肯定及幫助別人)


 


我擔心她一時之間腦筋轉不過來,我暫將原本的意識提起,透過MSN告訴我,


祂們的意思是,你必須先靠好自己,才回想如何照顧家人,你不能在目前能力不足情況之下,想要顧好每一個人,這不是你的能力所及,你有空再好好想一想


我要繼續接下去了。


「你應該能夠透過學習來成長,你很能夠看到別人的問題,所以你總是能給予別人一些中肯的看法,你能夠成為一個帶領學生肯定自我的人,但是,你卻無法透過給予別人指導讓自己得到智慧,我覺是非常可惜之事」


「是的」


「透過與學生的互動,讓你心性磨了不少」


「是」她回答我。


「你應該可以讓你的人生 先建築人群當中,你能瞭解我的意思嗎?」


「不了」


「太好了」我告訴她:「其實我也不甚了解訊息這段話的內容,我還擔心妳說妳如果了解,而祂們不說下去,我不就喪失一次學習的機會了,我要問下去了」


「公務人員的工作,並不會帶給你快樂與成長,如果依我的能力能告訴妳的程度


你還是要繼續考正職老師比較好,你會難過這個答案嗎?」


這段訊息的意思是,她必須透過與學生、人群互動啟發智慧與內心的覺知。


 


 


她在msn另一頭默默地回覆我,「有……我會難過。」


一問一答的方法最能引導當事者思考及辯思生命中種種的每一段過程,但礙於時間問題,我選擇將她剛才所條列式的問題一次回答完,待有時間後再一一討論。


Q我累世做什麼職業最多? 你怎不問我,你學習到何種技能最多,離現今如此許久的職業你覺現在可以適用嗎?」


「不行」


「離妳最近的幾世當中,你都是從事為人工作,有一些是類似現在專職管家還有拿人錢去做的工作(非專業性的工作),你能透過過去世才華來肯定及解決你現在的問題嗎?」


宇色註:此段訊息在職業方面傳遞時,已經做了修潤,以避免影響當事者產生不必要的連想(畢竟是過去世的),今世工作易容易受前世能量影響的工作,大多屬於真正投入後,從中產生智慧與思考性的工作為主,有時並非決定於工作屬性,而是從工作中得到的智慧,以出家師父為例,雖然出家沒有從事生產及技能性的工作,但在出家生涯中,了解眾生一切的苦,心中期許給予人群智慧帶來光亮,在今世就有可能從事與人群接觸較多的工作,比如社工、老師等等,雖然,從事專業技能例如畫家、音樂家、舞蹈者,在今世也容易從事相關工作,但如同流水一樣,如果沒有在每一世注入新的能量或鑽研,累世過去自然而然專業技能也較不受影響。


Q為什麼工作對我來說是非常痛苦的事?不僅總是面臨明顯的競爭(如 考老師 考公職..)而且路很狹窄,常常只能擇一,累世究竟對於功名是否有緣分? 你剛才已經問過了喔,我已經回答你了,在今世,你應該讓自己多透過與人互動,來肯定自我,這也是宇色剛才所言,要你繼續當老師的原因,你的心太浮動與無法站在別人立場去想事情,學生一年比一年難管及瞭解,以你目前的溝通方式,你如果能從學生身上看到本身的問題,你才能真正跳脫今世一直尋求人生真諦的問題。


宇色註:不要受職業影響,應去思考工作所帶來的成就與內在智慧啟發,工作在今世人的眼光中是一種收入以及平穩工作的象徵,但站在輪迴角度—靈性成長,工作所帶來背後的智慧啟迪才是重點,以八字中帶有驛馬的人而言,此人一生在工作和家庭中較無法穩定下來,以世俗人的眼光來看,或許此人很辛苦無法像一般人透過一份穩定的工作,得到家庭與生活的溫柔,假設此人也如此去觀想自己的一生,也是認同此觀念,想必此人內心會有許多的怨與累,但又站在靈性成長的角度,四處工作,不也是一種與人結緣的命格嗎?透過四處走動看透人世間的種種,歷練不同的環境與生活,又何嘗不是一種樂趣!!人生來就是不公平,不公平換一個角度思考,人就是須有不同的學習功課材有產生不同的業,這應是善因緣吧。


 


 


 


Q 我的教師資格有10(10年內沒當老師就會被取消教師資格),但我已有五六年沒再當老師,我很怕一旦我真的不當老師了,剩下的四年內如果我又考不上國家考試,那我等於人生白白繞了一圈,沒教師證的保障工作將更難找。但是若我為了考老師,我更不可能準備國家考試..再瞎混下去,我的人生都賠進去了。二者該怎麼抉擇?


→你應該堅持下去,為人師當一個讓學生相信你的人,你應該可以做的很好,你能透過與它們的互動,去瞭解人世間許多的不同層面,你在累世,所種下的智慧田太少了,你心中很清楚,目前階段,你不是一個能讓自己靜心思考及悟出智慧之人,所以我們安排了今天這樣結果給你,就是要讓你在苦尋不了人生方向時,學習讓自己的心先靜下來。你可以考公職,但公職路會讓你走的越來越狹隘喔你要想清楚。」


「考得上嗎??」(指老師)


宇色要說了。祂們認定的公務人員和你所言的老師不同喔,他們肯定你當老師的路,但不建議你考公務人員喔,在祂們認知中公務人員是類似政府單位那種或行政單位,老師雖也是公務人員,但就剛才接收訊息過程中,感覺祂們並不是指那種屬性,你要先想清楚喔~~祂們所言和你所想,是不一樣喔」
宇色註:從事何種工作不是祂們所要堅持之處,而是在於工作是否有針對她的個性調整而因應,網友在觀看此篇文章或訊息內容時,不要太執著於工作屬性,應從工作屬性反推回她今世的個性,這才是應值得思考之處!!是一般公家機關的工作還是與學生有更多互動的老師,皆非訊息所要探討的重點,而是心,她的個性因礙於工作屬性,有時不得不努力地調整她較無法靜觀的脾氣,學生所反射回來最直接的能量,會帶給她一種心中的苦,調整脾氣是工作所要帶給她的功課。


「你應該讓心靜下來,不要嘴上常常說別人如何,你的心一直飛~你有真正讓心靜在書本上一整天嗎」


「考得上嗎」


「你常找宇色問同樣問題,就像想煮水的人,與一直沒有付出行動去劈材是相同的道理,鍋中有水(指已經有教師資格),你就不願意去劈材來煮水你應該好好想一想,你真的有心讓自己靜心準備嗎?」


「可是很難考!」宇色註:就是難才是當人。


「你應該明明在今年可以考上,你要不要考慮看看,去靜心中心靜坐十天,讓你心不再飛啊,你應該已經掌握了技巧和讀書方法,你的未來也不是這麼陝隘難走


但你一直讓現在的環境和家庭問題,跑在你前面,你應先把心靜下來,不要再去想家人的事情,那不是你現在可以過問和解決,以你的能力,讓你多頭思考,讓你的心更浮亂而已」


我了解訊息所要透露出重點為何,就如同撥種前也是須除草,除了草才能了解田的輪廓,依輪廓所種下的種子長大後才會整齊,目前她的心境就如同長滿雜草的荒田,再如何鑽研去思考都無濟於事,與其如此,但不如花幾天時間去除除草,才有助於考試或是真正靜心下來決定何種未來,我建議她。


「妳可以去台灣一些內觀中心台灣內觀中心,http://www.udaya.dhamma.org/ 有短期三天和十天,妳去那好好靜一靜,把心靜下來,承如你的守護靈剛才是說,妳未來路並不陝隘,是妳自己無法評估好自己的能力,不斷把家庭問題和別人的問題放在心頭上,讓未來的路一直延後發生~而且我要說喔,你算是很幸運~你的守護靈願意全程跟你對話~~


「謝謝!」


「妳的未來並不似妳所言如此悲觀,是妳自己不斷地別人的功課扛下來,卻忘了自己根本還沒有時間和能力去解決別人」


「我可以去另一處禪修處嗎?」


「妳方便就好,何處不是重點,能真正學習靜心、靜觀才是重點,妳須學會靜觀,靜觀別人的業,不要讓心隨別人的業混亂下去」


「可是是自己的家人」


「我常盯嚀我塔羅牌或靈修的學員,當內心產生能量和智慧,才能帶領別人,但不要受別人影響,那是別人的業,自己家人也有自己的業,佛陀也曾說過,佛渡有緣人,所謂的緣是指願意自渡之人,家人不是要產生更多共業,是互相激勵成長,這道理妳必須了解,妳覺佛陀是先一人出家尋道還是帶著全家一起尋道,如果祂內心想尋道又希望家人和祂一起,我相信,要說服家人認同,那可能還未得道之前已經花費許多年的時間在求道吧,你想一想,我要繼續回答你剛才全部的問題了。我要再次提醒,如果妳當下心態不改變,未來你會一直在這圈中子打轉」


「怎改!」她反問我。


「當內心產生能量和智慧,才能帶領別人,但不要受別人影響,那是別人的業


你要學會靜觀,靜觀別人的業,不要讓心隨別人的業混亂下去,而且你的未來並不似你所言如此悲觀,是你自己不斷地別人的功課扛下來,卻忘了自己根本還沒有時間和能力去解決別人,是你自己無法評估好自己的能力,不斷把家庭問題和別人的問題放在心頭上讓自己的路一直延後」我沒有再引導她新的思邏,只是將她遺忘的重點再重覆一次。


 


Q 我常常想放棄自己,我想找我的目標,因此我想知道每個人是否有天命,如果有,我今生功課是什麼?需做到什麼,在死前回顧今生種種才會無憾?


你應該好好想一想,如果你想要過何種生活吧,其實你的婚姻讓你學習成長的功課才是最多,如果你連目前階段還能如此感到困惑不解,兩人之間的婚姻問題,會讓你更產生疲憊喔,你應該讓自己的心靜下來,充份把握及準備今年當老師的願,如果你能真正考上老師,感情路也會走的更平順一點。」祂們的意思是指,考上老師先決條件,必須你先把身邊雜事放一邊,專心地靜下心來好好衝刺,在這過程中,你才會了解,當自己準備好自己的人生時,未來才有能力照顧好家人,而不是一邊想要照顧家人,又想讓自己考上老師,而透過這過程,你才會瞭解許多人生真諦,在此時無法向妳說明白,但如果妳能學習到那種智慧,在未來婚姻路上才會走的平順,就像已經學會了游泳,至於去哪一座游泳池游水都不是重點。


「兼職會影響是否考上的機會嗎?」她問我。


「你應該思考,繼續工作會讓你分心嗎?至於妳剛才所言已許久未讀書一事,就站在我的觀點,妳是有能力考試的人,但雜物太多了,所以讓妳已經失去了信心,


鏡子啊,永遠是鏡子,不會因為濛上了沙,就不是鏡子,你須要花一點時間好好把鏡子磨一磨,至於專心考試會產生錢的問題,仍須回歸到現實層面,妳應該要和家人好好商量,而不是問我,我無法回答一個讓妳安心這個答案。」


「可以明年考嗎?」


「何時考都可以,但你必須先排除家人帶給你的煩惱心,宇色才會建議你先去靜觀中心好好學習靜觀,讓自己的混亂的思想和情緒靜下來,我要繼續接訊息回答妳其它的問題了。」


Q我很好奇我前半生(求學、考試)每一格關鍵(如填大學系所不填護理科系卻填中文系、沒考上中等教育師資培育卻考到小學師資培育,害我考老師很辛苦考不到…) 我的意思是,是否我的每一步都是被安排好的,總要錯過這些可能再日後會引領我成功的路? 我若當初讀中等教師師資培育班,會不會今天我早就是國中或 高中 老師了?不要嘴上感到可惜,要去思考當下能夠帶給你未來路的資源是什麼,你啊,很難讓人覺你可以踏上學習(是指智慧)之路,讓人覺你應該可以把自己照顧好,那是因為你總是回顧過去但看不清當下。


Q: 我一直覺得愧對父母,沒把他們照顧好;雖然我知道我自己也挺懶惰的,但是我也很生氣..因為我不甘心,總覺得我應該不是這樣的光景。我想知道我到底能不能”照顧好他們的生活” “不讓他們為我的”$途”擔心”? 你又問了一個讓人感到無奈的問題,雞孵蛋生小雞,但蛋無法自行生出小雞,如果雞讓它自己孵你覺有可能嗎?(不談論科技),你應該去思考,到底你覺讓它們好你才會變好呢?還是它們好你才好??你父母能力有限了,你應該好好學習,做自己的主人,不要只想著父母的不好,但自己的能力又無法做好火車頭角色。」


此段訊息內容是言,雞蛋內必須有小雞,母雞才能孵蛋,而蛋孵後的小雞,就要靠自己去努力,而不是再回頭思考母雞是否夠努力。


「我考上跟考不上會影響父母嗎」


很難說,妳的父母還是有屬於自己的業,其實妳父母都一直不斷把別人問題放在自己身上,你應該可以瞭解。」就這是家庭的共業,她的天性屬於會將別人問題扛下來的人,她的父母亦是如此的個性,在人世間,我們因須帶有慈悲心去幫別人,但要思考,在幫的同時是否能帶著靜觀心來看待別人,如果一個人是不值得幫之人,那幫就是要有程度性,同時,就算是幫別人,也不要讓內心受別人的影響。


 


Q 我想知道我學佛的因 (雖然我不算入門)→在過世中,妳沒有真正頓入空門過,對於佛法真諦妳也未真正了解,佛因來自於今世及累世時對於人世間的無奈,心中產生了無明,所以妳內心很希望從佛法中得到智慧來引導你人生方向,還有一部份的善因來自於過世中曾經有幾段婚姻上的不愉快,那時你有潛心修佛過,希望藉由佛法讓你的心平靜下來,但那與真正接觸佛法還有一段距離。」


「我很慘」


「訊息沒有提慘字,只有說不愉快」


Q 我跟著我師父學習的因→他有一世曾是你父親,當時你們家很苦細節不談,因為那不重要。」


「可是他沒有對我特別好」


那已經很多世之前的事,只有有此因而種下今世的果,那對你好不好無關,他曾經是你父親,他累世有親近佛法,你今世又種下佛法的緣,有此緣而再度牽引,但不是說,就如此,他會特別顧照你,那是兩回事。


在這段訊息中,有許多可以探討之處,在因果輪迴中,它的發生並非所謂的直線性,人與人之間的交集並非每一世都會出現,以此段訊息為例,那一世的父子,父親有種下修心因緣,在下一世中他已經再去完成其它的路途,但身為兒子的她已走向了另一段的路程,所以在相當多世中,他們兩人無產生共業與交集,但因為她又因生活及婚姻種種因素,種下了佛因緣,也或許是佛緣產生,讓他們在經過許多世後,兩人有再次聚會於今世的機會,但隨著時間的流逝也讓它們沒有再如那一世父子的感覺。承如祂們所言,探討前世是沒有必要的問題,因支支節節過多,很難以一世或一時來解釋清楚,與其如此,倒不如把心放在今世修心最為重


 


Q我過去生是不是當男生次數較多很難說,累世的劫太多了,我無法細數給你聽,但距離你最近的幾世中,男生確實是多一些,但無法說全部。


她的問話中出現了一個盲點,「我的過去世是不是當男生最多」,一個人在正常情況之下,會轉世許多大小劫,劫為佛教的計時單位中,「劫」是表示極長的時間。劫又分為小劫、中劫、大劫三種。二十個小劫為一個中劫,四個中劫為一個大劫,一個大劫正好是世界經過了一次的成、住、壞、空。因此,當世界歷經三次成、住、壞、空(即世界滅亡),也就是三度之阿僧祇大劫,即三大阿僧祇劫。宇色非具有神通力之人,所接收的訊息也僅能回顧到前幾世,所以訊息所言也是如此。


 


「好,剩十分鐘,我要好好匯整一下你今日的問題了,你有提兩個問題,我覺那都與你無關(弟妹的小孩以及伯父與父母錢的問題),所以先跳過不解,我要提醒你,別人的事不要過問太多,靜觀很重要,這是尋求智慧法門的第一步。


一、你可以繼續當老師,因你的內在要求別人的標準特別高,所以能給予別人指導,但修口和修心很重要,你要透過指導別人來反觀自已,而不是一直拿著鏡子照別人,學生是一年比一年難帶,你要有心理準備。


二、你的路並不陝隘,只是你這一路走來習慣了把別人的問題放在心上,也因此一直擾亂你尋求屬於自己的人生目標,你必須先把草除一除才有時間好好規劃屬於自己的人生,不要乞求想要幫助別人同時,又讓自己人生找到方向不是做不到,而是此時的你可能還無法承受。


三、             先考上老師後,再談婚姻對你比較好


四、             今年考或明年考都不重要,重要是高靈所言的訊息內容和注意事項,你要瞭解喔,不要一直嘴巴和心一直罣礙別人,但一直又罵自己無能無法考上高普考其實是你自己搓陀了


五、             今年建議你先去禪修中心或內觀中心坐一坐、學一下靜心,今年考可能對你比較好」


這段話我要再講明一點,為什麼說你當老師可以,但公務人員不適合,因為當老師你是跟許多學生還有家長有互動,這都是學習,而且要不斷地自省和溝通能力,你須要人的互相考驗,才能磨你的心性,所以我在猜...你想圖一個安逸工作,或所謂的SOHO族,就是作業員,可能你也做不來吧」


「對啊,但你所言的過程並不快樂」她回答我。


「要智慧先了解自己,但了解自己的過程是不快樂的」


「好難ㄛ」


「難才要來當人學,但千萬不要把物質的成功與否定義為智慧與成功喔,你覺剛才與祂對話過程感覺如何?」


「一點我不要把自己的錯千拖別人 我無法靜心就無法獲得智慧,那些痛苦就是我的功課」


「嗯,你要知道,所有一的一切都是建築在讓自己每一世靈性能夠更成長之上


但那過程是煎熬,小孩誕生是喜悅,但過程也是苦,原本是一國太子後來成為佛陀是喜悅,但他一個人苦熬六七年也是苦,一切的苦都是成長,但你更要清楚瞭解,當自己成長了,才能讓身邊人受益,你好好想一想」


 


事後,她問道我,與她對談的高靈為何?為何她會有如此的熟悉感,每一個都或多或少會有與我們有緣的仙佛,估且不論你把它定義為守護靈、主神、大天使等等,但它們的存在都是為了輔助我們在人生旅途上,學習不同的生命歷程,不管你是不是看過他們,或者覺知過它們的存在,或甚是否有所謂的認主,都不會影響我們與祂們之間的關係。


 


 


宇色

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()