早上領了掛號,是上個月捐棺所寄來的收據和一些申請人資料。裡面有申請人向里長申請的相關表格、往生者的死亡證明書等等。



 申請人是88年次就讀國中的女兒,父親(60年次)與妻不合離婚後獨力扶養女兒,有家族糖尿病、 工作不穩定又嗜喝酒,導致糖尿病後來因舌癌往生。





 


我拿到時是不捨他才國中女兒,從此就是孤兒了。也有覺這位往生者這麼年輕41歲,如此地不愛惜身體讓女兒從此沒有父親,這也是我覺得不負責之事。




副棺材5500元,集結朋友的愛心幫助它人,對宇色而言不是在幫助往生者而是未往者。也看見了平時我所看不到的另一個社會。





這家機構都會有附上疏文,宇色統一負責全部朋友的祈福與疏文內容,朋友因相信宇色而幫助它人,宇色為身邊朋友祈福也是應該。








(申請人的戶籍本)


台灣的行善單位很多,宇色選擇的方式也都很簡單,就是「直接捐給有須要的單位,不想要捐給某一團體再發放出去,以避免錢流入何處而不知道,台灣不就有很多捐款項目至今仍卡在某團體。」


許多人常會問宇色捐款的項目, 它們是相信宇色與宇色的做事方式, 也有人問宇色,怎不依您名義發起行善活動, 宇色的想法是 台灣慈善單位都很公開化,網路上都可以找到資料, 宇色無須踏在慈善的肩膀來讓大家以為宇色是好人代表。」行善純是助人與發自內心,無須跟隨。

宇色並不是鼓勵大家一起來捐棺,而是懂得真誠助人也是學習佈施的喜捨心。


宇色








創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()