undefined

在《異星入境》這部電影中,有句話是這麼說的:「宇宙間最神秘的不是外星人,也不是黑洞,而是自己。」
你了解自己嗎?你認識自己嗎?
在身心靈成長的這條道路上,你又深入探索自己多少了呢?
身心靈的合一,不是只有透過各種勵志、心靈書籍中的理論,不斷說服自己對外境各種現象的臣服、轉念,而是真正深入了解自己的內在,究竟發生了什麼事?
然後,勇敢的面對不為自己所知的內在,才能對症下藥、斬草除根。所謂的人生課題,不就是不斷的認識自己、學習、成長,成為一個更圓滿的自己。

 

進入OH卡的神祕領域,以直覺、聯想及圖象式解讀法,在兩日工作坊中,融會貫通176張OH字、圖卡之牌意,輕易地運用它解讀人生課題及瓶頸,並透過OH卡解剖人性的奧妙,並以實務地充份學習到解牌技巧。協助個人在工作職場、感情、事業及人際關係上所遭遇的瓶頸

 OH卡是解讀個案心理狀態的牌卡

 OH卡是對話諮詢、團體諮商、心理學、占卜常被使用在解讀個案心理狀態的牌卡。認識自己不單單只是有理論基礎,更要搭配上實務操作的運用,透過不同牌卡的交錯使用,從牌卡的解讀去認識不為自己所知的內在。在課程中,將以心理諮詢的角度引導您,如何透過諮詢、引導的技巧來認識OH卡外,也將教導你如何一步一步地看見內在的陰影以及核心價值,並加上OH的直覺解讀,讓你知道如何轉化陰影,成為更完美的自己。

 

什麼是OH卡?

 

OH卡是直觀內心陰影與阻礙靈性成長非常直觀的牌卡,它是由國外人本心理學專家的德國人Moritz Egetmeyer和一位墨西哥裔的藝術家Ely Raman共同發明。它並不是單純用來占卜,較像是用來認識自我與解讀內心不為人知潛意識的一套心靈牌卡。


OH卡也是屬於塔羅牌的一種嗎?

 

OH卡不是塔羅牌的系統,我將它稱之為心靈圖卡,是用來而是一趟自我認識、靈性提升、創造更高心靈富足的自修牌卡。  

 

學習OH卡對一名助人工作者有什麼幫助?

 

學習牌卡都是在訓練直覺、聯想、積極想像及圖像解讀法,塔羅牌、圖卡都是連結潛意識的橋樑,你所須要做就是保持以下五個步驟「清除、靜默、等待、直覺、相信」,沒有太多文字講義。在兩日工作坊中,你不僅會開發內在的自我對話潛能,輕易地運用它解讀人生課題及瓶頸,並透過心靈圖卡解剖人性的奧妙,協助個人在工作職場、感情、事業及人際關係上所遭遇的瓶頸。

 

沒有塔羅牌基礎也可以學習嗎?

OH卡純淨以直覺式進行解讀,重點不在於「架構」而是教導者如何「引導」學習者,閱讀牌卡時能夠直觀內心的世界,進行自我靈性探索之旅。

 

兩天的課程中,我可以學習到什麼呢?

老子言:無為。可以進一步解讀為「不預設立場」。當一個依心而走時,它所見到的世界也將更加地寬廣與無限。「期待就是一種阻礙」,因為期待是「一種尚未得到的擁有」而無為則是「無限地豐收」。因此,這兩天課程好不要預設「可以學習到什麼」,但是,相信當你願意花時間走進教室,相信你會得到超過課程之外的富足收獲。

 

 

 OH卡圖檔.jpg

 

 OH Card 是由一位人本心理學專家的德國人Moritz Egetmeyer和一位墨西哥裔的藝術家Ely Raman共同發明。這副牌的特性是由88張的字卡跟圖卡所組成,每一張字卡和圖卡的搭配可以瞬間刺激每個人的「自由聯想」能力,並且有助於啟發每個人的直覺能力、覺察能力和洞悉能力。

 這是一套畫風獨特的塔羅牌,是由88張文字卡與88張圖畫卡所組合而成,兩組交疊而成的訊息可以有7744種組合。OH-card能幫助我們看到內在的潛意識,用很簡單卻明晰的圖畫幫助我們連接直覺,心靈洞見也就跟著浮現。這副卡除了可輔助塔羅牌占卜更深入,也可當成遊戲卡和朋友一起使用,,在文字與圖畫的組合當中,OH-card會告訴你某種訊息,並能增加我們的創造力,不需要學習過塔羅牌也可輕易上手。OH-card文字卡部份分為兩種版本:中文與英文,你可選擇你需要的文字說明字體。

【擷取自OH卡說明書】

( 圖片取自PC HOME http://www.pcstore.com.tw/bigsale/M00706715.htm )

 

OH 卡不僅適用於獨自解讀,亦能與各系統的塔羅牌及心靈圖卡搭配使用,彈性地運用並延伸牌意及聯想,其牌不再是工具,每一個解牌者都是最佳的詮釋者。OH 卡更是處理悲傷情緒最佳夥伴,它最神奇之處來自於探尋人們內在塵封已久的悲慟情緒。當你學習到使用這套牌,你可自行變化、研發出屬於自己的解讀方式。你將會發現,在一日工作坊中及日後解牌時,你的直覺力、觀察力與敏感度亦在不知不覺中逐漸地發芽。 

OH 卡共分為圖與字兩種,共分別為88張,透過牌陣及組合共可產生7744以上不同的多樣化,協助解牌者延伸無限的想像、創造空間及解讀方式。非常適合個人及團體使用。OH卡已經被台灣廣泛使用在公司單位、學術及校園等等。使用它,你將發現,人與人之間的距離正悄悄地縮短。  

★因OH卡非一般心靈圖卡,在學習上必須結合一定的心理學與諮商理論基礎,在兩日課程中,除了學習OH卡分析外,另加入較於基礎的心理學與諮商理論,輔以學員學習與日後占卜運用。

   

簡報1  

 

 ■ 適合此課程之學員

1. 想透過工作坊其它學員,更深入地了解自己並激發更多的可能性。

2. 想增進家庭、同事、親子等人際關係。

3. 透過解牌來增加自己的自信及表達能力。

4. 各類型占卜師提升解牌技能。

5. 開發超直覺潛能與創造力。

6. 從事助人工作的朋友。EX:心理諮商師、生命線等

7. 對於各式靈修成長有興趣的朋友。

■ 授課時間:依每月課程表為主。

■ 學費:不含牌卡與桌巾

■ 教材:OH卡解讀技巧圖解講義,心理學與諮商相關理論將輔以PPT課程講解。

    宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()