公告版位

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為何雪山隧道行車標準會這麼嚴苛的原因...

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年,台灣有個熱門新聞,大致是說,目前台北市月收入五萬元以下的民眾,已淪落至「中低收入」了。聽到這消息我大吃一驚!更吃驚的是,妹妹補充說明,這個數字是以「個人」為單位計算,也就是以「總收入」除以「人口數」。如果是以「家庭」計算的話,年收入低於140萬(雙薪家庭兩人月薪平均各6萬元)的,在台北市都屬於「後一半」的中低收入家庭。天啊!我從來沒想過,包括我在內,我身邊許許多多的朋友,在電視台、製作單位、銀行、貿易公司、幼稚園、國小工作者、報社記者,甚至電腦工程師(如果沒有股票可領的話)…… 都「已經」或「即將」淪為「中低收入」戶了!這個數字的確令人震驚。不過,先不管數字,單是以實際上的家庭支出,如果你要在台北市住一間 三十坪 的房子、薪水足夠負擔兩個孩子的學費與保母費、才藝費,再加上水、電、瓦斯、管理費的基本開銷,再養上一輛國產車,每個月至少加五千塊錢的汽油;另外每個月帶孩子出遊一次、住個民宿、看場電影、吃頓大餐,每一年出國旅行一趟,閒暇時逛逛百貨公司,那麼一個月沒有十二萬元以上的收入,的確是辦不到!問題是,現在有哪些行業的薪水,一個月有十二萬元以上的收入呢?

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

她告訴我,雖然身上的問題困擾著她長久,遍尋中西醫仍無法獲得改善,但她一心向佛唸佛,從來不曾埋怨過一言一語,對她而言,這一切的苦僅是生活的一部份,努力生活活在當下方為重。

宇色 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一些討論靈修的議題,或許看完以下別人的問題,對於本身目前的問題會有許多不同的想法。

宇色 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼