OAVCJC0_副本.jpg

 

男力瑜伽 性與能量一日工作坊〉這個班有一點出乎我意料之外,有太多太多男性朋友在詢問,高達7成是台北的朋友。最近社會新聞不斷出現情殺、性侵、分屍的案件,似乎都少不了因為情與性的關係。我並不想去談論社會新聞,而是想要分享「為什麼長年的男人」不太懂得處理情感與性的問題。不論是男生或女生,在成長的過程當中,並沒有真正被教導如何去處理與面對自己的性與情感問題。

 

當我們面對性與情感問題的年齡時,我們模仿對象大多已經從父母關係轉移到同儕關係。因此,上了國中以後,我們會想與同儕、密友去分享或是探尋我們遇到的問題,一般不會想要找父母或是師長。

 

有趣的是,台灣的父母小時候也並無法從師長與父母身上學習到正確的觀念,當小孩遇到這類問題時,往往也無從給予協助。

 

▍延伸閱讀 為什麼男人須要學瑜伽?它對一名男人來說有何意義

 

 

談開就是一種正視面對

 

 

來談談性的問題.....

我曾遇過許多男性個案來找我談性的問題,當他們從一開始的彆扭開口談論,一直到放開心胸來談論時,可以很明顯地看到他們表情的變化。那是一種釋放,曾有個案跟我說:「我從來不知道該怎麼與人談這方面的問題,但與你聊過後,心頭上的石頭才真正放下」。

 

男力瑜伽 性與能量一日工作坊〉所教導確實有一部份是針對提升男性機能的體位法,有更多單元是教導如何透過呼吸、飲食、作息還有一些生活方式來轉化男性下三輪的能量。飲食對於人相當重要,它不單單扮演人體攝取營養的問題,更重要的是,它也扮演了轉化人體七脈輪的關鍵。這也是要在 〈男力瑜伽 性與能量一日工作坊〉特別要講的。

 

回到一開始最近社會新聞幾件情殺、性侵、分屍案件,有人問到,為什麼嫌犯的身份是健身教練與射箭教練,剛好都是運動有關係呢?

 

20180527_180529_0008_副本.jpg

通往最新課表

 

 

從脈輪與氣的理論來說,這個問題並不難理解。

 

運動會強化下三輪,同時它又是一種釋放的運行方式,這也就是為什麼,許多人在運動後有特別強烈的性衝動的原因,但如果不懂得將氣轉化,便必須找到出發口。而瑜伽剛好相反,它是一種收攝與轉化的修練技巧,當然,你不能只連想到網路上一些把瑜伽拍成健身照的瑜伽照片。透過正確的飲食、呼吸與體位法,不僅能夠消弭男性積存過盛的海底輪能量,同時還能夠平衡陽剛的男性能量,進而轉化成創造力與思考力。

奧修曾說:「所以事物的真相是,一個人性慾愈強,他就能愈善於創造。一個人性慾愈強,就愈聰明。擁有較弱的性能量,聰明才智就愈少;擁有愈強的性能量,就愈聰明,因為性是想要發現的一種深切探尋,不僅只是在身體,不僅只是對於異性的身體,而是隱藏在背後的一切。」

重點是,要轉化以及用對地方。

 

神奇的是,完整轉化脈輪能量的男人,在異性緣與兩性關係上也有很大的助力

 

有一些學員在課程中會跟我分享所聽到的男人與男人之間私密的問題,學員會跟我討論一些從男性朋友之間聽來關乎提升性能量的方式,有一些是錯誤的觀念,有一些是建構在性方面,我也坦白講:性是男女的本能,如果沒有扣緊修行的議題,那會變得非常的淫穢。

 

▍延伸閱讀 瑜伽充滿人生哲學與陰陽協調的能量

 

 

有一些上過 〈男力瑜伽 性與能量一日工作坊〉課程的學員問到,會不會再開第二階的課程。第二階所講的內容牽涉到更多私密的練習,這類型的課程,必須是一種學員與教導者之間取得信任的關係,廣開的課程就只能談到大眾所能了解與接受的議題,更深入切入到身體與修練部份,就必須取得某一種信任關係

 

想要提醒家中有小朋友的家長,切勿錯過教育小朋友正確的性與兩性關係的機會,成績或許很重要,但不要忘了,一個人出社會後,影響它是否成為一名不造成社會與家庭負擔的人,來自於他是否能夠處理好自己的身心問題,尤其是生兒子的家長。有些事不正視它不代表就不存在。

 

▍延伸閱讀 男力瑜伽 性與能量 中階 一日工作坊

 

~宇色~

 

通往最新課表

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()