5cb89de405726752806df8864e8257d6_副本_副本_副本_副本_副本_副本_副本.png

 

觀音菩薩威神力 悲智雙運 為眾生消災免難

  在《悲華經》云:「我之所有一切善根,盡回向阿耨多羅三藐三菩提。願我行菩薩道時,若有眾生受諸苦惱、恐怖等事,退失正法,墮大暗處,憂愁孤窮、無有救護、無依無舍,若能念我、稱我名字,若其為我天耳所聞、天眼所見,是眾生等,若不得免斯苦惱者,我終不成阿耨多羅三藐三菩提。」

  在《法華經》〈普門品〉,開頭即破題說到觀世音菩薩的聖號因緣及根本精神:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」

  經文可見觀世音菩薩所發大願,是如此的慈悲,不捨眾生落於苦難之中,凡是落於苦難中的眾生,只要憶念菩薩名號,菩薩即能尋聲救苦,免除眾生的苦難也因此,觀世音菩薩的信仰自傳入中國之後,便有「家家觀世音、戶戶阿彌陀」的美名。意即觀世音菩薩的大慈大悲形象與願力,成為家喻戶曉,且廣大民眾在家中供奉的主要神祉。

 

 

▍延伸聆聽 宇色空中直播分享—菩薩,我該怎麼跟你連結

 

 

宇色工坊 母娘道場 供奉觀世音菩薩之因緣

  在一次宇色請示母娘,靈修人是否有可以為自己祈福消災的修行法呢?母娘特別慈示,可在 無極瑤池金母、無極老母娘及觀世音菩薩聖誕之日,備妥鮮花素果,簡易香案,書寫祝壽祈福疏文,親秉神尊。同時,靜心接引神尊靈氣下降,靈動訓體,方能為自己祈福消災,靈修道業有所精進。

  宇色進一步問道:「為什麼佛教的觀世音菩薩,也成為靈修人需要參禮及祈福消災的神尊呢?」

  母娘慈示道:「觀世音菩薩是台灣人心中最多人信仰的女神之一,菩薩願力及精神遍及佛教、道教,禮拜觀世音菩薩,可接引更多有緣人前來認識靈修法。」

  因此,觀世音菩薩就此成為宇色工坊母娘道場的神尊之一,除了無極瑤池金母的靈修法脈之外,更以菩薩的慈悲願力與精神,作為道場學員的修習法門與心靈依歸。

 

 

  2018 觀世音菩薩開光,殊勝開光與靈修陣法隱藏於其中

投影片2.PNG

 

  

宇色工坊道場壇位的擺設也已定位,母娘金身安座及菩薩金身開光之期,也因緣俱足。

  本次的母娘神像安座及菩薩開光,母娘慈示:「任何空間、道場要進行神像的搬遷及開光儀軌,需要先有主神安座同時需要結界淨化,有了主神,空間才會安穩、寧靜。」

  菩薩特別慈示:「開光當日應避免閒雜人士前來觀禮,由於神尊開光須將神尊的願力及靈氣接引下來,道場在此時需要保持寧靜、安穩的狀態,因此需要避免閒雜人士前來,避免影響道場的寧靜與安定的氣場。開光法儀時,需有兩位男性靈修人共同協助。

 

6/30 觀世音菩薩開光大典 母娘也透露台灣靈修界不安之根源

 

現今靈修派不穩定之因,在於陰盛陽衰。陽氣代表穩重、安定及陽剛之氣,陰氣則代表優柔寡斷、搖擺及柔軟心。因此,當一個人、一件事、一個團體陰盛陽衰,在任何人事物的執行上就容易出現虎頭蛇尾的現象。這也是當今靈修不穩定的現象。

  

因此,母娘特別叮囑,所供奉之觀世音菩薩法相及氣場現丈夫相具威嚴感,此為宇色與眾人因緣所致,故接引觀音靈氣降臨時,現場須有男性靈修人協助。需安排八位工作人員在場協助開光流程,八個人即成為一個陣法,未來有安住安定的功能。

 

 

觀世音菩薩 慈降 6/30 金身開光 之 儀軌

 

1.元神接引菩薩靈氣開光

— 6/30菩薩開光日,因菩薩願力極強同時亦需要穩定及寧靜的能量,開光之時須2男6女共8位靈修人,此為無形靈氣陣法接引靈氣。

2.靜心靜待菩薩靈氣調教

— 6/30~7/1開放有緣大眾前來道場靜坐接菩薩靈氣,誠心憶念菩薩必獲菩薩慈悲調教。

3.持咒薰修菩薩心降壇場

— 6/30~7/1連續兩日參禮前恭誦《普門品》乙卷,持經咒讓菩薩靈氣續降道場壇場,眾人點燈之功德迴向道場寧靜,及前來參禮大眾吉祥如意,亦開放隨喜參加。

4.金身開光點燈祈福迴向 

— 6/30~7/6共計7天,大眾點燈金身開光祝禱,燃油燈供養菩薩,為自己及親友照亮光明前程,期許在修道路上道心不退轉、災難消除。

5.莊嚴壇場開放參禮靈動 

— 7/2~7/6開放各界前來參拜、靈動、訓體。

 

 

未命名-2_副本_副本.png

 

 

 

 

 

開光場次時間表

 

投影片1.PNG

 

 

投影片3.PNG

 

 

 

 

金身開光法儀注意事項

投影片6.PNG

*擔任開光法儀之靈修護法義工,需茹素一週。

  6/30菩薩開光日,因氣場極強,同時亦需要穩定及寧靜的能量,故當天下午僅開放參禮者靜坐,並禁止靈動訓體。避免帶孩童前來,避免現場喧鬧及吵雜。

  7/2-7,壇場開放靜坐、靈動訓體及孩童前來參禮。(請家長自行約束孩童,遵守參禮儀規,避免於壇場內嬉鬧玩耍)

  尤其鼓勵男性靈修人前來會靈、靈動訓體。只要誠心祈請,當日必獲菩薩慈悲調教靈修之路該如何走。

  若家中有久病不癒、慢性病者,更應前來參禮觀世音菩薩,誠心祈求必獲菩薩慈悲加持護佑,災病遠離,身心安住。

  母娘慈示:心要安住、安定,身體要健康無病痛,靈修之路才會走得有意義,才能更有所獲。現代人忙於工作賺錢,不了解身體健康的重要性,更不懂得如何養生照顧好身體,而是一味的追求靈修的感應、與仙佛的靈通,卻忘記了身體是修行的根本。靈修法是安身立命之法,並非為了追求與仙佛溝通而來,而會靈山,則是會見內心之山,照見內心無明、憂苦,使身心安頓的修行。

 

病症:當天備72瓶觀音甘露水,壇前擲茭三聖杯(不限次數)即可請供。菩薩大開方便之門,只要誠心祈求,必能得到菩薩慈悲允杯請水。請水者須至櫃台登記隨喜功德。

淨宅:現場供奉36朵蓮花,提供有需要者請回淨宅,三聖杯即可。

 

現代人有很多的疑問,前來道場靜坐時,可靜心請示菩薩,即會有答案。人所欠缺的是智慧的心,需靠內在的昇華,才能提升智慧,靜坐靜心時心中的疑惑就會有答案。

 

 

開光法儀功德項目

投影片4.PNG

 

 

 

投影片5.PNG

 

投影片7.PNG

 

 

線上登記報名 

 

 

菩薩背影圖_副本.png

 

2018虔信信徒感應 觀音菩薩聖誕懺儀真實靈感故事

母娘慈示舉辦的一年三場的靈修派懺儀祝壽,這麼多年來我一直都報名參加,雖然大多是報名遠距祝壽祈福,但相信只要有虔誠心一樣會有所連結及感應。這次觀音菩薩聖誕,我們是參加第二天的參拜祝壽,在現場時看到尚有不少甘露水,詢問後得知仍可憑善捐收據向菩薩筊杯請供,擲杯結果我們三人只有兒子連三聖杯,離開後看到助理傳來LINE告知才知他是兩天來第一個求得觀音淨水的人,詢問我是否可以問問孩子擲杯當下的心態是什麼?孩子表示就僅有對著菩薩說:請菩薩賜我甘露水。(因為事前我未向他提及捐款及求甘露水之事,在要他前去菩薩座前擲杯時,對他說甘露水保佑你健康平安)我簡單的回覆助理:當下他的心態應該就是隨順因緣,就如同宇色老師常所說的心無所求。

 

很感恩菩薩的慈悲賜福護佑


  或許孩子和觀音菩薩有緣,懷胎期間天天念誦普門品,因觀世音菩薩普門品中有云:「無盡意!觀世音菩薩有如是等大威神力,多所饒益,是故眾生常應心念。若有女人設欲求男,禮拜供養觀世音菩薩,便生福德智慧之男;設欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,眾人愛敬。」懺儀前幾天收聽老師臉書直播,說明到有關這場懺儀甘露水的部分,當下深感菩薩慈悲願力善開法門,讓我們藉此機會深思檢討並覺察自己身心所受之苦,是否皆因自己身口意及習性所造作,自己願用多少錢來交換你的苦,也深深感受到觀音菩薩的大智慧,將深遠的心法蘊含在這場懺儀儀式中讓我們去體會,很感謝老師舉辦的每一場懺儀活動,傳遞殊勝的法。

  在開放報名前幾小時我們即已劃撥捐款,報名公佈後,看到請供甘露水只有4/4當天,而我們訂到的是懺儀第二天前往的高鐵。心想沒關係,捐錢善行心不必有所罣礙,甘露水就隨緣吧!宇色老師說的「其實捐的當下,你已經在消業了」猶言在耳。」  另外也讓我再度憶起兩年前觀音菩薩懺儀後發生的一件事,那次菩薩亦特別慈示準備大悲水和大家結緣,安住身心,我參加遠距同步祝壽祈福,另外有請購大悲水,收到大悲水後因為尚在思考如何分配給其他家人結緣,先擱置未飲用,兩天後的上午突接到學校電話,孩子在校體育課練跑一千六百公尺時身體不適臉色發白,在健康中心休息中,但血壓急降很低,聽完後我異常冷靜並且告訴自己心安住,一邊祈請菩薩保佑,一邊連絡家人到校帶孩子就醫。家人表示到校時護理師們神情仍很緊張,因為狀況曾很危及,後來血壓已有呈現回升,我也請家人拿懺儀的觀音淨水讓他喝下,沒多久家人告知他身體已恢復並無不適,血壓亦回正常值,之後到醫院做了相關檢查皆正常。靈修懺儀有它的殊勝之處,神明的慈悲智慧精神潛移默化教導我們並讓我們升起信仰心,心也更有力量。

  另外要分享這三天中發生的一件有趣的「時間同步性」,4/4當天孩子搭公車外出,傳LINE給我:剛剛坐公車車號1008,下車看時間1008,我回答:好神! 大天使、守護靈、指導靈與你同在,在和你打招呼(我曾告訴過他:祂們會以你懂得的方式讓你知道祂們的存在)

  而在懺儀祝壽結束回台北的路上我才在想著1008有著什麼訊息或者意義? 然後就在出捷運站走回家的途中,他看到路邊貓咪停下來用隨身相機拍,當他拍完轉身,突指著旁邊的車,我訝然車號1008-M3。哇! M3還指出是第三次出現。對於重覆跳出的這數字,第一時間我的直覺聯想是和宇色老師生日有關,剛好是地球繞行太陽一周,周而復始的一個圓圈,象徵生生不息,還想到命運之輪想到法輪。而隔天一早我想要看宇色老師曾在臉書介紹母娘道場請的這尊觀世音菩薩的貼文,一看貼文發佈的時間,106年8月8日時間10:08。好神奇! 從觀音菩薩聖誕當日一連三天不經意出現了四次的1008,查閱塔羅命運之輪意味著新的開始,亦是帶來幸運的一張牌。

  

undefined

 

2018 觀世音菩薩開光 —感恩母娘與觀音的慈悲

我想跟你及老師分享一下,觀音開光法儀的感覺 ,在確定有報名成功開光法儀時 ,當下心情相當的興奮,興奮到法儀前連續3天都是清晨3點多就醒來,當天想說提前到,看是否可以幫忙 ,沒想到居然有驚喜耶 (宇色親自處理淨化,轉述菩薩的意思)當下相當緊張又受寵若驚,很謝謝老師的佛心 。當天從一進大門,頭就一直麻,而那種麻不是整個頭在麻 ,像是一條電線繞頭一圈,就一條線在麻,當老師在請觀音時 ,在母娘跟觀音的神像中間 ,一瞬間看見了一道金光,超神奇的啦 ~ 

法儀結束後在靜坐時,手指緩慢的自動比手勢,雖然不知道要幹嘛,也不知道手勢的意思,感覺有一個聲音:「靜待姻緣... 」當下懷疑了一下,怕是自己的錯覺,又感覺到又出現了:「靜待姻緣... 」跟老師在淨化轉述菩薩提醒我的一樣 ,真是有夠神奇又驚喜的。

接著也有參加下午場的共修,從早上到下午都是充滿的喜悅與感動,是那種會流著感動的眼淚,後來順著這感覺,趕快去祈求觀音淨水給家人,果然一次就允杯了,超級幸運的 。接著又馬上去請蓮花靜宅,也超級幸運的,連續3次都沒有允杯,心想~ 那ㄟ阿捏,現場師姐安慰說可能你家不需要啦。後來想想,也對,我只要保持正念就無敵了。

昨天很奇怪的是,我的背太陽輪的位置,偶爾就感覺到麻麻的,現在也是,感覺好像是一股能量在轉,而且昨天下午在整理家裡 ,腦袋突然自動默念:「.....觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄...」心裡驚了一下,這不是心經嗎 ?但是我從沒背過,也不曾刻意去看心經,怎又會熊熊出現在腦袋瓜,後來自己要默念 都還要看著心經才能完整念出。這些經驗,對於一個麻瓜來說,真是太神奇了啦!真是感恩母娘與觀音的慈悲,也謝謝老師跟蘇先生的佛心與用心。

 

2018 觀世音菩薩開光 — 有別傳統的法會

這是一場有別傳統的法會,專注於自己內心,恭敬、肅嚴的態度,愉悅、自在的心情,與神、與人一切的連結隨順因緣。十分寧靜、舒暢、感動…,之中奇妙言不可喻,對母娘、菩薩、宇色、蘇先生、志工們…萬分感謝 !

 

undefined

 

2018 觀世音菩薩開光 —非常殊勝眼淚不自覺的流下


感恩母娘慈悲、感恩菩薩慈悲,讓我有次因緣參加普門品和靜坐的供修課程,非常殊勝眼淚不自覺的流下,希望有緣人可以去參加,真的不一樣的感覺,非常感謝宇色先生和師兄師姐的無私奉獻,感恩。

 

2018 觀世音菩薩開光 —繼續跟著菩薩的法走

 


就在看到宇色工坊公布會有菩薩開光法會後,有次靈動中感覺到工坊的壇場樣貌以及向菩薩頂禮的畫面,我當下明白我將會親身參與。這次很難得的機會能參與菩薩開光的法會,想著說要為自己做些事( ......略),因此沒有猶豫太多就報名了。當日的法會完全沒有喧鬧,大家很安靜跟著工坊的流程一步一步進行。

在參加前幾次的普門品共修後,我有時會很自然的誦出大悲咒的某些段落( 心經與普門品我背的起來,就真沒背過大悲咒) ,就在持咒期間我突然一股鼻酸、手指頭在撥動著…等宇色將御守遞給我回到位置後持續持大悲咒,我發現我的右手手指繼續撥動著。頓然明白:這動作好熟悉,我怎麼在撥佛珠…同時眼框有淚水打轉著、一陣心酸… 我告訴自己:「別哭,今天難得的法會 要好好參與 而且這幾年來已經進步那麼多了 終究會過去的,繼續跟著菩薩的法走,終究會過去的」。

 

​​​​​​​2018 觀世音菩薩開光 —祝福守護的感動,讓我流下眼淚

 

  在菩薩開光法儀進行結束後,宇色老師的問候關懷及對著我說:去向菩薩求朵蓮花吧!! 讓我有種感動和篤定,在跪求蓮花時,我先感謝菩薩慈悲大願,也感謝宇色老師及家人。接著對著菩薩唸:無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義。往昔所造諸惡業,一切我今皆懺悔,請菩薩賜予我蓮花。結果一次就三聖杯,順利請供到蓮花。(幾天前夢到在一處即將舉辦的法會會場,法會尚未開始,多人已在場等待,當我走過去時突聽到會場傳來有人大聲唱誦這四句接著說我願懺悔)

        另外,宇色老師也對我說:這幾天可以的話,找時間過來靈動吧!但是在向家人表示想再撥時間過來靈動時,被當下一句充滿否定話語大潑冷水,頓時一陣無力感襲來,我無法再繼續說下去。但隔日一早,腦海出現:既然已放下工作休假來到台中,然而我就這樣放棄了嗎?老師在我今年流年占卜中說道:「今年在宗教上將遇到非常大靈性轉動的契機,以及傾聽到自己內在的聲音,這是妳一直以來想要有的經驗—密契經驗,建議在今年,不妨多參加宗教性的活動或是共修,都有很大機會敲開妳的靈性之門。」

宇色老師也曾說開光或懺儀法會,菩薩願力極強,能量氣場強大,對靈修人非常難得殊勝,勝過你在家靈動或到處會靈感動。有菩薩慈悲賜予的蓮花加持和宇色老師的鼓勵話語,讓一向害怕爭執,不敢駁逆的我,心生勇氣:若有機會領受菩薩的法和教導,為何不再試著為自己爭取奮戰?我醞釀著說出自己的想法和期盼,沒想到話才一出口,完全輕鬆逆轉,有點出乎我意料之外,大讚一定是菩薩威神力故。也令我深刻體認到一件事:除非你採取行動,否則不會有任何轉機,當你願意試著去挑戰去跨越,以堅強的意圖去行動,轉機或者心想事成已在不遠前方等著你

        當我今日再次來到壇場,我先向母娘及菩薩頂禮答謝,也感謝家人的理解與陪伴,讓我達成心願。在靜坐中,明亮耀眼白光大放光明,並升起「慧日破諸暗」這幾個字,整個人靜靜沐浴在普照的日光中,深沉的寂靜和祥和,讓我有一種心安的撫慰,感受到菩薩在告訴你,衪一直都在,一直都在看顧著你,只是因平日俗務煩惱障,心不靜之故無法感受到。被祝福守護的感動,讓我流下眼淚。

線上登記報名 

 

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()