OCDA100_副本.jpg

 

〈男力瑜伽 性與能量一日工作坊〉為〈男力 性與塑型瑜伽〉的精華深度課程,教導男性朋友關於性與體位法之關連性。
 

近年來,演藝圈、政治圈、職場不斷爆出性侵事件,顯示,“性"長久以來都是"應該被處理而未被正視"的問題。而在宗教界、身心靈,性並不容易被處理到,這是礙於民情關係,但是,不去談論並不代表就不存在。

性與生命、修行的關係,一直都有著很緊密的連結。古印度瑜伽體位法中,確實有許多關乎提升男性性能量的理論,從能量角度來說,男人的性與一個男人的事業心、創造力、爆發力有著密不可分的關係,當男人未真正處理好性(生殖輪)時,將導致人際關係以及男女關係的失衡。

 

 

 

 

20180527_180529_0016_副本.jpg


 

 

通往最新課表

 

 

或許許多人會以為,男人心理的世界只容的下女人,男人就只是一個用下半身思考的動物,這樣的觀念其實是講對一半。男人屬於陽性能量較盛的動物,陽性代表了積極、果斷、勇猛,從身體的結構來說,確實是屬於下半身的能量居多。但是,男人的心理卻不一定只容的下女人。

從小,男人就被教導必須勇於承擔一切,再苦的生活也必須往肚子裡吞,男人有涙不輕彈更是華人世界,父母教導男生的方針。長大後,許多的男人出社會後,許多的苦會放在心頭上,久而久之,男人已經習慣將所有的苦放在心頭上,但這並不是指男人就不苦,只是男人的苦會用“發洩"來達到內心苦的平衡,喝酒、滑手遊、外遇、抽煙、不管家務事一頭埋在工作當中.......這一些看似是男人的惡習,其實背後都隱藏著男人尋求平衡的動力。

 

david-colonna-202680-unsplash.png

 

男人為什麼要學瑜伽 

男人有苦為什麼不說?男人的苦並不是不說,而是不懂該如何說?該向誰說?

我遇過許多男性個案預約問事,大部份,我所扮演的角度就只是傾聽,他們告訴我:我不知該向誰說,我只能跟你說。男人與男人之間會聊什麼?外遇、工作壓力、精神壓力、教育問題,尤其是臨近老人的男人,最常跟我聊就是生死與生病的問題。男人要將苦向外吐訴,是要比女人花上更大的力量。

那麼,男人為什麼對於〈宇色瑜伽•男力能量瑜伽〉是有興趣的呢?

曾遇過不少已婚的男性朋友來電表示:

我很想要上瑜伽,但不想被一群女人包圍。
我不想在女人堆中上瑜伽課。
如果跟男人一起上瑜伽是比較自在的。

跟男老師學瑜伽,可以很自在,而且同是男人,比較了解彼此的身體結構。

這些都是男人想要報名瑜伽的動機,其實,不論是男人或女人都是想找到一種歸屬感,性別的歸屬感、認同的歸屬感以及一種兄弟之間的歸屬感。可惜的是,這一些在大部份男生身上無法看見,尤其是對於台灣男生而言,歸屬感只能建立在家庭,很少有人可以真正了解到,歸屬感包含了師生關係、師徒關係、同性友人關係...........。

 

▍延伸閱讀 為什麼男人須要學瑜伽?它對一名男人來說有何意義



 

20180527_180529_0008_副本.jpg

 

 男人 . 瑜伽 . 性本能

 

瑜伽,是陽與陰的平衡,陽性能量相對於陰性能量來說,較為有限與脆弱,從東方陰陽觀念來說,陰性為持久與豐盛,而陽性為脆弱且有限,從能量角度來說,陽性為亢奮且快速,陰性為持長且緩慢,當一個男人出生那一刻起,缺乏了內在觀照、察覺與思考的陰性能量滋潤,再加上天生陽性能量的影響,會不斷地在社會中競爭、搏鬥,永遠都活在與人抗衡的生命循環之中,因此許多男人過了中年,甚至老年後失去了家庭或從工作崗位退休後,心理與身體的陽性能量開始減少了,此時代表了陰性的反思力量才開始影響著男性,遺憾的是,此時男人歲月已近黃昏,許多事情已經為之已晚。矯正此過於陽盛陰衰的天生特質,便成為了男人在修行當中必須面對的課題。

 

 

通往最新課表
 


透過古印度的瑜伽能量與修練法,有助於男人平衡陰陽失衡的身體與心理,達到延年益壽與靈魂圓滿之境界。

修練瑜伽將有機會觸發亢達里尼能量,它將由海底輪向上走入頂輪,在這過程中,原本被性能量所操控的男人,將在修練瑜伽過程中得以控制性的能量。

性能量不單是繁衍下一代的力量,同時是一名男人創造力與想像力的來源,當一個男人失去了生命活力與目標時,相反地他的性能量將更為強大,再失去了有力量的引導之下,它將成為性的奴隸,當一個男人不斷地修練身體覺知,以及強化心的力量,將得以轉化性能量所帶來的身體衝動,進而將它轉化成事業以及財運所須要的創造力與想像力元素。


 

IMG20180527121459_副本.jpg


 

學員分享

 

上完課覺得收穫特別的多,要謝謝老師為我們開這麼一堂課,上課的時候或許大家都比較害羞,我個人覺得這是一件很健康的事情,如果都沒有學到確實的穴位,那真的很可惜,回家要練習的時候真的不知是對是錯,不知有什麼方法可以讓我們精準地了解到按摩及所有穴位的正確位置,個人覺得應該在現場就要學到最正確的方法並練習到位

因為我覺得我自己都一直處於非常衝動的狀態,所以我才想說是否可以藉由正確的方式來調整自己,有時候會覺得自己是不是生病,那天上完課聽老師說(脈輪與性之關係)才知道原來可能是某些地方失去平衡,更想深入學習。

老師是否可以再針對這樣的課程可以開立進階班的方式讓我們更深入的了解及學習,讓我們想更深入學習的學員可以更進一步地提升自己。

 

學員分享

 

報名說明內容我不懂什麼是下三輪、體位法,但有寫提昇男性能量的古印度瑜珈體位法,就很引起我的好奇心好想學,最吸引我的是男性私密養生之道,我想這是所有男人都會好奇想了解的,另外規定也很吸引我,需要赤膊與著四角褲(雖然會害羞)但心中確深深的覺得老師一定會教的很深入很實用,才會要求如此,而非一般的文字理論上課,而是真正的體驗學習、實做學習,如果是文字理論我看書上網就好了,其實要報名下去心中早就有放開一切害羞的準備,就想學到真實的確實的實做,上課時老師就有提到二日工作坊,我就特別期待,老師別耽心同學害羞....報名就是想學到最正確,最標準的,回去才能練,才不會去想太多,大家都是男生嘛,怎麼樣變更強更健康才是重點!

 

學員分享

今天很感謝宇色老師的教導以及蘇先生的幫助,在高雄這類型的資訊真的太少,更不用說為男性開課的瑜伽了,
今天一日讓我受益良多,學習到很多新的知識以及方法,也確立了很多觀念,很開心今天有報名課程,能學習到正確的知識,網路上資訊混雜而錯誤,一天下來 有豁然開朗的感覺,很期待下階段的深入課程,真的很感謝您及宇色老師。

 

學員分享

能夠確實感受到會陰穴收縮以及縮肛的感受,即便每天都執行老師所教的手法 ,性慾方面也不會過於旺盛
性功能增強、性慾減少,這點我感到很滿意 ,每晚睡前都會做海狗趴跟拉肝經,肝火降低很多,晚上更好睡 眼睛也不容易乾澀,個性上也比較平和不易發怒,一直以來都只看著資料學習,只做到具其型,不具其意,一日課程對我來說,是能確立與修正所學知識以及實踐與體會,真正達到具其意的一趟旅程。

 


課程簡介 

 

男力瑜伽 性與能量一日工作坊

肌耐力 ★★☆☆☆    柔軟度 ★★☆☆☆ 消耗體力 ★★★☆☆


 

 

 

通往最新課表


1.轉化下三輪能量創造生命力。
2.性與男人的生命課題。
3.提升與平衡性能量的古印度瑜伽體位法。
(視每一次學員身體狀況有所調整)
4.性能量與生命力的關連。
5.男性私密的保養/養生之道與飲食調理。

6.男性機能保養與按摩法。(此部份以毛巾遮蔽下體)



 注意事項


1)本次工作坊為顧及學員隱私,請勿錄音錄影,可帶筆記本摘記重點。 
2)請自備瑜伽墊/環保杯/大浴巾/小短褲或寬鬆四角褲。(不著內褲) 
3)教室內備有更衣室。 
4)練習『古印度靜坐法』時,因需全裸下半身圍大浴巾,為顧及每位學員隱私,座位會特別安排,請放心。 
5)本一日工作坊,將會播放男性下部養生功法影片,  此影片中會有裸露下體的片段。在課程最後,將教導印度男性瑜伽士靜坐法,因課程所需,須裸下體以大浴巾蓋住。

如對以上課程內容有所顧忌者,歡迎來電進一步詢問,或是謹慎考量報名。

 

 

通往最新課表

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()