簡報1_副本.gif

要走入無極靈修法,第一步就是要「啟靈」,沒有啟靈,後面的路──主神、通靈脈、會靈山、赦因果、領旨辦事──通通都不用去談論。
  

§啟靈可初分為自我啟靈與後天(外力)啟靈兩種
  
自我啟靈指在毫無接觸宮廟、靈修儀式的情況之下突然會靈動、說靈語等,但這種人並不常見。自我啟靈常是在不可控制且非人為的情況下發生,一般帶有特殊使命的人多半屬自我啟靈──換句話說,就是因為一個人具有特殊使命,上天才會讓他在時機成熟時元神甦醒,這樣才有辦法走上今生被安排的命運。這些人走入靈修的最終目的不盡相同,有的人是為了護持某位仙佛菩薩的願力,有的人是為了與命中註定的靈子一同成長,有的人則是想為某神尊興建廟宇……

後天啟靈的人,大都是到靈修道場、宮廟學習打坐、訓體,或是透過蓮花陣啟靈法、請靈修前輩牽靈啟靈等。當中,有一些人是自願走上靈修的──有時是因為好奇而接觸靈修,有些人是想要與眾不同、獲得神通感應仙佛,也有人是因為被宮主告知人生不順遂必須走靈修才踏上這條路,理由不一而足。但不可否認的,的確有人是因為自我感覺良好才選擇走入靈修。依我的觀察,目前靈修界中,自我啟靈者約佔不到一% 

 

 

§我是一個帶有天命的人嗎?

那麼,靈修人又該如何知道自己的使命?一個很多靈修人都不願聽到的真相(同時也是不想承認的現實)是:約九成以上的靈修人今生的使命都圍繞在現實的生活與職場中,而真正走靈修後,能在宗教上留名的人更是少之又少。
  
你聽過幾個留名於靈修界的靈乩前輩?三霞二黃、臺灣首席靈媒林千代、將靈修推廣到海外並融入密宗的盧勝彥、名留奧運的靈修第一人楊傳廣、滿洲皇媽洪諒阿媽,還有陳玉霞(三霞之一)的記名弟子、創立開天眼研究修持的許衡山……此外還有誰?

▍延伸聆聽 台灣首席陰間牽亡魂—林千代師姑 


  靈修在臺灣發展已近七十年,這些靈乩前輩一輩子苦修,但真正能夠流傳至今、讓後進依循的「修法」卻是少之又少:再也沒有第二位靈修人有林千代師姑的牽亡魂能力,也無第二人有滿洲皇媽洪諒阿媽那般的辦事能力……隨著他們離開人世,許許多多的靈修法也隨之入土。
  
九成九的靈修人天命都不在宗教。母娘如此開示:「為數眾多的人,今生接觸宗教只是好奇而非命,許多靈子轉世來世間,眾多的課題都已經在生活中顯現,做好生活上的本分就是在盡天命。」我所接觸的靈修個案、學員,沒有一個人家中不存在家庭問題,套一句母娘所講:「家庭不顧好,遑論靈修走得好。」每一年,無極瑤池金母聖誕時都會對靈修學員慈降心法:
 
*對一位家庭主婦:「妳今生的使命就是孩子與老公,切勿忌妒他人、與人競爭,顧好家庭就是最大的功德。」
 
*對一位女學員:「心走得坦然,不要去懼怕他人看妳的眼光,做任何事無愧於心與天,如實做好這一點,妳已經在行妳的天命。」
 
*對一位靈修個案:「將眼界放在更高的位置,不要用狹隘的心看待眼前一切,走遠一點,到世界各地去接觸不同的人,你會更加看見自己未知的那一面,再多的靈修也抵不過勇敢走出世界的心,這就是你的天命。」

*對一位過了適婚年齡的女學員:「妳的姻緣將至,人生另一挑戰來臨,此時,應照顧好妳的身體,學會安頓身心的方法,走入婚姻,妳才能快樂。」
 
這不是每一個人都應該要做的事嗎?靈修的目的就是修練元神(心),突破生命慣性與舒適圈,讓生活發揮到淋漓盡致,如果連基本生活都照顧不好,又怎能期盼靈修路走得精彩呢?

▍延伸閱讀 靈修不是集點送,更不是打怪闖關遊戲

 


0010784866.jpg

《靈修人關鍵報告》,宇色著,柿子文化出版。  

§靈修是為了喚醒元神,開拓今生的生命格局


另一方面,走靈修是讓逐漸被喚醒的元神能量得以幫助靈修人釋放其潛在的未知能力,例如我從事瑜伽、塔羅牌、靜坐與身心靈教學,同時還是一名靈修、塔羅牌作家,又在華人網路心靈電臺開設節目,如此多重的身分,在別人眼中或許覺得不可思議,但這些都是走靈修、修練元神後,元神的神祕力量助我達成想做之事。在宗教、神祕學、身體修練相關的學習上,我吸收與學習的能力更勝於一般人,這絕大部分都必須歸功於元神的修練;我在閱讀瑜伽經典時能快速了解其意涵並融諸教學當中,就是靈修帶動內在元神所產生的不可思議力量。

▍延伸閱讀 瑜伽、禪定、靈修,一段不可思議的能量旅程
  
修練元神的目的是讓自己的路更深入與寬廣,當你很清楚自己想做的事情,元神的力量能協助一個人加速達到想做之事──這就是靈修的目的。
 

 


§靈修是為了找到一條回家的路  


所謂「回家的路」,就是向內尋找、認識自己的心。這是所有修行的核心,家不在外面,而是在你的內心當中;回家不是回到母娘的家,更不是回到諸神菩薩的家,是要找回你心的本質與初衷
  
人來到世間,被五毒心(貪、嗔、癡、慢、疑)所沾染,會逐漸失去認識自我的能力,所追求的事物往往都不是自己想要的,而是被社會化的結果。真正在走靈修時,你會知道:為何來到人世間?今生的主神是誰?為何我會投胎在這樣的家庭?我這輩子在心性上應該努力的方向為何?你今生最大的課題都會在靈修中逐一澄清,當這些事情一一化解後,便能清楚知道人生的路該怎麼走、此生的婚姻該如何面對與相處、看待金錢與事業的角度與以往完全不同,你會非常清楚地了解生命的重心應該安置在何處,心也不再像浮萍般飄忽不定……甚至於此生結束後,靈修也能讓我們對許多事物釋懷而了無牽掛,不論是再投胎到下一世或今生就已了結,我們的心都不再被更多累世的業所障礙。這,就是靈修的目的。

 

本文作者 — 宇色

南華大學生死教育與諮商研究所碩士。
  以母娘靈修心與古印度瑜伽精神勇敢走出生活舒適圈,用眼與腳從不同的宗教、文明、國家中重新定義靈修與認識自己。

  *22歲無預警下自我啟靈,自此踏上了靈修之路。
  *24歲差一點當上彰化某慈惠堂神職人員。
  *26歲之前,跑遍臺灣數大靈修廟宇。
  *28歲進入王品餐飲集團任職企劃主任,吃遍全臺美食;同年,從事塔羅牌占卜師。

  經歷
  大陸高級心理諮商師、奧修新靈氣一級合格、中華民國瑜伽協會會員與合格教練、2015國際希瓦南達吠檀多中心瑜伽導師二百小時培訓認證(Sivananda yoga TTC)、美國瑜伽聯盟註冊認證師資(Yoga Alliance® RYT200)、臺灣生死輔導學會會員、臺灣正念學學會正念師(CMP)、正念療育師(CMT)、國際NAUI Open Water 潛水執照。
  現職身心靈作家、正念美學推廣者、塔羅牌占卜師、深層內觀瑜伽教練、演講、網路電臺主持人及專欄作家(曾任Prestige雜誌塔羅專欄作家)。

  著作
  *《我在人間與靈界對話
  *《我在人間的靈界事件簿
  *《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密
  *《靈驗2•我在人間發現拜拜真正的力量
  *《我在人間的靈修迷藏
  *《瑜伽、禪定、靈修,一段不可思議的能量旅程》
  *《靈修人關鍵報告
  *《學會塔羅牌的第一本書
  *《當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師
  *《成為專業塔羅師,你該深入的占卜密技

  廣播節目
  華人網路心靈電臺:宇色心養生

  部落格
  宇色靈性美學工坊

  臉書

   我在人間──宇色粉絲團宇色-超直覺塔羅空間

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()