tarot-1379535_960_720.jpg

 

占卜的同時也是個案與自我的療癒
 

在上完了超直覺偉特塔羅牌初階班課程後,就一直很期待宇色老師能抽空再開進階班課程,希望能再聽到宇色老師分享更多的解牌技巧、還有更多的諮詢方面的技巧。


雖然等了半年的時間,才又有機會能在進階班課程中去精進自己,這次除了期許自己的塔羅占卜方面的知識能再多提昇些外,也希望自己往後也能藉由在塔羅占卜的時間中,能做到的不僅只是幫忙解決問題,也有更多的機會可以去做到陪伴、聽聽他們說說話,在去年學習到了塔羅牌後,我也覺察到這個世界其實是很廣的,每個人的生活都是很苦。

很多時候,需要療癒的也不只有個案而己,有時在療癒個案的同時也是在默默地療癒自己的內心深處,也發覺到很多時候,個案所需要的不完全是一個答案,更多時候需要的其實只不過是很簡單地想要有人聽他們說說話,讓心有個宣洩的出口而已,此時占卜師真正需要做的也只是靜靜地在旁傾聽、陪伴就可以了,但我覺得單就要做到靜靜地在旁傾聽、陪伴這二點,也非常不容易。

因在很多時候,人都會不自覺地的顯示出這東西是我會你不會,所以我的立場也高你一些,所以你要聽我說的去做的心態,但其實每個人的生活環境、所經歷過的事情皆是不一樣的,因此看待事情的角度也自然不同,所以大家都是平等的,並沒有所謂的誰高誰低。

 

▍延伸閱讀 超直覺偉特塔羅牌初階班


ian-dooley-280945-unsplash.jpg

 

人生有無限可能,沒有什麼事情是絕對的
 

我覺得宇色老師的塔羅牌授課方式真的很棒,因為藉由去死記每張牌的牌義,並不是很恰當的,如同宇色老師說的人生有無限可能,沒有什麼事情是絕對、是死的,當下出現的牌也只是過往的選擇而反應了當下的狀況,但我們的未來還未發生,很多事都還是很有機會的,未來也是每一個當下的選擇所造就出來的,我也認為占卜師所要做的,應該就是帶給個案看到一個希望而非一個絕望,事情皆是福禍相依,端看個人的心態而有所選擇出現並衍生不同的發展,故而時時提醒自己要給個案一個希望、一個提醒,也因宇色老師利用聯想式引導、不看講義解牌的方式教授我們,使我自己在為人占卜解牌時,不再像以前一樣那麼地害怕解不出來怎麼辦,會藉由牌面所出現的感覺及牌的明亮感…..去說出自己的想法,及與個案互動的時候給個案建議,也會告知自己切莫不讓個案是帶著疑惑來又帶著疑惑離開,期許自己能給個案一個明確的答案、一個方向。

▍延伸閱讀 塔羅牌是開啟意識探索潛意識寶藏的一道門


 

joshua-rawson-harris-438788-unsplash.jpg

 

學了塔羅之後發現以前的自己

也在這二天的課程中,我也更加發覺自己的口條、與人溝通方面、在接收外來資訊並立即整合出一個方向,再立即反應出去的能力,實在非常非常非常需加強,後來也察覺到自己好像從小就一直很害怕說錯話,怕自己的想法不被接受…….等,所以漸漸地就越來越不敢說出自己心中的想法。

但學了塔羅之後發現原來以前的自己,常常在還未行動前就會先在心中否決自己,也許是這樣的情況,所以很怕與人說話、也會有時說出來的話讓人不知道重點在那,現在會有另一個聲音出現,來鼓勵自己何不勇於嘗試看看,說錯了也沒關係,比較不那麼害怕說出自己心中的想法。

也在每次的個案練習中慢慢的學會不害怕說出自己的看法,也慢慢地去肯定自己,不再先去否定自己了,也經由課程中看到宇色老師及同學的經驗分享,讓自己更加了解到想要當一位優質的塔羅占卜師,應該要以更開放不設限的心態去認識這個世界的人、事、物,也需藉由閱讀、走出戶外來多多地去豐富自己的人生,如此一來才能更加的增加自己的解牌聯想力,也因有了更多的人生經驗及體悟,所以在面對不同的個案時也更能有同理心,也會更增添看待事情的面貌而不會只看到某些點上。

 

▍延伸閱讀 站在占卜意識流 看見未來的可能性
 

這次進階班課程中,覺得很可惜的是因時間關係,沒能再多與同學們進行占卜練習並讓宇色老師在旁指導,告知我們在為人占卜時易出現的盲點,希望下回有機會再上宇色老師的塔羅牌課程時,宇色能再多給我們更多有關占卜師與個案在開始占卜前時的溝通、問題設定方面的講解,以使我們日後在幫人占卜時可以更加地了解到自己及一般占卜師在占卜時容易不自覺地就會出現的小錯誤或是盲點。

 

 ▍延伸閱讀 托特塔羅牌

 

↓↓↓報名【托特塔羅牌】請填寫下列報名表↓↓↓

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()