preview_副本.jpg

 

傾聽內在的聲音,觀照身體的脈動,淨化瘀塞的脈輪,啟動自我療癒力

瑜伽自古以來對於人體便有治病強身的功效,約半世紀前,現代西方將瑜伽引入運動醫學,發現到它不僅有助於糾正不良的體姿,還能調整長期因不當情緒壓力所造成的體內臟腑失衡。近年來,瑜伽從身體轉入靈性,專注當下,用心體會每一次緩慢深長的呼吸,將純淨意識注入到身體每一顆細胞,便能消弭大腦的雜念思緒。

 

ashley-batz-1298_副本.jpg

 

 

 

陰能量,是女性的保護能量,是一個強大且具呵護與愛的能力

瑜伽Yoga,有著平衡每一個人內在陰陽能量之意,透過呼吸、冥想、左右平衡的體位法,溶解過盛意識,強化疲軟的能量。當女子承擔家庭、婚姻、教育,同時肩負起工作的多職身份後,身體的陽性能量會強化,逐漸地失去了陰性能量,精神分析大師榮格(Carl Gustav Jung,1875年7月26日-1961年6月6日)曾說:當一個陰性能量失去了呵護時,將被陽性所佔據

 

keenan-constance-359284_副本.jpg

 

 

不耐煩、女強人、強勢、佔有慾過強,失去了陰性能量最明顯的外在特徵是—不喜歡讓人觸碰,失去與人連結的能量,厭惡與另一半之間的肌膚接觸。以上的特徵都是一個女人在生活當中被壓力所綑綁,逐漸被陽性所侵略而造成的身心反應。

 

強建的女性能量具有保護女生的靈魂,它能以更柔軟態度完成人生課題,化解生命中種種職場、婚姻的危機,能以更寬容的力量面對生命中的挫折。

 

未命名-1.png

 

淨化脈輪 釋放壓力 回歸強大且柔內的女性能量

古印度傳統醫學經典「吠陀經」紀載,脈輪意指「轉動之輪」,指全身氣場能量的交會點。身體三大氣脈(左中右脈)交叉匯流處正是七大主要脈輪所在,而七大能量中心(chakra脈輪)都有其對應的身體機能與內在情緒。當我們從孩童時期開始所經歷過的創傷,以及長大後面臨生活中種種的壓力,都會累積著負面情緒,造成身體氣場的瘀滯阻塞,演變成身心失衡的狀況。

生命能量(prana)可以藉由冥想、呼吸法及瑜伽體位法達到淨化與平衡,最終匯入中脈以喚醒沉睡的昆達里尼(kundalini)能量。當女性的陽性能量覺醒時,可以清理深植的潛意識,打開未知的潛能,連結宇宙與內在神性,達到身心靈結合的境界,身心歸零找到生命的重心。瑜伽就是這種調身、調息、調心的修練方式,帶領我們走向寧靜與安定的境界。

 

 

專屬女子的一日脈輪能量瑜伽

freestocks-org-143429.jpg

全程您將徜徉在純天然有機精油能量中進行.....................................................

   
 未命名_副本.png帶領師資                     

邱子玲Annie/              

英國國際整體醫學組織                                                                           

IPHM自然療法執行師認證 

中華民國兒童瑜伽協會師資認證

 

註:您無須任何的瑜伽基礎,只要帶一顆想要探索內心的眼睛,以及瑜伽墊、披肩或毛毯以及一本專屬筆記本。

註:現場備有瑜伽墊可商借,另有香格里拉純天然〈羊絨毛披肩〉與〈雪紡紗披肩〉可選購。

     

其它瑜伽相關課程

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()