這一場講座原訂是開放給普羅大眾來聆聽,出乎意料的是,全國北中南縣市來了不少仰慕陳省身教授之名前來齋堂的堂主,他們是從事佛教儀式、佛教放焰口工作多年,不論是資歷、所見所聞均相當豐富,陳教授對於佛法、放焰口相當的研究足以提供他們在實務上相當大的幫助。
這一場講座報名相當的踴躍,當天小小的工作室擠進了全國各地30多位的聆聽者前來。這對於在台中舉辦這一種較有深度議題講座來說,算是相當不容易。
舉辦〈 普濟幽冥 〉有兩個目的
一則純粹是自己對靈修精進的渴望,我想更加地了解佛教當中放焰口的重要性,畢竟身為“靈修人",靈修儀軌融合佛道儒三教,靈修軌儀、法會、懺儀不能僅憑主事者的想法去行事,了解正規儀軌相當重要,目前靈修有一部份主事者在佛教、道教的理論基礎並不紮實,做一些法會儀軌均憑想像或是前人的教導,信徒、弟子所吸收到的知識也是片面知識,如果一名靈修人能在正統佛與道儀軌有多一層的認識,相信對於在舉辦法會上有更大的幫助。
另一方面則是我希望學術殿堂與民間信仰的距離能再近一點,學術界研究靈修、佛道、養生、陰陽的教授相當多,他們所說的每一件事大多都是由實務經驗與紮實理論而來,反觀民間信仰中有許多人的觀念則是看網路、以訛傳訛,所聽大多是是是非非不夠完整,當我在就讀研究所時便向瑤池金母發願,待我畢業後,我一定要廣邀學術界的教授來為想更了解靈修的人講課,很慶幸的是,我的願望達成了。
許多人對於民間信仰的觀念是模糊不清,嘴上常掛著卡到陰、赦天地、點靈認主....但仔細去推敲他們的觀念由來,很可惜大部份都是建立在不是很紮實的信仰與理論基礎上。這也是我想邀約一些真正對佛教、道學、神祕學有所研究的學者前來的主因。
一般人是很難很難踏進學術殿堂,學術殿堂的教授們也很難來到坊間開課,只是恰巧我的研究、身份是站在兩者之間。我僅是憑己小小的力量,與幾位願意無私付出前來幫忙的學員,促成每一場的講座
 
瑤池金母曾對我說過一句話:助你的願,是因你願意做事
也把這句話送給正在讀這一篇文章的朋友,如你所有願又希望神明相助,只要記得,不要害怕努力更不要吝嗇付出,神明都是看在眼裡
 
 
 
 
陳教授講述佛教的施食緣起於阿難尊者的由來,後來大部份儀軌則出自《佛說救拔燄口餓鬼陀羅尼經》這部經典。一場放焰口金剛上師即是透過本身師承以及修練地水火風空識,六大元素調和宇宙力量、任運四大曼茶羅,以及瑜伽身口意三意相應行法,獲得本尊無礙加持,方能引渡亡魂、施食餓鬼、迎請龍天護法。
 
結密法手印也是設下結界、融合觀想施食餓鬼眾生必要的元素之一。 現場我便請陳教授當場打一小段準提手印,陳教授毫不保留地打出一小套手印,陳教授說,觀察一位金剛上師是否真正具有實修,也是可以從打手印來觀察得之。這個依據不僅是由他多年來的實務觀察之外,另一方面也是由其它資歷相當豐富的金剛上師祕密告知。
其實,靈修派也有手印,只是大部份的人去忽略它,或是將它當成並不是那麼重要的一環,在靈修派儀軌中,祈請諸天仙佛前來、接引靈力,轉換元神且能打出一套無形手印也是一個相當重要的關鍵。
 
 
在第二段的我與陳教授對談時,一開始我便提問陳教授幾個重要的問題
1.如何去判斷一名好的且具實修的金剛上師?
2.傳聞普渡、放焰口的供口皆是由鬼眾所食用,所以一般人不能拿也不能吃,是真的嗎?
3.辦一場放焰口或是參加,功德何在?有何功德?真的具有功德嗎?
4.一般人參加放焰口會卡到陰嗎?又如何避免卡到陰?
藉由陳教授精闢的解說,我現場也同步分享了瑤池金母對於靈修人在修法上、放焰口上的說法。
1.母娘如何看待放焰口?在農曆七月或平時靈修人要辦普渡與焰口?
2.靈修派的放焰口有何不同?又如何去看待靈修的宮主是否具實修了解放焰口?
3.何謂設結界?結界的用處是什麼?靈修派又該如何設結界。
4.聽說靈修人或是在家念經打坐持咒會發光,鬼眾妖魔就像是餓虎撲羊一樣會全部湧前,這是真的嗎?
這一些與靈修人習習相關的儀軌、法會、放焰口等問題,相信經過瑤池金母的講解對於靈修派的宮主、靈修人都有很大的收穫。
這一場講座已圓滿落幕,非常感謝三位靈修與瑜伽學員的付出,畢竟當天30多人的退費、簽到、攝影、拍照、開場以及課後詢問相關問題,如果沒有她們三位分別從桃園、屏東、南投遠道而來,又必須早到場前來幫忙,宇色一人實難以應付。
願誠心祈求母娘願力被澤他們,願他們在靈修路上精進。
也真心感恩8/6陳教授點頭答應從台北不辭辛苦前來位於台中的宇色靈性美學工坊。
分享一位學員課後的心得
 
 
~宇色~
=========================================================
〈8月母娘道場公益講座〉 —會靈山:一趟找尋靈魂本質之旅的道途
(報名已額滿,不再受理報名)
時間:8/26(六)14:00~15:30
 
〈8月 回歸寧靜-普門品精進共修〉
時間:8/26(六)10:00-12:30
【共修簡介及內容】
  瑤池金母慈示:「靈修法雖由母娘所降,但其修法不易,然而觀音菩薩悲願宏深,藉由其經典之共修,引領大眾修行了解靈修法脈。」
  同時,宇色認為修行有許多法門,只要能一門深入,並透過大眾共修的方式,即可安住身心。因此,舉辦此一「回歸寧靜-普門品精進共修」提供學員一處可以精進共修的場所,並培養生活修持的習慣,藉由定期共修提升自我的精進心與內在的安住感,也期許大眾能更有機會認識靈修法。
  全程兩個半小時的精進共修,以持誦觀世音菩薩《普門品》為主。
 
【共修內容】
1) 上燈祈福
2) 靜心靜坐
3) 南無大悲觀世音菩薩三稱
4) 恭誦《普門品》乙卷
5) 恭誦《般若波羅蜜多心經》乙卷
6) 稱念南無觀世音菩薩聖號108遍
7) 經咒釋疑:念經的功德何在?為什麼要迴向?念經的流程注意事項?在家念經有何禁忌?
8) 慈心迴向
8月份報名網址
https://goo.gl/forms/DzpLhdhcZlx0BK1q2
 

會靈山講座報名已額滿 

 

旅遊開啟靈魂意識層講座報名表單  

 

 脈輪瑜伽工作坊報名表單 

 

瑜伽課程/普門品共修報名表單 

 

預約問事請填寫下列表單  

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜報名表↓↓↓

 

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網線上訂購單↓↓↓

 

  ↓↓↓宇色美學工坊心理靈性精選叢書線上訂購單↓↓↓

 

宇色靈性美學工坊另有教室出租,歡迎參閱↓

 

 

宇色著作 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

我在人間—靈修修行系列】 

9我在人間的靈修迷藏

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

0010684383

 

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤
創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()