一次某個案寫信給我,信中表明他擁有如何特殊的神奇經驗,以及受到嚴重靈擾多年,他見過無數台灣從北的南的通靈人、乩童均直指他帶特殊天命,日後必將引領台灣眾生通向更高層靈性生活,他說道曾與某女通靈人問事經驗,此女通靈人頗有音樂素質,日後將與他合作一同創作驚為天人之音樂創作等等,他表示收到我的來信時全身如同被火炙燒一般難耐。他還好心提醒我,這是上天的警示,凡是過問他的事情的通靈人、乩童均無沒有好下場,要不是身體出狀況、重大意外,甚至他口中所講的那位女通靈也在事後感受到外靈的干擾而身體出了問題。

.......  2017年與靈修達人宇色面對面,一同揭開靈修神秘面紗報名表 ⋯⋯


見了面後,當下第一直覺此人的心理與精神有一些狀況,他拿出一張看得出來頗有年份,已臨近破爛程度的黃表紙,上面是某位乩童所書寫下神降詩句,直指他如何地與眾不同、帶天命、帶領台灣音樂走向世界、再次創造台灣音樂顛峰......,他在我面前滔滔不絕,絲毫沒有我可以插話餘地。無極瑤池金母靈訊閃過我腦海:他一生受的苦難太多,壯大志氣難伸,人生苦尋不著伯樂,多年不滿積鬱,心火上身氣鬱難消。
母娘這句話已經很清楚說明他的問題—一個人的身心嚴重受創不平衡時,靈性、精神也都間接地幻化出各式各樣的假相經驗,套一句榮格曾說過的一句話:當被釋放的潛意識內容沒有採取適當的保護和預防措施時,就有可能導致危險的後果。因為它可能會壓倒意識,使意識崩潰,引起嚴重的後果,甚至會導致精神錯亂。

9我在人間的靈修迷藏  


靈修不是拿來一堆神神鬼鬼來逃避現實,靈修是更勇敢面對你的心

 

因無極瑤池金母的提醒,我關心他:「你的工作如何?你的生活還好嗎?感情還順利嗎?」他瞠目結舌剎那間不知如何回答我,他的表情告訴我,遇過這麼多靈媒當中,從來沒有人問過身而為人的基本心理需求:「你快樂嗎?」他急急地著回覆我,在家待業多年找不到工作,正與某人談論音樂創作,日後將在台灣成立最大的電影與音樂創作等等……,是假是真我並不如此在意。他口中所謂的的靈擾就只是心中多年氣鬱難消積壓在心頭所引起,說穿了,過去的“心苦"沒有得到平衡與化解,就只有往大腦產生幻相才能得到平衡了。

.......  2017年與靈修達人宇色面對面,一同揭開靈修神秘面紗報名表 ⋯⋯

 


每一個人都帶獨一無二的天命,接應你的天命,你必須先化解今世心中的苦與平衡生命。

 

這位個案帶天命嗎?在無極瑤池金母慈示給每一位走靈修的人「每一個人都帶獨一無二的天命,銜接天命前你必須先化解心中的苦與平衡生命。」那些乩童、靈媒、女通靈人為什麼均說他是帶天命、靈擾是外靈所至,以及每一位處理他的人都罹患重症以及感受不適呢?說穿了,病毒會傳染,無形的話語的催化作用也是會對心理產生傳染,只要你相信就會有感應,這就是靈修奧義之處,不就是如此嗎?[1]離去前,他好意要送給我一首他所創作的母娘歌,為了讓他感到舒坦我收下了,我看著他將那一張已經破損不堪的黃表紙,宛如寶貝般細心地折起收入包包時,我不禁地感覺:那張充滿他與眾不同的神降詩句,或許就是他此生最大生存的動力。


這種因心理的不平衡所造成的假性靈媒體質,在我問事過程中非常多次,這幾年來遇到不少這樣的個案,還是那一句話:銜接天命前你必須先化解心中的苦與平衡生命。


每每遇到許多自稱靈媒體質與靈異經驗的人,我都會選擇暫時不去談論神鬼這一部份,而是先談談他個人心理的問題……。


[1]事後據我所知,N年過去了個案與口中那位要合作音樂創作的女通靈人也絲毫沒有下文。
[2]多年過去了,我沒有如他所講遭遇任何災難與厄運。



.......  2017年與靈修達人宇色面對面,一同揭開靈修神秘面紗報名表 ⋯⋯

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()