宇色老師 & Akila老師 , 日安 :

這次能有機會回去宇色【希瓦南達一日精進班】工坊上課,內心感到很充實及滿足,希瓦南逹瑜伽課程與去年上的【深層內觀瑜伽課程有一些些的不同, 課堂上動態與靜態課程相輔相成,感覺蠻好的,身心都兼顧到,老師講解薄伽梵歌哲理,淺顯易懂,能如此聽聞講道,感覺很好,有哲理做依歸,心能沉澱及反省,也更堅定心的方向,而且第一次聽二位老師唱頌冥想咒,雖不懂其內文字義,卻可以感受到一股寧靜。

 

推薦!希瓦南達一日精進班

13641178_1131022856958500_5493639200522603667_o  

這次教導體位法之前都有引導一段簡易的暖身操,舒緩眼睛及肩頸肌肉達到放鬆的效果,而老師帶領體位法的速度也比以前慢許多,因為”慢”反而可以讓我微調姿勢及調整呼吸更棒的是,體位法式子與式子中間都有大休息的穿插,讓身體能得到放鬆及休息,心也能有時間可以沉澱並觀察身心狀況,感覺呼吸及氣的流動,感受那種寧靜的氛圍。

老師說這些體位法對我會不會太簡單,體位法對我而言是不難,但要做到穩定的狀況卻不簡單,身體的骨骼有些地方是錯位的,韌帶是鬆弛及發炎,因此目前還在看整骨醫生及治療中,在做體位法的過程中,肌肉都會有拉扯的痛,我告訴自己儘量不要做到完美,做到極致是一種痛苦。

目前在南投上瑜伽課,我只挑初階課程,我想把體位法做到穩定安住的狀況,讓肌肉只有大約1分~3分的酸痛感,可以更投入呼吸,訓練觀察肌肉及骨骼的位子是否有錯位,有時式子能夠穩定時,我就放空意識,然後一邊講靈語一邊做體位法,可以很忘我,那種感覺很奇妙。

這次希瓦南逹瑜伽課程中記錄了老師的提醒,做為日後生活中的自我提醒。

「聖人知道如何選擇,也知選擇的結果」

「做任何一個行為,必會有一個結果在等著」

「如果希望神助,要勇於承擔自己的選擇,神必張顯,所謂天助自助者」

「來上課不只是在這個門內感受到寧靜,而是出了門,還能做得到。」

「相信自己,挑戰自己,認真去做,自然圓滿」

課程結束後第三天,我就接受到考驗,一個調伏自性,向內探尋的過程。

   宇色•深層內觀瑜伽←←

因不滿另一半的態度而開啟冷戰,並因個人習氣問題,內心波濤洶湧且怒氣難消,夫妻倆都是硬脾氣,誰也不認輸,也不先開口道歉,就這樣過了二天,受不了這樣的氛圍,我跑到佛堂,望著母娘的春聯,時而白話,時而靈語,滔滔不絕的訴苦,問了一堆的為什麼,一樣沒有回應的空間,心中的結還是沒有解開。

奧修禪卡  

發呆幾分鐘後,我拿出禪卡,想為自己的狀況尋找解答,心不靜,有情緒,自己也無法很明白自己的問題,有時透過禪卡,再對照書內的指引與說明,能有幾分的省悟,心也能平靜一點。

禪卡不會告訴我誰是誰非,禪卡只是在指引我去了解內心的狀態,我確實很執著過去所發生的種種,而另一半其實是我應該學習的對象,他是一個不管發生什麼事都能呼呼大睡的人,而我卻是執著到睡不著的人,反而自尋痛苦。曾看過一段話:「無論遇見誰,他都是你生命該出現的人,絕非偶然,一定有什麼可以學。」雖然夫妻倆都在承受生活的壓力,但,我一直很努力在找方法來克服。

 

看完禪卡的解釋之後,心中還有三分的不平,我選擇起身開始做瑜伽體位法,瑜伽大師斯瓦米韋達在哈達瑜伽書中曾言,瑜伽有加速燃燒業力的效果,以身體的姿勢來征服情緒

拋開複雜的頭腦,紛亂的心,我認真的練起體位法,而神奇的事就自然發生了。在課堂上還需要Akila老師幫我推一把才能完成的倒立體位法,在第三天晚上,我可以自己完成了,雖然是靠著牆壁,但,自己已經敢倒立做一點點變化式。

在這個過程中,我有2-3次是上不去的,我開始閉著眼睛,想像倒立的過程,哪個肌肉要出力,哪個肌肉要放鬆,腳要到那個角度再抬上去,要如何出力上去,觀想完倒立動作之後,我試著再做看看,然後很自然的,我就倒立成功了。倒立上去後,腹部及臀部必須用力,並專注在自己的呼吸,反而是手及頸部並不會太用力,找到平衡點,就維持在那個點,持續的使用腹式呼吸法,我可以安住幾分鐘的寧靜。

下來之後,我很驚訝這個結果,我為自己記錄下倒立的過程,並分享給娘家的媽媽,我告訴媽媽,小時候練舞蹈時,我最怕倒立這個動作,我一直認為自己做不到,結果,現在年過40歲的我,今天做到了,我為自己的成長感到肯定及開心,真的如同老師說的,認真的做,自然圓滿。

倒立上去的世界很奇妙,眼睛所看到的倒立世界跟平常正立世界完全不同,無法用言語來清楚表達那種感覺,就好像腦袋被倒過來並重新洗過一樣,會有點空空的,這種感覺是不是如瑜伽經上所言的「勿用勁,心處於無盡」,好像有那麼一點道理。

當初上佛堂是滿腹怨恨,練完瑜伽,出了佛堂,我忘了當初的感覺,走過另一半的身邊,也沒怒氣了,而且那一夜,我一覺到天亮,

第二天我就主動開口跟他說話,一如往常。

浪費那麼多時間在生氣及埋怨,別人並不會為我而改變,唯有自己改變了,世界就跟著改變,我謹記在心,希望自己日後都能有覺知的能力而改變自

隔天我試著想挑戰不靠牆的倒立,但我做不來了,腳可以抬在半空中,就是無法伸直,我意識到自己的念頭居然出現「後面沒牆壁」,我就畏縮了,我的腳一直試著要抬上去就是無法上去。

13641201_1131042666956519_3523820932602643160_o  

我的心在掙扎,身體也在掙扎。身邊無人,後壁無牆,骨質密度-2的我,如果跌下去,會是怎樣的後果,我真的畏縮了,我告訴自己,還是靠牆練習一陣子,不要勉強,等穩定了再挑戰吧!

想得愈多,就愈有障礙,等我MC結束後,我會再試試看的。

與老師分享一個女性才有的身體反應現象「陰吹」,因為骨盆底組織鬆弛,做一些倒立或擠壓動作時就會從陰道排氣,而我發生這個現象其實已經很久,大部份在做下犬式後抬腿時會發生。上課那天在倒立預備動作的三角式也有這個現象,大家都很認真在做自己的體位法,應該沒人聽到。我常練習左圖的動作來排放下腹部的氣體,它可以排除體內的廢氣,有淨化的效果。而且練瑜伽這二年,很大的改變是MC來時肚子已經不會有疼痛感,只剩下腰酸的感覺。為此,我已經很少在請所謂的生理假,還能正常上班。

 

【Hatha Yoga】哈達瑜伽~一套不譁眾取寵、簡單易學的身心靈放鬆瑜伽法~

我知道對瑜伽不要有期待,就是認真練習,總有一天會戰勝自己的恐懼,自然就圓滿,把瑜伽當作生活的一部份,就好像靈修也是生活的一部份,要用力又不能太出力。

很感謝宇色老師的分享,也讓我有學習效法的對象。記得老師曾說「如果你想成功,就學成功人士在做的事」。 瑜伽、靈修、禪卡、閱讀書籍,讓我的心更有力量來面對自己及生活。感謝自己願意改變,感謝有您們在前面,更感謝母娘及菩薩在心田。

祝 安

學員 ○○○

105.07.17

 

 

↓↓↓課程暨問事報名請填寫下列表單↓↓↓

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜↓↓↓

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

宇色著作 

 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

0010684383

 

我在人間—靈修套書系列

 

 

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

 

 

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

 

 

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()