橫批_副本_副本

台北班 希瓦南達兩日工作坊 昨天是第一堂,是我去年從泰國結業後,第一次正式教導希瓦南達。

  

 

↓連結

【Sivananda Yoga】希瓦南達瑜伽~印度的古老身心靈修練法—純粹、樸素

 

 

從一開始以印度語梵唱冥想真言(Dhyana Slokas),整段印度語Dhyana Slokas內容是的祈請天神清除所有人心中障礙,再請求女神給予參與者正面能量與善能,打破心中負面的惡能。

 

12套體位法,全部都是經過有系統地安排,因為創辦人 希瓦南達本身是一位印度醫生,除了有醫學豐富知識外,他更雲游四海去學習更多印度瑜伽哲學與體位法。最後則是在希馬拉雅山遇到他的古魯(老師)而成為一名托缽僧,之後再經歷十年的苦行後又開始行醫以及教導瑜伽,希瓦南達是印度第一個進入到歐美國家的瑜伽系統。

 

希瓦南達12式對於初學者而言,大部份都不算難,只要願意以開放的心去嘗試它,大部份的體位法都可以一一地做到位。教導瑜伽是非常靈活的一件事,必須觀察學員的程度變化當天的課程內容,昨天我在教導【希瓦南達】了解學員大部份是初學者以及接觸不久為居多。因此在教導上,教導的速度我刻意地放慢,有一些學員有脊椎與腰部問題,我必須一一地指導他們每一個體位法的替代變化式。

 

希瓦南達系統有一個非常好的教學觀念——教導者不要示範給學生看

 

它的目的是,教導者太多的示範反而會讓學員有壓力,反而讓學員無法以自己的身體為主,教導者必須以口令告訴學員該如何做,重要的是,教導者必須一一地觀察每一個學員的動作,調整他們每一個人都適合可以做到的動作。有學員跟我表示,想跟我學瑜伽是信任我,這一點非常重要,跟一名瑜伽老師學習瑜伽,你是將你的靈魂託付給一位老師,由他來引導你如何進入到合一的階段。

 

↓連結

【宇色瑜珈】深層內觀瑜伽工作坊

 

 

昨天【台北班 希瓦南達兩日工作坊】來上課的學員,只有一位我初次見到,其餘的學員統統是塔羅牌靈修以及其它課程的學員,我半開玩笑說:每次來台北開課,都是來開同學會。兩日工作坊,我並沒有將它當成「教學」,反而將它當成是一種瑜伽研習來看待,在每一個動作間隙,我都會盡量說明體位法的用意,以及它與身心靈的關係。

 

 

照片取自網路http://slaintemagazine.ie/wp-content/uploads/2014/03/sun-salutation.jpg

 

 

例如拜日式,它是由12個體位法串連而成.........

每週做拜日式,靈魂會依循太陽的週期而走,不間斷地練習後,一個人的生活會非常有規律性,在印度瑜伽哲理中,每一個人都必須係天理而行走,例如,每一個女生體位都有一個月亮週期(月經),當一個女生生活不正常、作息沒有規律時,月亮週期就會開始變化與失去了它應有的規律,因此,女人必須在初經期時,開始接受一個事實,你必須將月經視為一個週期老師。

當你在做拜日式時,你的身體會因為在做這12個體位法,而開始產生新的變化,瑜伽體位法是陽性,當你配合呼吸時,就是陽與陰的連結,如此,你的意識也會變得更加的清明

 

這就是瑜伽很奧妙的地方.......

瑜伽老師對於學生來說重要嗎?

在我的認知中,老師的能量對於學生來說是非常重要的一環。

 

【靈修•覺醒旅程 初階班】兩日課程介紹

 

【靈修美學講座III】- 元神覺醒與合一的奧祕

 

從量子力學的角度來說,教導者所散發出來的能量,會在教學過程中隱性地影響學生的心性與靈魂。這個觀念與靈修是不謀而成,我在教導靈修時,只要我以元神轉換意識後,許多原本就有啟靈體質的人會因此而啟靈,甚至有人會在上我的課程時,不經意靈動甚至說靈語,這例子在【靈修•覺醒旅程】、【靈修美學講座—元神合一】課程中都有發生過許多次。

 

以此概念延伸到瑜伽也是如此,上過我課程的人都可以明顯感覺到我的氣場非常剛毅,這是我的特質,如果有看過《我在人間與靈界對話》乙書的中就知道原因了,這樣的特質能量也確實會感染上課的學員,因此常有學員說上男老師的課程和女老師差很多,我覺得不是男與女的差別,而是個人特質與能量問題。

 

26394_副本  

教導瑜伽課程,我並不是很重視學員是否能做到位,我反而更重視學員本身是否願意挑戰每一個體位法以及認真的態度。

 

因為,只要你願意去做體位法再配合呼吸法,你已經掌握了陰陽的能量,同時也能夠開啟了脈輪能量

 

開啟脈輪能量的“唯一方法”是回歸到自己的身體,例如梵唱、咒語、瑜伽,在我的學習路上,沒有任何外力可以幫助我們開啟身上的脈輪。

學員在課後問我一問題,當她在做弓式以及蝗蟲式時,為什麼一直感覺有一股氣衝到頭部?

(弓式)

 

照片取自網路http://www.archery360.com/wp-content/uploads/2016/04/bow-pose.jpg

 

(蝗蟲式)

 

照片取自http://cache2.asset-cache.net/gc/103724679-man-performing-locust-yoga-pose-on-exercise-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=2LRbgshMS9wMHq7k0aclOodoAbmpKqIEw3tpwBBiH2EbQuFR33ul6Z4sd2iO419O

 

在希瓦南達的體位法中有二個體位法有助於開啟下三輪(海底輪、臍輪、太陽神經叢輪)分別是就是弓式、蝗蟲式,而一個人的生命能—亢達里尼就是儲存在海底輪,當學習在練習蝗蟲式以及弓式時,會刺激下三輪,進而提升亢達里尼能量從走中脈而上至上三輪(頂輪、眉心輪以及喉輪),因此,每一個體位法其實都與七脈輪有間、直接的關係。

 

 

照片取自網路 http://thechalkboardmag.com/wp-content/uploads/2012/03/chakras-568x460.jpg

 

在課後,我又托延了約二~三十分鐘左右,分享瑜伽與人體健康的關係,剛好有一位男學員從小腰部有問題,這麼多年來已經逐漸地影響到下背部和肩部。他在做的體位法時,可以明顯觀察到下半部到腰部是呈一直線的狀況,完全沒有曲線。這樣的背部僵硬的情況,日後會逐漸向上影響到整條的脊椎,這是非常嚴重的事情。

48164

 

(瑜伽的休息非常重要,休息是為了自我挑戰下一個體位法)

 

5/15這一場希瓦南達瑜伽因為大家都算是認識,因此大家在歡笑中渡過。

~宇色~
------------------------------------------------------------------------

【哈達瑜伽 彰化班】(歡迎隨時加入上課)
16-2期 5/10-6/28
16-3期 7/5-9/6(8/2.9停課)
(每週二)19:30-21:00

 

【深層內觀瑜伽】(歡迎單堂報名)
http://kinkiosel.pixnet.net/blog/post/31389501
16-3期 6/4-7/23
(每週六)18:00-20:00

 

課表
http://kinkiosel.pixnet.net/blog/post/31484383

 

報名網址
https://docs.google.com/…/1yiBM3bovpjZ4BrJ7knIMDeH…/viewform

 

↓↓↓課程暨問事報名請填寫下列表單↓↓↓

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜↓↓↓

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網 線上訂購單↓↓↓

宇色著作 

 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

 

我在人間—靈修修行系列】 

 

 

 

 

 

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

 

 

0010684383

 

 

 

 

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

 

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()