frak-lopez-89003_副本.jpg

 

 

P_20160406_180151_HDRP_20160406_180302_HDR20160406_172559

嘉義舊監獄嘉義蘭潭嘉義番路鄉半天岩紫雲寺嘉義劍湖山慈光寺古坑靈台山建德寺(地母廟).........

P_20160406_155313_HDR

下午到了嘉義番路鄉半天岩紫雲寺,這次去的時候是選在平日,相對的香客明顯少了許多,只有稀疏幾位香客,這也是我一向選擇平日會靈的原因,香客擁擠我們的心如何靜。因此我在假日甚少出門,大多都是選擇一個人在平日往寺廟、深山跑。

 

在半天岩紫雲寺內,依然可見幾位靈修老師帶著幾位弟子,正在教導弟子如何走靈修。十多年的靈修之路,這畫面對我而言並不陌生,變的是不同的人,不變的依然是座上的準提佛母。

其中一位中年靈修女老師,教導弟子如何擲筊問準提佛母赦免業障,她在一旁喃喃自語著靈語,不知情的人自然而然連想此靈修女老師正代替弟子向菩薩說情、赦免業障。另一位老年靈修男老師,喃喃著靈語在幫弟子化解業障,同時也引導幾位弟子向準提佛母懺悔。

眼前看著這一些畫面,我心想,要教靈修其實不困難,只要網路上多閱讀一些別人靈修的經驗、靈修文章、道教儀軌,同時會講幾句外人聽不懂的靈語、寫著難以辨識的天文,人人都可以成為靈修老師。靈修老師是否要會通靈、是否已經元神合一、修練到通中脈,外人誰又能知道呢?對於宗教義理瞭解到什麼樣程度也不是這麼重要。

 

 

照見自心,渡己心而教化眾心

 

準提佛母在佛經上云:

《七俱胝佛母準提大明陀羅尼經》:「誦持準提陀羅尼,能得到光明獨照。所有罪障盡皆消滅。壽命延長。福德智慧增進。並得致諸佛的庇護。生生世世遠離諸惡趣。迅速證得無上菩提的佛果。準提咒印能夠滅除十惡五逆一切重罪。成就一切白法。具戒清淨,速得菩提。若在家人。縱然不斷酒肉、妻子。但依法修持。無不成就。」

 

準提佛母據聞是菩薩的化身,在經典上說

《準提大明陀羅尼經》就記載:「若求不二法門者,應觀兩臂。若求四無量,當觀四臂。若求六神通者,當觀六臂。若求八聖道者,當觀八臂。若求十波羅蜜。圓滿十地者,應觀十臂。若求如來普偏廣地者,應觀十二臂。若求十八不共法者,應觀十八臂,即如畫像法觀也。若求三十二相,當觀三十二臂。若求八萬四千法門者,應觀八十四臂。」

意指,如欲修不二法門應修兩臂準提觀音,修四無量心(慈、悲、喜、捨)可修四臂觀音,欲想修六種神通者可修四臂觀音..如想修八正道、十種波羅密等等 皆可修各不同化身的準提觀音.............如這一段經文中可知,準提佛母包含了種種佛教修練心法在其中。

 如果你是一名靈修人,當你想會靈佛母時,你是否真正瞭解它的意思呢?

 

 我以元神意識請示準提佛母,該如何修準提佛母的靈修心法?

我所感知是佛母手上各式的法器,佛母云:照見自心、渡己心而教化眾心

拭問,又有幾人做的到?很難.........

如果連心時時刻刻都難以寧靜,一心妄為、妄想,靈修人又如何企盼在會靈時能接到仙佛菩薩的心法呢?

不二法門、四無量心、八正道、十種波羅密.....都是以自心而起的修練,也就是渡已而渡人、自渡而渡人

從此點發心,你便能了悟眾仙佛菩薩的法都是為了悟我們心中的心。

再思考,如果你在與準提佛母會靈時,當你接到祂的法是「照見自心、渡己心而教化眾心」,  那在靈動之際,會又如何?

接到佛母的法時,你的心又會有何轉化?

這就必須因人而異、因心而異,這就是靈修的玄妙之處。

 

靈修不是集點送,更不是打怪闖關遊戲

 

我請準提佛母請益:半天岩紫雲寺從原本的佛門聖地轉變成道教之廟,身為開山菩薩有何看法?

準提佛母云:一切眾生亦須順因緣而走。(意指,法到任何一處皆會有所轉變而融入當地,另一 意涵是仙佛菩薩也難改變因緣)

我再向準提佛母請教:眾人在此之行徑,是否有偏離靈修?

準提佛母云:在此便不在外行善,足以。(菩薩意指,當一個人來到寺廟,便不會到外面行惡,那對仙佛菩薩而言,就足夠了,是否真正瞭解佛法、道法與靈修法,就端看因緣何時成熟,無須去計量。)

這對我而言也是在走靈修,靈修並不一定要做什麼?能夠從祂們身上學到一點看世界的角度,足以。

那你呢?

 

我不是非常認同將靈修之路當成打怪闖關遊戲,一關過一關,特赦因果再會靈五母,會完五母再接五老.........有網路文章表示五母是五陰,五老是五陰,會完五母與五老陰陽協調.....一關過一關,一山跑一山,似乎靈修是一條永無止境之路。

靈修的意義是你必須先修練到你的心能夠一心不亂時,方能與元神合一,假使一個人無法心專一,元神便無法覺醒,也就無法以元神與仙佛相會。

元神覺醒與合一的奧祕(←←←連結)

 有人探索「靈修」數十年,領無形寶、會靈、跑靈山…..該做的都做了,浪費一去不回頭的寶貴時間與金錢,卻一輩子不得其門而入...更嚴重的是造成精神異常與行徑怪異!!卻有人在靈修路上獲得元神合一奧義後,不到三年時間改變了他日後的一生!

瑤池金母傳下的煆身心法是什麼?造成兩者偏差與合一巨大差異又是什麼?

以靈修為修行方法、對靈修有興趣的人、以及正在宮壇當中的靈修,必須掌握的「心法」「元神合一」的要訣。

  你在民間信仰聽到的關於「靈修」一定是為了復古收圓與圓滿龍華盛會,但…「靈修」心法是透過「煆身心法」達到「元神合一」,最終的目的是「開闊生命廣度」「重寫既定命盤」。

 

就如同我的著作《我在人間看見拜拜背後的祕密》所提到的一句話

別只顧拜拜,學習神明的精神更重要。拜拜不一定能常保生活順遂,但若能學習所膜拜神明的精神,並將之融入生活當中,就等於是在打下「善」的基礎,如此一來,即使惡業現前時,神明無法違反自然法則幫助我們躲過,但你增加的善業和善念將能帶來善因緣,靜下心感受神明的力量,拜拜完就急著離開,難以跟神明願力接上線!

↑↑↑點連結

 

 

 

 

↑↑↑點連結

來到了戶外的昇龍觀音,我與昇龍觀音的因緣在《我在人間與靈界對話》乙書中有提及到

 P_20160406_161640_HDR

 

 在昇龍觀音前,看到一位女師姐在菩薩前不斷作嘔,靈修老師在旁安撫以及喃喃著靈語,待不久,換另一位稍有年紀的師姐向前膜拜昇龍觀音後,另一位女靈修師姐為她靈療。看著這一幕,方才準提佛母意念閃過我的心,我當下的念頭是...

靈修無所謂真假、對錯,眾生都在做對自己有益之事,什麼是有意義?什麼又是無意義?都是由自己來認定想遇到什麼樣的老師,不是用外求,而是你必須先瞭解你要的是什麼?

什麼樣的靈修人就會遇到什麼樣的靈修老師。

靈修人作嘔從靈修角度來說,是在排身上的穢氣、減輕業障。這我認同,但我反而會思考另一層的心理問題................不要忘了,宗教脫不了心理,心不去討論,就如同生活不談論意義一樣,最後只剩一顆乾枯的心

換一個角度,假使我帶學員來到昇龍觀音前,學員一直作嘔,我會有不同的作法...

老師的角色不是在照顧每一個人,而是在引導每一個人去認識自己在做什麼。

拭想,學員會接受我的教導方法?或者是那位靈修老師的方式呢?

沒有答案,因學員心態而定什麼樣的人就有什麼的老師,世界上沒有什麼名師,一切的外象皆因我們而起

你想要什麼樣的靈修世界就自然而然會相應什麼樣的教導者。

因此,選擇教導者前你必須明瞭你自己的心以及靈修世界,你想要的是什麼

 

~宇色~

 

 

 

↓↓↓報名請填寫下列表單↓↓↓

       

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()