進階1  

 

 曾算過塔羅牌的個案說,這次的占卜很令他感到“驚訝"。我反問他為什麼?他表示,以前算過的經驗,他感覺塔羅牌是一種非常抽象的占卜,常是一個大約、抽象的說法。他的說法並不令我感到意外,「要將原本就非常抽象的神祕元素」具體且貼切地吻合個案的“心"。在初期學習與後期自我養成過程中,“訓練"很重要。


以就托特大祕儀Lover來說,如果定位在友情、愛情、親情,似乎太挶限了愛。
因此在上課時,我和學員在課堂上會討論非常久,關於愛的定義以及學員本人對愛的解讀。
托特的愛不是單指情愛,而是更於高層次帶有一點中國「陰陽學」的觀點。
不僅如此,我希望教學中撞擊學員的思維
「如果有人在感情中劈腿了,但內心對原對象的心理態度是六號愛,你你會如何解讀?」
「有人未來工作發展抽到了愛,你的看法是什麼?」
「在今生課題中,抽到了六號,又是什麼意思?」
「某一個人他極度討厭此份工作,但建議牌卻是愛,你有什麼看法?」
有些人會說出非常抽象的字眼,例如會說
你要有勇氣、要有愛、要接納等等.......
我會反問說,如果你是個案,你聽到這些字眼,你會被感動嗎?你會覺得有答案嗎?你會覺得花這這個時間找這位占卜師,值得嗎?


我並不說這樣回答不好,而是「 解讀要讓你覺得有被同理」,當然,這並不是一下子就會學會。畢竟看著冷冰冰的牌要說有有生命的話,不是一時半刻可以學會。


如果一個人對感受沒有很高的敏感度,又該如何在解牌時有高度的同理心呢?
有些學員聯想力與意識層較高,常常會反問我很多問題,例如托特與偉特的相同的牌,牌面不同,我又該如何詮釋?
某人發生什麼事情抽到這一牌我又有何看法?
一連串的討論,我不會下任何的定論,我會選擇開放式讓學員自由連想、發揮、討論。這是我在教塔羅牌時的模式——開放問句,自由發揮,打破舊有思維。
學員一開始一定會非常焦慮與不安,但是這樣的安排卻是對一個人的打破思維最有效的方式,我想要帶領學員領會的一點是——塔羅牌沒有標準答案,唯一的答案是在個案身上。
經過一整天密集的對話式學習解讀,大部份在第一天課程結束後,學員幾乎對塔羅牌已經有最基本的詮釋,我教學中並著墨在對與錯,更不會叫學員一直盯著講座看,我喜歡"學員表達",承如我常常說的「上課如果你對"感覺"能夠表達,課後你才會在占卜時流暢地表達你的直覺。」

 

 

 

 

 

特色》

 

簡報1  

 

歡迎對塔羅牌已經上過78張正位解牌的學員報名參加。


上完了入門班後,對於牌陣分析及牌意皆有了初步的認識,但在實際占卜過程中,仍會遇到問題無法靈活運用牌陣之時,在解牌時,仍無法精準地深入個案問題核心,在直覺塔羅牌進階班課程中,除了78張逆位精解以及多種常用進階牌陣,對於問題分析、邏輯訓練等,將有系統地進一步的訓練。上完直覺塔羅牌進階班課程,便已經俱備了專業塔羅牌占卜師的技能及學識涵養

授課對象》 


1.對偉特塔羅牌塔羅牌基礎概念朋友。
2.進階探索身心靈運作及塔羅牌神祕學。
3.塔羅牌占卜師進階訓練。
4.培養第二專長,多元性發展。 




origin_2951735655
 

 

豐富精彩的課程,嚴謹且具系統地教學,讓你在兩天內進入塔羅世界能夠為人占卜

第一階段

一、您了解您是具有何種解牌天賦特質(敏感體質)??

二、複習22張塔羅牌大祕儀正面。

三、牌陣構成理論及分析。

四、運用【兩張萬用解牌技巧】分享

五、身為塔羅牌占卜師必須瞭解的逆位牌重要訊息。

六、牌面正逆位解讀法重點。

七、解讀逆位牌技巧—圖像能量解讀法

八、牌陣學習—學習多擇一選擇牌陣、四大元素牌陣技巧分享

週間作業:尋找10位占卜個案。

 

第二階段

一、討論、研習學員週間作業,從實際演練中了解占卜技巧。

二、解讀逆位牌技巧—方位能量解讀法

三、解讀逆位牌技巧—色彩能量解讀法

四、解讀逆位牌技巧—吉兇判定法、特殊斷定法、正負能量分析法、變因分析法

五、個案引導溝通技巧- 1.問題癥結分析 2.直覺聆聽分析 3.問題點線面分析 4.個案諮商技巧

六、色彩能量冥想練習,透過冥想加強您對色彩能量解讀敏銳度

七、逆位大祕儀之解牌重點

八、逆位小祕儀之解牌重點

九、進階牌陣學習

週間作業

 第三階段

一、三種進階牌陣學習

二、溝通技巧、洞察問題技巧演練、從溝通中看見問題。

三、了解如何與個案在短時間建立坦誠信任的關係

四、您一定要學習的基本反映諮商技巧—澄清、重述、改述、打斷談話

 

  PS:採6~10人小班教學。

 

 

 

 

 

 

 

超直覺塔羅牌授課特色

 

簡6  

 

《 學員課後回饋一》

 

宇色老師的塔羅牌授課方式真的很棒
 

在上完了超直覺偉特塔羅牌初階班課程後,就一直很期待宇色老師能抽空再開進階班課程,希望能再聴到宇色老師分享更多的解牌技巧、還有更多的諮商方面的技巧。


雖然等了半年的時間,才又有機會能在進階班課程中去精進自己,這次除了期許自己的塔羅占卜方面的知識能再多提昇些外,也希望自己往後也能藉由在塔羅占卜的時間中,能做到的不僅只是幫忙解決問題,也有更多的機會可以去做到陪伴、聴聴他們說說話,在去年學習到了塔羅牌後,我也覺察到這個世界其實是很廣的,每個人的生活都是很苦,很多時候,需要療癒的也不只有個案而己,有時在療癒個案的同時也是在默默地療癒自己的內心深處,也發覺到很多時候,個案所需要的不完全是一個答案,更多時候需要的其實只不過是很簡單地想要有人聴他們說說話,讓心有個宣洩的出口而已,此時占卜師真正需要做的也只是靜靜地在旁傾聽、陪伴就可以了,但我覺得單就要做到靜靜地在旁傾聽、陪伴這二點,也非常不容易,因在很多時候,人都會不自覺地的顯示出這東西是我會你不會,所以我的立場也高你一些,所以你要聴我說的去做的心態,但其實每個人的生活環境、所經歷過的事情皆是不一樣的,因此看待事情的角度也自然不同,所以大家都是平等的,並沒有所謂的誰高誰低。


我覺得宇色老師的塔羅牌授課方式真的很棒,因為藉由去死記每張牌的牌義,並不是很恰當的,如同宇色老師說的人生有無限可能,沒有什麼事情是絕對、是死的,當下出現的牌也只是過往的選擇而反應了當下的狀況,但我們的未來還未發生,很多事都還是很有機會的,未來也是每一個當下的選擇所造就出來的,我也認為占卜師所要做的,應該就是帶給個案看到一個希望而非一個絕望,事情皆是福禍相依,端看個人的心態而有所選擇出現並衍生不同的發展,故而時時提醒自己要給個案一個希望、一個提醒,也因宇色老師利用聯想式引導、不看講義解牌的方式教授我們,使我自己在為人占卜解牌時,不在像以前一樣那麼地害怕解不出來怎麼辦,會藉由牌面所出現的感覺及牌的明亮感…..去說出自己的想法,及與個案互動的時候給個案建議,也會告知自己切莫不讓個案是帶著疑惑來又帶著疑惑離開,期許自己能給個案一個明確的答案、一個方向。


也在這二天的課程中,我也更加發覺自己的口條、與人溝通方面、在接收外來資訊並立即整合出一個方向,再立即反應出去的能力,實在非常非常非常需加強,後來也察覺到自己好像從小就一直很害怕說錯話,怕自己的想法不被接受…….等,所以漸漸地就越來越不敢說出自己心中的想法,但學了塔羅之後發現原來以前的自己,常常在還未行動前就會先在心中否決自己,也許是這樣的情況,所以很怕與人說話、也會有時說出來的話讓人不知道重點在那,現在會有另一個聲音出現,來鼓勵自己何不勇於嘗試看看,說錯了也沒關係,比較不那麼害怕說出自己心中的想法,也在每次的個案練習中慢慢的學會不害怕說出自己的看法,也慢慢地去肯定自己,不再先去否定自己了,也經由課程中看到宇色老師及同學的經驗分享,讓自己更加了解到想要當一位優質的塔羅占卜師,應該要以更開放不設限的心態去認識這個世界的人、事、物,也需藉由閱讀、走出戶外來多多地去豐富自己的人生,如此一來才能更加的增加自己的解牌聯想力,也因有了更多的人生經驗及體悟,所以在面對不同的個案時也更能有同理心,也會更增添看待事情的面貌而不會只看到某些點上。


這次進階班課程中,覺得很可惜的是因時間關係,沒能再多與同學們進行占卜練習並讓宇色老師在旁指導,告知我們在為人占卜時易出現的盲點,希望下回有機會再上宇色老師的塔羅牌課程時,宇色能再多給我們更多有關占卜師與個案在開始占卜前時的溝通、問題設定方面的講解,以使我們日後在幫人占卜時可以更加地了解到自己及一般占卜師在占卜時容易不自覺地就會出現的小錯誤或是盲點。
 

《 學員課後回饋二》

宇色老師教授的課程中,總是感到特別神奇,不知自己的大腦是如何被植入記憶的,

課程中對老師講過的話特別容易去記憶

上完塔羅牌進階班之後,我覺得自己在解牌技巧方面有進步一點點,膽子也大了一點,自信心也提高了一些。課程結束後,我常用塔羅牌占卜來當做實驗的工具,不管是預測公司尾牙的狀況,或是幫祖先牌位選塔位,甚至連安座的黃道吉日,我都用塔羅牌來協助自己做判斷及決策。雖然自己的第六感知道應該要怎麼做,可是對自己信心不足,無法果斷的決定時,就可以透過塔羅牌工具,來確認自己的想法及適宜的方法。而我自己從來也沒想過,自己有能力可以用塔羅牌來幫助別人。曾有一個案,因為感情因素內心糾纏一年,不管朋友怎麼勸,就是理不清也看不開,因為機緣幫她占卜並陪伴及傾聽,讓個案覺得自己很清楚該怎麼做,甚至要離開時還感動到跟我擁抱,我不喜歡跟別人擁抱,但看到個案心中能釋懷,我也感到開心。我覺得塔羅牌是一個很神奇的工具,可以是探尋身心狀態的工具,也可以是確認人生方向的工具,甚至是一個增加自信心及自我療癒的工具。


    記得在課堂上,學員彼此之間要互相占卜有關個人能量排陣時,老師提到「我還不夠愛我自己」,讓我的心中產生了疑惑。何謂愛自己? 要如何愛才算足夠? 我覺得自己常常拋夫棄子,大部份的時間都放在工作,也努力及認真在做自己想做的事,甚至有時覺得自己衝過了頭,顯得有些自私、強勢及專制。在生活品質及物質上也很可以善待自己及家人,更為了創造自己心目中所謂的幸福家庭,而做出一些別人口中所謂的離經叛道之事,就為了悍衛自己心中的準則,為了完成自己心中的夢想,這樣還不夠愛自己嗎? 到底要怎麼愛才算足夠,我心中還真的不知那把尺的刻度,也很想來探討這個議題,我及我身邊有很多人都不知何謂愛自己,也常把愛自己與自私劃上等號。


    在學習宇色老師教授的課程中,總是感到特別神奇,不知自己的大腦是如何被植入記憶的,課程中對老師講過的話特別容易去記憶,而且重要的資訊常常是廻盪於耳。不管是需要死背的資料,或是重要流程及邏輯判斷,大腦神經原好像特別容易隨著宇色老師的講解而連結的更緊密,感覺自己好像被催眠一樣,居然可以記住我覺得記不住的事。有時會覺得太神奇了,怎麼可以從一個什麼都不知不曉的學生,變成可以幫別人占卜的半桶師,而且是在這麼短的時間之內就養成這樣的能力。有時個案反應我所講的內容,準確到讓他們起雞皮疙瘩,而我也只是重覆在課堂上老師曾講過的內容而己。更驗證老師曾說過的話:「來到我們面前的個案,都是我們有能力為他們占卜的人。」
    上完偉特進階班之後,自覺還是有很多需要加強的部分。尤其是逆位牌的解釋,雖然前位解法尚可以應付,但是,想要更細更深更廣的解法就有障礙,每次占卜完還是要再回家看講義的內容,發現自己的詮釋與講義上還是有落差。再者還需再加強牌卡與牌卡之間要如何呈上對下的去串連,而不是一張一張的去解釋。另外,課程中,只要老師叫到我,其實我還是會緊張的,我會腦袋空白,不知該如何應對,容易緊張也是我還要克服的習氣。我發現自己是一個聽覺型的學習者,自己看老師的書並無法理解及死背內容,但是只要經過老師用語音的方式來教授,我會覺得那個聲音一直廻盪於耳,讓自己更容易理解或記憶。


    我每次都覺得課程時間不夠長,感覺還沒學夠就要下課了。每次上課,都會想再多聽多看多體驗一些,就算是聽同學訴說著與我無關的故事,我也會去沈思過程中對我有什麼啟發。另外,我想請教老師,是否有什麼排陣是可以用在尋物方面的,到目前為此,已經有二個個案要我幫忙占卜找小狗,而我實在想不出有什麼排陣適合使用,只好自己靠想像力,臨時編了一個尋物方位排陣,就選四張牌代表小狗走失地點的東南西北方位,看那邊的牌較好就建議個案往那個方位去找,並以建議牌來告知應有的態度或處理方式。只是很巧,二次建議牌都是屬於冷靜應對並多打聽的牌,而最後二隻小狗也都有找回來,真的很巧。


    能夠報名學習塔羅牌,真的感到很開心,也覺得很值得,因為當我自己迷惘及困惑時,我有能力可以用更中道的方式來評估,避開主觀意識,這也是我當初會報名課程的動機。我心中並沒有期待當宇色工坊的占卜師,一切都只是隨順因緣,但是,我很期許自己在靈性成長上要有進步的空間。真的非常感謝老師的傾囊相授,讓我有機會可以挑戰自我,逐漸肯定自我,讓我多了一項可以增加信心的工具及令人懷念的學習過程。

 

【偉特進階班心得】學習的過程也是更加認識自己的開始 (←←點我看更多心得)

 

 

■閱讀更多超直覺塔羅牌課程:

  

1.讓學員認識到自我溝通以及創造自我的夢想
2.走在助人路上,須不斷地檢示自己的
3.學習塔羅牌占卜,不要執取於「準與不準」
4.塔羅牌占卜師其實也是種另類的心靈治療師 (上)
5.塔羅牌占卜師其實也是種另類的心靈治療師 (下)
6
.想當一位好的占卜師,應是從其它占卜師身上看見更多本身的問題。
7.
一個不認識自己的人,又如何帶領個案去看清自己的本質呢?

8.了解牌意,你只是牌匠,了解自己的心,你才能為了一位真正的塔羅牌占卜師
9
.如何從塔羅牌中窺探學運結果?

 

  

教師—宇色相關資訊

 

osel.jpg


課程設計/講師:宇色

華人網路心靈電台主持人 宇色心養生  / 宇色看世界

   

1) 每班均有不同最低開課人數標準(未達開班標準本工坊保留最終開班權利)。

2) 每班課程通知繳費後,請依繳費期限內繳交並回覆告知匯款資料,始完成報名手續及上課資格。

3) 本工坊因故未能開班上課,學員已繳費用全額退還。

4) 學員完成報名繳費後至實際上課前兩日退費者,退還已繳學費之七成。開課前一日與當天告知無法出席者恕不退費。(如非中國信託帳戶者,另須扣除14元手續費)

5) 每班課程費用無法保留、轉班及補課,報名前請再三確認皆可出席,以確保您的學習權益。

 

 【塔羅牌相關著作】

←博客來購書網←博客來購書網←博客來購書網

 

 

↓↓↓課程報名連結如下↓↓↓直覺  塔羅牌  宇色  靈脈  塔羅牌推薦  通靈問事推薦  超直覺  APP 遊戲

文章標籤
創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()