這週三上台北錄製復興電台-生活E點靈和教育電台固定的節目。分享了兩則這一週我所遇到的親身故事「卡到陰....先不要心急」。

 

未命名

週二,多年好友晚間傳LINE給我,問道:

「我想問你有知道那裡辦事,處理髒東西很利害的地方嗎?
我○○卡到加上身體虛,便的很嚴重,快被拉走了。如果有知道的地方請在告訴我,謝謝」

心想,好友未直接找我一定有事,撥了一通電話過去了解了情況。

朋友的家人罹患慢性疾病多年(肝硬化、青光眼、高血壓......等等),前不久在家人未註意之下,自行停藥與擅自吃了生菜沙拉。前不久,她做出了一件令人想像不到的事

前不久曾住院,隔壁床睡了一位即將臨終的病人,醫生將所有的病人、家屬請離,立即在病房做急救。她因行動不便所以一人留在病房,她事後轉想,當時隔壁床正在做急救,而她因過度緊張,經歷了一場身心的焦熬。

事後的某一天,她將房間的盥洗室燈光打開後,她竟不是在房間廁所如廁,而是走到客廳的廁所如廁,小便在廁所地板上,她的孩子看到奶奶脫序行徑嚇到不知如何是好。當天晚上,家人看到她一個人兩眼發呆嘴巴微張盯著電視......

以上種種行徑都令人連想到卡到陰.....

帶去兩間宮壇,某間告訴她往生時間未到,請她勿想離開人間,另一間表示她卡到陰,身邊跟了一位女鬼。

友人表示,當時她與家人均想帶來找我處理,無奈遠水救不了近火,她們住台北而我住台中,因此才緊張問我是否有認識台北的神職人員可以協助。此時因肝問題,已經陷入了肝暈迷的現象,週二晚間已經送入加護病房。

是卡到陰?還是其它現象?我不知,我不想在當下做經驗性的判斷.......

4080_副本

當時已經晚上十一點多....我選擇了隔天五點多起床後,我焚香點燈請示母娘..

母娘表示

1.此人因慢性疾病惡化,進而影響了她的元神,元神虛弱便會開始有食不下、患得患失等行為出現。

2.她一生皆為他人而活,目前的孩子、孫子都大,家人不再事事麻煩她,因此他逐漸地失去了生活價值與重心。(事後友人告訴我,因有青光眼,家人禁止她騎機車與煮飯,因肝硬化,禁止她吃許多的食物......家人放心不下,也禁止她一人回老家)

3.身體五臟六腑機能轉弱,皆會影響身心、思考與元神,因此,她的脫軌行為與五臟六腑機能有很大的關係。

4.她恐懼於死亡,她因未有實修的修行,對死後世界產生恐懼感,目前因找不到活的意義,身心矛盾之下,對她而言失去了一切的重心與內心徬徨....

5.此時家人務必陪側在一旁,多聊天讓她感受到家人溫暖以及被肯定價值。

母娘還解釋了許許多多的細節,因礙於隱私,不便公開。

我轉述了以上的論點後告訴友人
「她沒卡到陰,送醫院休息,我在家持母娘心咒、金光神咒安住她的元神,祝福她元神本在、身心安住,剩下就看她的造化了....」

隔天,友人傳LINE告訴我..

家人已經清醒,意識較以往清楚多了,已經能夠食了飯。且能與家人言談說話。之前脫軌行為已經沒有了。僅剩下食不思味與吐的現象,醫院表示,這都是因肝硬化所造成。

他的家人透過LINE感謝我為她所做的一切

我告訴友人「你的家人曾在二十多年前幫助過我、照顧過我,今日我將他們當成我家人看待,這只是家人應該做的事情,持一部經、咒,對我而言不是難事,只要母娘同意之下,我能做皆能做」

我特別叮嚀友人,這一週內皆是危險期,母娘特別囑咐農曆七月更是危險,因陰氣較盛,因此,務必要讓她在到七月前身體與元神好轉。

友人告訴我,她一直思念二十多年前往生的兒子,以及前不久剛離世的丈夫,這一份思念情,她的內心中一直想離開人世間。

我請她轉告家人

待身體好轉後,我幫她安排一場觀落陰,讓她與兒子、丈夫相見,如此是激勵她以及鼓勵她能夠振奮起來。事後我告訴她,不要隨意將卡到陰冠在自己身上。一定能夠找到中道的解決之道。

「靈修」不是漫談「鬼神的民間信仰」...

有人問我,你家母娘與別家母娘有什麼不一樣?

我的答案是...

「瑤池金母都一樣,只有人不一樣。」

~宇色~

註:細節請鎖定下週三12:10 復興電台生活E點靈

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()