化解深度業力•連結真我三堂課-消融靈魂業力印記.jpg

      

人的一生如此神秘不可解,冥冥中被一股無形的力量主宰—業力

業,在2500年前佛陀語言巴利文中稱之為「Karma」,  意指身、口、意所造之行為,在僧娑羅則是巴利文輪迴之意。在兩日工作坊中將從輪迴轉世概念、生成,以及探索身口意所產生的「業力」如何造成輪迴轉世的因果循環。2600年前佛陀又如何詮釋「業」?「熄業」來自於「念」,從輪迴轉世與「業」的生成,重新定義與認識「前世今生」人生課題。跳脫消災解厄、冤親債主的傳統思維,學習在生活貫徹了斷現前的新惡因與舊果,轉惡業為善因緣之正念實修法。

 

 

通往最新課表

 

你的一生與業力有著密不可分的關係

 

你是不是也有意識到,為什麼努力經營感情、婚姻、事業、健康,想不到,到頭來卻是換來無盡的失望。人生彷彿像是一座迷宮,每天都在這一座人生迷宮當中打轉,卻苦無找不到生命的光明,屢屢碰壁就是找不到那一道出口。卻有人在各方面總是得到幸運之神眷顧,心想事成,好運不斷。這一些皆是由刻劃在你內心靈魂印記—「業力」所操縱著。

不論你是否相信輪迴和業力,這一生都與我們過往的生命有密不可分的關係,這就是「印記」,改變未來的生命藍圖,你必須了解以及透徹藍圖的運作,並且去化解它、消融它。這就是我們再次輪迴的靈魂運作法則。

 

〈化解深度業力•連結真我三堂課〉,第一堂課消融靈魂業力印記以最基礎的觀念建構起,業力一詞來自於2500年前佛陀的教導,更早期來自於印度教(婆羅門教),而中國呢?早期中國信仰中並不興業力,中國只講求「做好自己的本份」,以就儒家為例,孔子的五倫觀便是從己身本份做起,而道家亦不講業力,都是講回歸內心。既然,目前台灣信仰都相信也在講業力、冤親債主、超度前世債主,那麼,便應該從佛教信仰中的業力一起來探訪。


 

〈化解深度業力•連結真我三堂課〉第一堂課—消融靈魂業力印記

通往最新課表

 

宇色將從南傳佛教所傳承下來的業力論,教導您2500年前佛陀曾教導下來關於業力、輪迴之觀念,同時帶領你親身體驗—「業力」刻劃在你靈魂的運作過程,教導你業力化解之方法,因此,觀念、理論的概念建立有助於您如何在家自修。

 

*佛教如何詮釋業力、冤親債主、累世業對今生的影響

*佛陀所教導止業觀、安般念止息法、慈心觀迴向止業

*安般念止息法、慈心觀迴向止業與化解業力之關係將有詳細說明。

*瑤池金母慈降「蓮花火供化解冤親債主法」

*化解靈魂印記內的深層業力

影片賞析:前世今生、輪迴轉世影片紀念片觀賞  

影片賞析:佛教、密宗等前世今世、業力分享討論

 

通往最新課表

 

注意事項:

1.參加學員請著輕便可盤坐之衣褲。

2.此課程將為兩階課程,在第二階課程中將教導持咒觀念與化業力之方法。

3.「蓮花火供化解冤親債主法」為瑤池金母所慈降,當天宇色將以靈音方式引導學員進入化解冥想中。

 

 

學員分員
 

業力班是蠻特別的一門課,因為主題很單純,只有一個業力!宇色老師花了很多時間來解釋何謂因果業力,很多理論的東西,所以很深入地探討南傳佛教的業力觀。課堂中宇色老師還放了輪迴轉世的影片給我們看(是怕我們聽太多理論會睡著嗎?),藉此說明中西方的輪迴觀點的差異。

以前對於因果觀,只是很單純的覺得善有善報、惡有惡報,面對事情時,也常用"我大概上輩子欠太多債,所以今世要來還"的想法來安慰自己,經由宇色老師的解說才瞭解,其實因果的運作並沒有這麼的簡單。

除了瞭解何謂業力,當然也要學消業力,除了學習在日常生活中的每一刻止業、不造業外,課堂的最後,宇色老師還引領我們靜坐並做慈心觀迴向,並透過儀式化解業力。我自己的感覺是很神奇,來上課前的一陣子,家裡氣氛真的是家無寧日,上課做完儀式隔天,家裡終於沒有爭吵聲了,安靜了一禮拜,感謝母娘及宇色老師,讓我可以稍微喘息一下,當然未來要真正的化解業力還是得靠自己。

上完這門課的收獲真的很多,原因是以往參加宇色老師的課程,課堂上實務操作的比重較高,而這堂課則完全著重在理論的探討,以及觀念的澄清。宇色老師課堂上一直擔心我們無法接受,因為很多理論怕我們聽不懂,其實有時候我們沉默不語是在思考啦,宇色老師真的不用擔心,而且大家上完課後都覺得很棒,都想直接報名二階班呢!期待宇色老師再開課囉!

 

通往最新課表

-----------------------------------

 

在上完兩天的課程後,就比較會去思考說業力的產生發自於內心,不管是善業或是惡業;有時候說話或行為表現後會感覺出現了好像不是很適當,在當下就會緩和或是停止,轉而觀察自己的思緒及對方的反射行為,盡量讓事情能有個圓融;可能是被催眠了吧??老師上課所講說的業力居然一直存在腦海裡,OMG,上課的內容與仿間的業障說法卻是差異甚大,藉由佛教的論點來看待業力的環環相扣,不但讓自己有新的認識外,也可以不用擔心藉由他人口中講出來的業障是否屬實,更無需為了消業障而花錢了事;過去的業無法得知也無法預知發生的時間,就像老師說的,也可以把每一種不順心當作業力因,對當下所發生的事件可以讓他圓融的成為一個果,不就可以減少業力像13支一樣層層加,自己就可以減少業力的影響,個人覺得也或許可以看作是在處理人際關係吧!

在此分享老師在課中所教的化解冤親債主方法的改變,由於本人很不得岳母的緣,久了自己也會產生排斥感,始終都是兩條平行線,雖然自己也知道這很不應該,20幾年來始終如一,就像老師說的有些人其實明明沒發生什麼事情,但就是容易互看不順眼,也許這中間存在著隱藏版的業力,必須收集點數然後靠些運氣才有機會抽中,幸運的騰雲駕霧游仙海,運氣差的謝謝下輩子再連絡,樓歪了喬回來一下;所以當天化解所謂的債主當然是邀請貴賓岳母上座然後寫一寫、念一念、想一想、再用火烤一烤,瞬間怨氣也減少一些,老師要我們回去之後最少做七天,心想,挖賽,火烤七天在大的結也會燒掉吧,最近對岳母的心態上也改變了許多(多謝烤了七天辛苦了),之前都是對著老婆講你媽,現在也都改口直接講媽,生活上也有一些些的轉變,希望能一點一滴持續努力改善;

雖然這是老師第一次開的課程,上完課後大家都想直接原班人馬直接再開進階班,自己覺得這門課上的挺有收穫的,還是要感謝老師所教的 ”蓮花火供化解冤親債主法”,如果不想自己被烤還是心存正念的好…

你這個就是業障,不處理這一輩子就毀了….這句話上完課後就可以清醒了。


學生 ○○ 敬上

 

通往最新課表

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()