公告版位

我看過許許多多的人來找我問事,關於夫妻關係的問題,大多與「責任」有關,當另一半認為老公未盡到丈夫、爸爸、女婿的角色時,大概可以猜出,這與「老公」的家庭價值觀有關係,追本溯源,大多與老公本身的源身家庭有關係。

如果要以「祖先業」、「因果業力」來解釋失衡的夫妻,或許過於一廂情願。他無法接受她對娘家的好,他認為「女人嫁出門就是夫家的人」,但是,嫁出門的女兒又何忍看家中老父一人生活呢?

他與岳父的關係一直處在冷點狀態,夾在中間的她更是左右為難,更重要的是,她的另一半多年前開始不再工作,家庭的重擔全全由她負責,彼此的價值觀不僅有問題,在生活中,彼此之間更是無話可談。

她也找過許多人問事過,許多人都告訴他這是夫妻相欠債,上輩子所結下來的因緣。對此說法,我沒有多做回應,因為,我認為,就算是真正的夫妻相欠債,也是要找出化解方法,而不是一廂情願地接受與莫莫承受。

老實說,我打從心底並不認為人與人的關係一切都要推給「因果」,或許,前世與今生的「業」確實與我們現在習習相關,但是,承如我在華人網路心靈電台的宇色看世界 —「善行與惡行僅是影響而不是絕對」(←連結)這一單元中提到:

▍延伸聆聽  善行與惡行僅是影響而不是絕對

上輩子與現今所造的業,對我們現今而言都僅僅是「影響」而非「絕對」

當一個人有大智慧、大修行或具有正念、正信的修為時,自然能觀察當下的一切,直觀業對當下的影響,進而扭轉結果。

而我也告訴這位個案,許多的聲音都是由妳告訴我,並不中肯,我告訴她,情感、人際關係、婚姻的問題甚少僅是出現在單方,我必須聽一聽丈夫的聲音,其實,並不是我想聽丈夫的聲音,而是我想讓她聽一聽丈夫心中真正的聲音。

來找我問事的人每月都非常多……不論何種的問題,我抱持的心態就是「我與你一同看見問題的另一角度,由你自己來分析問題。」

在問事中,我陪她一同聽見另一半的聲音:

妳已經變了…

當時愛妳是因妳溫柔、體貼、照顧我,但是,現在已不一樣了….

我們之間再也沒有什麼話了

妳的父親看不起我…

妳的父親認為我娶妳是因看中妳的錢….

為什麼我不工作,妳家不是很有錢嗎?為什麼我要出去賺錢….

 

對此,她告訴我,以上的聲音在現實中確實是存在,但是,並不真實,僅因鄰居們是如此看待他,但是,父親與他並不如此認為,她的認知是有誤的。

我告訴她,每一個人都有獨立與自我詮釋問題的權利,我們如何去詮釋「事件」,端看每一個人的價值觀,因此,「內心創造了實相、思想創造了實相」,我們的世界好與壞,一切都是由心所造成。

原本以為問題該在這邊中止與無解,意想不到之事是,當談及到離婚之事時,他是如此說…..

為什麼要我主動提出離婚,我為什麼要承擔這個責任。

當妳主動拿出離婚證書時,我不想簽是因不想承擔離婚後的結果。

問題聽到這邊已經很清楚的瞭解…..他不想承擔責任,而前段話,他認為岳父看不起他,有絕大部份出在於「自卑與沒有自信」。換言之,當一個人有自信時,便不在乎他人的觀點,就算有人認為他娶她是因看中錢,一個有自信的人也會賺更多的錢來表示他的聲音。

我與她進一步探討到他的源生家庭…….發現到他的童年、成長與上一輩有很大的問題。(礙於隱私,此部份不便分享)

我告訴她,你們婚姻是否是因前世相欠債,我覺得暫時無須花太多時間去討論,因為,即然有找到源生家庭的問題了,就先由此去解決,而不是花太多時間去解決那飄渺死無對證的前世。

我告訴她,男人所愛的女人,往往與心目中媽媽的形象有關,而女人所愛的男人,多少也與心目中父親的形象有關,妳的老公在婚姻中未能盡職扮演好丈夫、父親、女婿的角色,多多少少與他童年與成長期,未能被長輩教育好角色有關係。(這觀念多少可以解釋媽寶、公主病)

在問事結束前,我教導她一些能夠讓另一半釐清身份、角色與承擔責任的溝通技巧與運用念力改變關係的方法。

最後我告訴她:

夫妻問題從蓋下結婚證書那一刻起,問題就不會斷過,畢竟是出自於兩個完全不同的家庭,想繼續走下去或分手,端看妳自己的決定,我從不認為離婚是丟臉的人,我也不認為不和睦的夫妻一定要走到終老,每一個階段都有最適合我們的人以及學習的人。

我想分享的觀念是

 

1.不要將一切眼前的問題統統都丟給看不到與難以印證的前世。

2.用「相欠債」來解釋問題只是彌補卻無法真正解決問題

3.教育好你的下一代,教導他承擔好應盡的角色,學生、兒子、女兒……你已經在影響你的下一代未來的婚姻、情感、人際關係。

~宇色~

想要更加認識宇色前,你可以將以下宇色精彩的【靈修著作】著作閱畢.....

  *《我在人間與靈界對話》
  *《我在人間的靈界事件簿》
  *《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密》
  *《靈驗2•我在人間發現拜拜真正的力量》
  *《我在人間的靈修迷藏》
  *《瑜伽、禪定、靈修,一段不可思議的能量旅程》

 

       undefinedundefinedundefined

                        undefinedundefinedundefined

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 你好想問是有往生通靈服務嗎?我先生剛離世我想問他些事

    Email是
    Alien2002630gmail .com
  • 您好,宇色目前已經暫停問事。 小編

    宇色 於 2018/04/01 23:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼