一直以來,宇色本就不太相信「命運天註定」、「姻緣天注定」的說法,嚴格來說,多年來從個案與瑤池金母之間的對話,經驗告訴我

 

命運由天性註定 

天性是我們一生的課題 

因此 

改天性便改人生格局

 

這次問事非常值得深思一個問題:當你念頭升起時,因與果也已經在未來發生了。

 

個案一年前來問事,當時他想去澳洲與日本打工,想問回台灣後能做什麼?

瑤池金母告訴他:去澳洲不久便回國,不會去日本……

昨天他來問事,他告訴我:確實去澳洲才五個月便回國,但他卻順利去日本了。這又是什麼因緣?

 

他說:我不是來踢館,只是想確定母娘的說法,以及是不是我的未來有了改變?

 

我問他,在澳洲時有做什麼事嗎?

 

他想一想回答我:我從澳洲回來台灣幾月,有曾萌起想將台灣一貫道信仰帶至日本。

 

我告訴他,如果只是打工,日本行並不影響你人生即定格局,但,如果你曾發此願,那原本日本不可行的因緣就會促成。

 

結果真是如此嗎?

 

瑤池金母是這麼說:發願將一貫道之天理傳至日本,只是因,這仍然不構成原本改變原來命格,當一個人發念時,不僅因,連未來的果都已出現。而,當因與果與一個人本身的命格產生更大的因緣時,便會改變了原來的結果。

 

那麼,未來的果是什麼?

 

瑤池金母說:將日本的食藝與服務帶回台灣,是他發願後(),連帶產生最大的果,而他本身有手藝與藝術天份,因此,這才是真正改變他未來的因緣。

 

他告訴我,去日本前,他只是心中萌起想將一貫道信仰帶至日本,但是,他也有打算到日本學習素食廚藝,礙於學費高達近200萬日幣,因此,他才退而求其次到報名一般的專業學校。

 

你看清楚了嗎?人生是不是真的天註定?不可逆轉?

 

你當下每一個念頭都已造成了因與果,當因與果都與你本身天份、才華、才能契合時,便會再產生新的一條選擇。

 

試問,是念重要?還是天份、才華與才能重要呢?

 

答案是,都很重要,因為,這些都是我們可以努力與改變。

 

想一想,你當下念頭是認為自己更好?還是更壞?你有努力想要改變自己的人生嗎?你有在充實自己的才能、才華呢?還是每天只是求神拜拜改變未來呢?也或者,還是你每天仍然渾渾噩噩在人與人之間的愛恨情仇的糾葛?

 

我曾說過,如果一個人年過三十,人生際遇與命盤、八字都符合,那該檢討不是自己的原生家庭(父母),是我們自己。

 

 

~宇色~

 

-------------------------------------------------------------------------------

個案事後來信分享心得:

親愛的宇色老師  :                                  

 這次9/17的問事,其實說來是個緣份,人在日本的我,機票早在一個多月前買好了,一直想在關注老師的服務,沒想到在某一天看到,9/17有新增問事服務,二話不說在上班時間先跟蘇先生預約問事,還真幸運還有名額!                                                          

這次的問事,其實出呼意料的收獲滿滿。在一年半前,前往澳洲打工前,預約了問事,那時母娘說我會在不久後就回台灣了,並說我不會日本打工渡假。但現在的我在日本打工渡假已經半年了,藉由這次的因緣來問母娘,此次的轉變對當初所說的人生格局是否有改變?母娘說了一些我本身的問題,我就是記在心裡,隨時提醒自己(這就是我覺得問事的價值所在),但是母娘所說的話,我只是記在心裡,此時宇色用了元神投射的方法,藉由我跟我自己的元神對話,這個方式,讓我的共鳴度更高了,母娘所說的,大都符合我的個性等等,但是元神所說的,確是直指心坎!

 

這讓我想起:[不識本心,學法無益],原來在心裡的,覺得自己不值得被愛,缺乏勇氣,和不接受自己。當元神跟我自己這樣說,沒錯,這些問題早就隨著我追逐別人對我的看法時,而被遺忘了!

我問我的元神,我有那些地方還可以改善,讓自己更好時,得知了自己的優缺點。更明白,因為我自負着,我知道我自己只要下定決心,事情都可以做好的優點,卻因為我的多元心,而白白的浪費時間!要繞著別人跑,還是堅定了目標,因多元心,讓我的目標更好?我想每個人都選擇後者,不要在蹉跎光陰了。回首每段感情,看似瀟灑的放手,實際上可能害怕自己傷害的更深,這可能呼應了元神所說的我覺得我不值得被愛。元神對自己所說的都呼應了母娘所對說的,可是那心中的澎湃悸動確是非常強烈的。這點真的很奇妙!而我的元神把手搭在我的肩上,那股穩定,無懼的心,彷彿我走在堅定的道路上,不在猶豫徬徨,原來元神直止本心的問題才是問題,從最根本的做好,其他的問自然迎刃而解!            

  最後的時間,問了母娘關於我性向的問題,會問此問題,不是因為自我認同出了問題,而是因為我很好奇,為什麼我是同性戀而不是異性戀!經過母娘的解說,原來是因為這個樣子 (宇色註:同性戀議題非常廣,近年來,瑤池金母亦有針對許多同性戀朋友開示不少為何成為同性戀的原因,其中一句話非常重要:每一個人都是獨一無二,同性戀也不是罪)              

今天的收穫,真的太多太多了,當我告訴我自己,我是個直值被愛的和愛人的人,我是個心沉穩的人,整個人充滿堅定,無懼,對自己所選擇的道路,可以突破難關,這真的太神奇了。這次的問事,真的物超所值。原來自己的未來無限寬廣!我是個值得擁有被愛和愛人的人,我是個心沉穩的人,宇宙會因我的善念頭,而有益眾生和利己!真的再次感謝宇色老師,感謝蘇先生,感恩母娘,不足的部分,請宇色老師補充,真的深深的感恩,心中的踏實澎湃還持續到現在!         

 

XX

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()