還記得今年無極老母聖誕,宇色在臉書上分享了一篇心得——
宇色與幾位友人一同祝壽,當天潗備了幾樣素果為無極老母祝壽,結束後,一位朋友問宇色:可以為我加持開智慧嗎?在《我在人間與靈界對話》乙書中我有提及,在會靈時有領到半天岩文殊菩薩的無形文殊智慧筆,可助人的靈魂提升智慧,至今多年從未使用過。當然有一部份是從未有人向我求過。我回答朋友:可以,但要看你福報,還有詢問無極老母。任何的無形寶都須經神尊同意,畢竟人的智慧有限,私慾無窮。無極老母一句善巧的話點出了朋友的問題:你無助人心,何須開智慧?聽在朋友心中,他沈思許久.....他告訴我,他確實不是一個擁有助人之心的人。無極老母一句話也令朋友沈悶了兩天.......一句話,點出他修行上的盲點。你聽懂無極老母的話中話了嗎? ——無助人心,何須開智慧。換一個角度想,有大願 大行 自然能因此開智慧,想求神明開智慧,先捫心自問——有大願 大行嗎?

如問我,相不相信可以透過領無形寶改變「人生應行之功課」(),我會說:不相信。因此,我也不可能幫「靈修覺醒」的學員代領無形寶,因那對現實生活幫助性並不大,但是,無形寶在某部份確實可以人生,例如財運、智慧、心性,它必須建立在當事者「從心願意改變、努力且看見自己的問題」,世間任何事情不可能不努力就能憑空掉下來,亦不可能透過拜拜求神方式取得,人不願改變、直觀或不願承認自己的問題,就算神明恩賜給的任何東西,都只是自己想像而來非真實。

 

無形寶的使用與獲得,有絕大部份是必須建立在「當事者內心的改變」,它只是形式罷了。

 

一位個案來問我,是否可以透過母娘的幫助開智慧。我向她言明,當然可以,但機率不高,神明是幫助我們看見問題而不是解決問題,就算是我領有「半天岩文殊菩薩的無形文殊智慧筆」,要使用也是端看當事者的因緣、努力,況且,我只是人,怎可能幫人開智慧。

 

當我詢問瑤池金母,是否可為此人開智慧時,瑤池金母出了幾道修煉心法,1.當事者須能夠苦練靈動而啟靈,且能看見腳踏蓮花。 2.每日書寫毛筆心經,端正內心的定力與專注力。因個案為女性靈修人,對於女性靈修人而言,腳踏蓮花是一種象徵,象徵靈魂與先天靈之合一的初階,進一步則是蓮花聚頂百會,而此個案心浮氣躁,但她本身卻能寫出一手好毛筆,故,瑤池金母才言「如無定心,如何開智慧」,我告訴她「靈修派之珍貴,卻常被外人所看輕。」很多人也都膚淺地以為只要備妥紙蓮花、金紙到各大靈山廟宇便能透過師者獲得無形寶,疏不知,最終依然要回歸內心的苦練。瑤池金母所出的這兩道題目最終是要訓練她的定力與專注力,將它拉回佛法教導中的三學—戒、定、慧,不也說明了無定何來智慧呢?

 

我再進一步向斗姆星君查此女個案是否具足福報能開智慧。

 

斗姆星君告知:她有一世為富貴人家的女兒,心性較高傲,許多高官之子愛她,她卻深愛無財有才華的才子,她對錢財不愛只愛才子。雖有福報,那一世卻深陷「愛不得」之苦。今世,錢、愛均不是她所須學習的功課,走入人群才能磨她累世的傲慢心、自尊心。

 

今世,她告訴我,她確實自尊心很強,今世,婚姻與金錢亦都不是她的重心,今世,有許多不便於公開的事情,令她很早就明瞭走入民間、幫助他人才能突破她的傲慢心、自尊心。

 

當我聽到這一則故事,讓我想到「修福不修慧,大象披瓔珞;修慧不修福,羅漢托空缽。」那一世她擁有福卻未能修智慧,反省我們每一個人是不是在今生,是不是也都有還算過得去的人生呢?我們有珍惜人身與時間嗎?

 

你相信拜拜就能求智慧嗎?你相信由他人代領的無形寶你真能獲得嗎?

 

如果你對靈修有興趣,或你也正在走靈修,想對靈修有更多了解,或是想聽到更多不為人知的靈修前輩的故事,都歡迎報名【靈性美學講座9/209/26講座】靈修到底怎麼修?-台灣民間信仰靈修模式探究之您所不知的靈修模式篇

 

 

 

身為靈修人的朋友,已經跑靈修多年仍然不知靈修到底是什麼的朋友切勿錯過九月份精彩的講座。 

註:《台灣民間信仰靈修模式探究》因論文範圍太大,將每月逐次開設不同主題的論文分享,下一次講座內容《靈乩前輩—三霞二黃以及林千代與盧勝彥的故事》 

報名方式:

簡訊報名  0975-256579  EMAIL報名 sulingch@gmail.com  請告知全名、電話及EMAIL 蘇先生

 

 

~宇色~

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()