【看見實相.療癒內在.創造正面信念二日靜心工作坊】課程內容分享

 

唯有靜下心來如實直觀本我內在並療癒它

  「無論學習何種牌卡,參與哪種身心靈課程,終究都是一條探索自我內在的過程,唯有靜下心來如實直觀本我內在並療癒它,才能開創更美好的未來。」這一段話,是宇色在課堂中,語重心長地要學員們牢記的一段話,也為為期兩天的工作坊揭開了序幕。

 1047976179217_副本                        

  小編相信,會來報名參與靜心工作坊的朋友,多少都是想要再更深入的探索自我內在,並且積極的想要尋求解決的方案,同時得到身心靈更加平衡與成長,在這兩天的工作坊中確實能夠滿足大家的需求。

 

療癒自我反觀自心

  「靜心工作坊」雖然使用並學習「生命療癒卡」,但有別於「超直覺塔羅牌」與「OH卡」這兩種牌卡課程。「靜心工作坊」主要以團體諮商的方式進行,並以系統排列透析個人家族業力的關係,同時輔以生命療癒卡,藉由抽取到的牌卡內容,解析自己所要面對的功課與建議

 

  在課程一開始,宇色則首先教導學員們使用「生命療癒卡」,並透過學員之間彼此抽牌,學習解讀問題,同時練習諮商技巧中的傾聽、同理心、分析並給予建議等過程。宇色常說:「在人生的旅途中,無論學習任何事物時,總是會出現一些考驗我們的功課;上天是仁慈的,這道功課也絕不是想把我們扳倒擊潰的程度,一定是與你現狀與能力相對等的功課,若能好好的處理它,對於自我身心靈的成長絕對有相當大的助益。」因此,在學習療癒自我之前,先藉由聽懂他人問題,學習分析,才更能同時反觀自心;學習處理他人問題的同時,或許也能成為自己成長的反射鏡,自己的問題也可以得到解決方案。

 

  學習完「生命療癒卡」後,接著就是由學員們彼此說出自己的問題並進行系統排列。在排列的過程中,每位學員依照宇色指示安排的角色後,自然而然就會呈現出彼此間相對應的位置,並說出現階段的感受與想法。這些感受與想法都是很直覺式的出現,並非由暗示、催眠而來,現場彷彿如同一場演劇,但透過真實事件人物的安排,呈現出事件及關係背後更深一層的問題,或人們內心不願面對的問題等等。接著再由排列的執行者,依照現場角色的對應狀況,進一步推敲、分析個案與排列角色中彼此間更深層的關係與內在陰影。

 1047977738059_副本  

  宇色在第一天課程中,以靜心冥想方式,教導我們從如何從內心提升「喜悅能量化解生活中的恐懼、不安、害怕」,他在我們靜心冥想時植入「喜悅」的關鍵詞,他說道「大腦對於事物的理解,無法真正幫我們釐清世界的真相,因大腦它必有選擇,由內在深層喚醒的能量(觀想與冥想),它會轉換我們對生活的不同角度。

 

 10178028_434395953362871_6645554251550979957_n_副本_副本  

  宇色在第二天課程中,分享如何觀想、冥想化解今世的冤親債主,他說「不要只是將冤親債主想得太遙遠,你身邊所愛、所恨的人,都是因緣而來,有冤是債主,是親同樣也是債主。」這次報名課程中的學員中,確實有許多是「非常愛家人,而家人的情緒無時無刻都在牽動他們內心的情緒」,宇色在課程中舉了許多多問事實錄以及曾在「我在人間系列Ⅰ~Ⅲ」以及「當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師」中提到的真人故事,他在課程中我們「如果你還無法對身邊的人化解彼此最愛與最恨,那又如何架空去化解看不到的冤親債主」。

 

那又該如何看待小人呢?

  宇色說「全世界出現在我們身邊的人,都是為了幫助我們看見內心的心性、習氣的人,如果你無法直觀他們的出現,你內在童年時期創傷會不斷地影響我們。」宇色透過淺度催眠喚醒我們今年從幼稚園、國中一直到長大出社會中,曾經以言語、行為不小心傷害我們的人(如圖上),同時,他要我們抽出生命療癒卡,來看看他們是要我們看清楚內心何種陰影,同時,又該如何「轉念」來化解這一段人與人之間的不愉快。

 1047978556675_副本  

  最神奇的是,這兩天課程中, 我們彼此學習如何化解我們與家人關係。有學員與家人的關係,竟然牽涉到家人不為人知的故事,當事者當場表示「自己的心有突然被打開了,整個肩膀都鬆掉了,壓力也不見了」。透過兩天的提出問題與系統排列過程,真實的感受到事件當事者(學員)及角色的感受。同時宇色也安排了一小段敘事治療的團體諮商,這個過程讓小編我印象深刻,透過每一位學員說出問題者所困擾的事件主因及背景後,再由現場每位學員接著闡述,如果是我會怎麼做?宇色也特別針對這位學員目前考慮是否離職回鄉工作陪家人等問題做了一系列的解說,大家都收穫滿滿。

 

~小編~

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()