菩薩背影圖_副本.png

 

    

 

懺儀隆重是為收攝人心

今天是第三次參加懺儀,有別於前兩次,老師及助理很隆重的準備著相關物品,很感恩同學幫忙代訂購蓮花,懺儀前的準備,看著與會的朋友,自動自發的幫忙及引導,並協助大家進入會場。進會場前,必需先用擺有蓮花的水淨化雙手,當自己洗手時,感受到懺儀的隆重,及很感動大家的舉動。

  進入會場中,大家靜坐靜心,等待儀式的開始,在靜坐時,感覺到氛圍的變化,莊嚴慈悲的氣氛,讓我有股熱流感動在心裡,靜坐中感受到菩薩的到來。助理開始說明儀軌的程序後,維那引導我們開始持經念誦,誦經聲迴盪整個會場,而維那唱誦的音頻,有種催淚的感覺,令人感動萬分,而唱誦的經文,讓我進入了一股熟悉感,唸經文中我竟然進入了靈動感的意識,不用看文稿,跟著維那的聲音唱誦,我已經不是唱誦中文了,而是進入靈語加梵音的音調,我很少在持咒,卻突然進入這樣的狀況,或許與菩薩的因緣吧!

 

▍延伸聆聽 慈悲與智慧 觀世音菩薩聖誕殊勝懺儀

 

undefined

 

在持咒當中我看到觀音菩薩,身著白色絲質,飄逸的衣服,胸前還有一條寶藍色的帶子,橫向的綁著,菩薩是站立著,祂的大小是在虛空中,並不受我們視覺上看到的會場教室大小受限,已沒有空間的限制了。當老師請菩薩下來時,我看到菩薩還有後面有許多的金佛,金佛的頭部是藍色,如釋迦牟尼佛的佛像,觀音菩薩手上拿著一大束的蓮花,蓮花散發出白色加金色的光,蓮花變成花瓣,隨著光灑向大家,光是照耀整個會場,大家如沐於光芒中,而開始點燈時,感受著菩薩慈悲,令人熱淚盈眶,而蓮燈齊眉祝福時,我感受到頭部有強烈的氣往身體下來,而自己的身上,感覺到眉心和海底輪各有一朵蓮花再轉,而老師再幫我加持時,眉心的地方一直有電流感,這是很殊勝的感受。

  當結束懺儀後,回家後,靜坐之後,觀音菩薩及多位菩薩來降文,來教導我修行的心念,想不到菩薩如此的悲心,還一一的提點,在未參加懺儀前幾天,菩薩已現境與降文讓我看和指示,如此好的因緣,讓我更珍惜修行的路。感恩諸位仙佛菩薩感恩老師、助理、維那及與會的朋友,沒有你們無法成就這麼殊勝的懺儀活動

祝福~

▍延伸聆聽 靈修派觀世音菩薩靈感實錄

XX留

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()