公告版位

 robin-benad-295_副本.jpg

我喜歡靈修的修行觀「獨自修行,從自我中探索到人生意義,從探索中完成個體化歷程。」在靈動中,你可以很清楚知道,我當下夠專注嗎?不夠專注,我又該如何自我摸索適合自己專注的要領,我當下夠認真嗎?心無旁務地在當下.......在靈動中我能夠克服靈動所帶來的磨練,從中鍛鍊我的毅志力嗎?老師唯一能做就是「告訴你,你現在在做什麼,卻不能幫你做什麼」我必須要說的是,「靈修不能客制化,沒有統一性修行方式。」

 

那一日從苗栗仙山靈洞宮回來後,感覺心境上清明了不少,全身宛如脫胎換骨般,頓時地感到一股輕鬆與舒坦,我保持多年前的修行模式,每一次會靈回來,就是在家寫天文,天文內容大多會記錄下,當下所發生的一切事情,訓體內容為何?是哪位仙佛菩薩來教導?這訓體對我的影響又是什麼?在家中繼續將當天未做完的功課繼續完成........

元神聖氣聚頭頂,運轉真氣化元神,體提真氣換舊身,一氣震出化萬千.....

在寫天文時,很久沒有感覺到「我已全然地瞭解內在的聲音,我又何必繼續書寫下去....」靈動一定是仙佛菩薩來教導嗎?並不然是,在「靈修•覺醒旅程初階班」課程中,不斷地分享一個觀念,「不要把所有的靈動視為僅只有一種狀態」,在家靈動,會產生幾種狀況,在戶外靈動、廟宇靈動又會產生何種狀況,它都是隨個人因緣以及元神甦醒程度不一而有所不同。

 

4cf1fe4560953466b68e5fa9421fd84e

待站起身,運轉真氣,全身又開始進入到在苗栗仙山靈洞宮一樣的情境......清楚地感覺到,我在做著苗栗仙山靈洞宮未完成的功課與訓體,我喜歡這個不受打擾的修行方式,我喜歡一個人也喜歡自己探索的方式,有人問我「在家靈動真的有危險嗎?」我只能說「如果你有此疑惑,那就表示你會有危險,因為你的心都捉不住了....」

 

在當下一種很強烈的直覺襲捲而來「該去花蓮慈惠堂,參拜瑤池金母了,多年來一直以祂尊號辦事,確實也該再去一趟了。」那是當下很立即的感受......我很清楚地明瞭到,此趟的會靈將再次帶領我進入不同的領域

更多宇色靈修著作←←

 

2b62b9175c929eb1a5b57890a98a4adc

我甚少出外會靈,除了真的有感覺或在靈動中有體悟....有「靈修•覺醒旅程初階班」的學員問我,他們何時出外會靈最恰當,我的答案很簡單「如果你至今仍然無法靈動,那就在家努力用功,不然就帶著一顆平常心去即可。」也有不少學員非常熱衷於宇色偶爾一次的戶外會靈,不喜歡在室內的靈動,老實說,宇色並不是很鼓勵抱持這種心態,畢竟「修行應是隨緣,如果您一開始便有所選擇,你已註定好這條路的高度了。」,初啟靈的人,具有基本的靈動體質的人,初期接觸靈修時,或多或少會開始全省跑透透的會靈之旅,我會深思,這對大家真的有用嗎?包含上過我課程的學員,我看他們靈動時並不是很進入狀況,專注力不其中、假靈動、有分別心、想要通靈........心態如此多求,出外會靈又該如何進入合一狀況。帶學員出外會靈,也會看過學員發生以上的情況,我心中很明瞭地知道「他們在此次的會靈收獲不大,心態不改變,再帶去另一處,相信也是爾爾而已。」

我從來沒有看過任何一位靈修人,不管他程度有多高深,也不可能每到一處會靈聖地必有收獲,那都是必須一次又一次地去練習與苦修而來,包含我也是如此。即然程度高深的人都是如此,尚無法靈動或尚處理假靈動的人,將會靈當成進香團拜拜一樣趕場,真的會有收獲嗎?還是以為哭哭啼啼的靈動就是靈修呢?

更多宇色靈修著作←←

 

175207620c278b6cd0fd57a80577dc53

會靈的意義到底是什麼...

分享一段學員的分享

「此次和老師、同學去地母廟、鳳凰母娘那會靈時,老師以我所開的天文為引,告訴我,所開之文在講說我靈動時的動作及心中的想法,當時,我直覺老師所言和我在開文中的感覺竟是出其的一致,接著您問我在靈動時是否有靈動的動作有男女之別的想法時,我告訴老師,我在靈動時,一旦比出來的姿勢和做的動作有些較女性化,我總是不經意的帶過,甚至乾脆就跳過不做。但您提醒我,“ 如果你內心中仍然存有男女之別,認為有些靈動姿勢是女生的動作,所以就囫圇吞棗的帶過,甚至根本就不去做,那根本學不到什麼,那乾脆就不要出來了,在家動就好了,何必要勞師動眾呢 ? “ 當時真的被驚到了,所以接下來的一路上,心中總是問著自已,我到底在矜持什麼 ? 即然出來了,不是想要有收穫嗎?那我到底想要收穫什麼 ? 是仙佛指點迷津、還是仙佛功法 ? 那我又到底是否真已具有接受它們指導亦或是功法的程度了呢 ? 我對自已內心又真的認識多少 ?平時的靜坐、靈動、寫天文等等所謂的功課又是否真有認真的在做呢 ? 等等諸多問題又開始一一浮現在腦海中,以至在鳳凰母娘那,心中總是靜不下來,一直在迴盪著這些聲音,但也因為這些問題的產生,讓我又有了一個反思的機會,原來我一直以為,平常的所謂的功課,我真的沒有好好的利用來認清自已的內心。」

會靈是一段又一段向內探索的過程,你在靈動中是否能夠觀照到內心陰影、執著的一部份,那都是須要去直觀與檢示的一部份。

何時該去戶外會靈?該去何處會靈?

 

如果你還沒有覺知,那就必須學會等待。

~宇色~

更多宇色靈修著作←←

             undefinedundefinedundefined

                        undefinedundefinedundefined

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼