您身旁有罹患重症或慢性病的家人嗎?不要以為只要一句話「你會好起來。」就是探病或給病人最好的打氣劑。當你不瞭解「真正的死亡」,同時無法出自內心地感同身受「臨終是每一個人必經之路」,真正地體悟到你與病人並無不同時,你所說的每一句話都是言不由衷。

宇色的問事經驗中告訴我,文化、宗教常常是粉飾太平的一個化妝師,它常常不是教導我們要真實地看見這個世界,反而,有些宗教是在教導我們「生病求神就可以延長壽命、即將臨終,仙佛菩薩可以扭轉生命....很多『新興宗教、民間信仰』都是在欺騙我們,它無法教導我們看清生老病死的這個事實。」

向殘酷的仁慈說再見:一位加護病房醫師的善終宣言,一位在加護病房多年的醫師,為我們揭開一齣齣在病房內感人又現實的故事。作者陳秀丹醫師說過一句話,此句話不得不令我們好好深思:「我們很恨一個人,會罵他不得好死。可是我們在加護病房和一個病人無冤無仇,常讓他不得好死。」這是一句多麼令人感到不解又具有意涵的一句話。

宇色真誠推薦向殘酷的仁慈說再見:一位加護病房醫師的善終宣言,透過這一本書,你這一生將以全新的觀點來看待自己與他人的人生與生命。

作者: 陳秀丹
出版社:三采

你一定不知道他有多痛,
才以為強留住他是一種愛……
最真實的醫療現場、最震撼的生命故事!

行政院衛生署署長楊志良 專文強力推薦!

  每段生命都有終點,當你也即將面臨這一天時,你是否願意終日躺在病床上,無論你有沒有意識、痛不痛苦,都要被強迫灌食、打針、插管、抽痰、擦屁股……?如果你自己都不願意,又怎麼能夠以「愛」、以「孝順」之名,對臨終的親人做出如此折磨他的決定?那已是一種凌虐病人的行為。陳秀丹,一位累積十數年經驗的加護病房醫師,親身經歷過無數個病床邊上演的真實故事,透過她的眼睛,讓我們感受到臨終病患及其家屬的痛苦、愛與淚水,更讓我們看見──無私的愛,才是真正的愛。只有面對死亡,我們才能學會真正活著。

 【宇色2014年3~4月最新活動訊息】

宇色靈性美學工坊—塔羅牌占卜師線上親算
3月份【宇色靈性美學工坊】課程暨問事表。
宇色靈性美學工坊三月份已公告(台北場問事已全部額滿)
•3/22【看見內在陰影.療癒創傷.創造正面信念靜心工作坊】台北班
•四月份最新課程暨問事表

 

詳情請參閱以下連結

 http://kinkiosel.pixnet.net/blog/post/29759571

 《宇色系列著作》

 

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密):隨書附贈宇色靈修課程當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師學會塔羅牌的第一本書

 

華人心靈電台 推薦宇色
宇色推薦 華人心靈電台

 

24小時心靈導師陪伴你 華人網路心靈電台 推薦 宇色
粉絲團:https://www.facebook.com/nowradio1

 

宇色粉絲團:

 

https://www.facebook.com/writeingosel

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()