公告版位

nicolas-hoizey-106970_副本.jpg

1)信者因拜拜心起力量,這是中道。迷者因拜拜失去判斷,這是盲目。

 

2)人們拜拜是希望得到神明保佑,但有時祂們助的方式是以物極必反的道理來讓人們「做中學、學中覺、覺中悟」用心性體悟一切。

 

3)拜拜無法化解眼前的不圓滿,擁有一顆平靜心不造新惡業,才能以更圓滿的態度處理今世現前的惡業。

 

4)神明再偉大,也無法改變每一個人身上的因果業,唯有靠自己的力量,才能看見更多的可能與未來。

 

5)正神不太可能告訴妳該如何去做,當人們以堅毅的信念告訴神明想做某件事時,因緣成熟下,祂們的力量就會出現。

 

6)拜拜並不是求神憑空賜予夢想,而是以自己為出發點評估各種可行性,以及衡量自己是否有充分的把握,有了信心後才能祈求神明,在
達成夢想的路途上給予我們支撐心靈的力量。

 

7)神通抵不過業力,業力抵不過願力和執行力。

 

8)神明的存在並非讓人們拿來問問題。

 

9)神明的職責亦不是只幫人於一時,神明的存在是讓人們在低潮期,有值得信賴的力量繼續走下去,這才是拜神與神明存在人心真正的意義。

 

10)牢記神明的法器、穿著,而不是長相,神明的法器象徵祂們的精神,凸顯人們應向每一尊神明學習的地方,我們應深入了解神明法器所要傳遞的精神意義,而不是執著於表相。

 

11)每一個人的人生都有一定的週期,有高峰就有低潮,低潮時要安分守己,一動不如一靜,選擇進修、讀書、多植福田。等到人生往高點邁進,就別猶豫不決,而是要更加積極努力打拼。

 

12)「我求神時有得到三個聖筊,為什麼神明答應的事卻沒有做到?」不少人依照坊間所教的方式問神得到了聖筊,事後情況卻不如預期。這種時候不要急著指責神明不靈驗,先冷靜想一想,在所問的事情上:
-自己是否有過錯?
-真的夠努力了嗎?是否還有未盡人事之處?
-有看到另一層不同的面向嗎?

 

13)有發現到嗎?拜了一輩子的神,遇到困難,最終解決問題的人還是自己。

 

 

更多宇色靈修著作←←

             undefinedundefinedundefined

                        undefinedundefinedundefined

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼