1380773_600661809994610_1942569460_n  

【靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密】11/3與11/10在教育電台。

這兩集,宇色與主持人念洛要在空中為大家分享什麼拜拜背後的祕密?

001

上班族該以何種心態拜拜才會工作順利?不被社會淘汰。

青少人正值判逆期,是該拜拜求神保佑?還是該花錢祭改?

您知道小朋友幾歲該培養「責任感」?您知道嗎?小朋友成長期還有分口腔期、肛門期,這都是未來奠定責任感的主因?佛陀說:不香的花不會帶給我們香味。這又與拜拜、修行有什麼關係呢?

還有哪些拜拜觀念呢?

 

在節目中,宇色分享了一個觀念:今天反省自己的能力,明天,就要看他人與社會的臉色

10/23上教育電台的節目,節目廣大收聽群來自於上班族、熬夜讀書的學子,還有一群夜貓子... 也有一些心因性疾患的朋友。主持人問宇色:目前失業率這麼高,大家都希望拜拜能夠賺大錢、找好工作,宇色,您有什麼建議呢?該怎麼拜才會事業一帆風順?

我舉了一個真實故事,身邊一位32歲就讀師範學院的朋友,考了幾次師資資格考不幸落榜,後來他放棄了,現在,他正在職訓局參加電腦檢定的職前訓練。

他,絕不是我們身邊的個案,相信,在我們身邊有不少人向他一樣,已經過了三十歲仍然找不到工作,甚至不知未來的方向在哪?相信,或許我們也正面臨如此的瓶頸。

images

人生,不是單行道,學習,亦不是一條路。大學,在四年內教導我們只學習一件事「讀好書」
卻沒有教導我們「讀好書只是做好一件事」,但是,社會大學卻要求我們「生活要過好,須同時多方面思考」。當您在讀書時,是否有培養多方面的嗜好來因應一輩子的「社會大學」。當您正在工作時,是否有開始思考「除了這份工作,我是否已經開始學習第二項專長」。當您正在當家管時,是否趁著小孩、老公不在家時,已經培養更廣泛的興趣。

不要等到社會嚴厲地告訴我們:「您已經在看社會臉色」
才開始急忙忙再去找「更安全的排隊型工作」

一個今天不思考該如何發自內心微笑的人,明天,也很難微笑。一個今天不反思「下一步」的人,明天,下一步也很難出現。最後,宇色在節目中說了一個觀念:「不要將拜拜的力量想的那麼大,一個今天不懂了解自己的能力,明天,就要看他人與社會的臉色。」

  
不要忘了11/3與11/10在教育電台 AM12:00~01:00
播出頻率
FM 基隆-100.1MHz 台北-101.7MHz 桃園-101.7MHz 新竹-101.7MHz 宜蘭-103.5MHz 金門-88.9MHz 馬祖-91.5MHz

PS:節目都會在教育電台保留60天,如來不急聆聽的朋友,歡迎60天找時間聆聽喔。

~宇色~

 



http://www.ner.gov.tw/index.php?act=program_list&w=7&channel&presenter&casename&mm=01&dd=13

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()