公告版位

anders-nord-412141_副本.jpg

 

許多人看了宇色分享靈修的文章,從文章中可看出,內容不斷地分享一路走來所獲知的觀念,在宇色觀念中,文字的閱讀能力及理解,端看於讀者本身的生活背景與文化,對靈修有所涉獵的,自然能瞭解甚多,對於初入門的朋友,宇色卻擔心會有捕風捉影的現象發生,甚少提到靈修上所謂的術法的運用與學習,主因是不希望網站流於靈修教學,同一篇文章與文字,不同人的自然會產生不同的解譯,這是宇色最不願看到的。

 


在本篇文章中,宇色雖仍是分享一路走來靈修心得,但仍以分享為主:


Q:學習靈修,一定要透過啟靈嗎?
A:靈修這字眼不只在東方修練上有出現,甚至在西方的宗教中亦有靈修這字眼,如果是指東方最廣泛的靈修,就必須待先天靈喚醒後才能進行修練。

  
Q:何謂先天與後天靈?
A:我們目前有所意識,能感受到五感存在宇色稱之為後天靈,也就是你目前能看文章、能思考的這個意識,而所謂的先天靈,有人稱之為本靈。


Q:啟靈一定要靠外力嗎?
A:靠外力的啟靈法有許多種,比如轉靈花就是其中一種,基本的認識,只要是靠外力而啟靈皆可稱為外力, 但如果不靠外力,在無預警情況之下,就可以稱為自我啟靈。


Q:宇色有幫人啟靈嗎?
A: 我們不鼓勵也不贊成外力啟靈,如果時機或先天靈夠成熟,自然會與後天靈達到共識,就會啟靈了。

Q:對於講靈語,也是學習而來嗎?
A:靈修不同於一般的宗教修練法,許多的過程都視人不同而有所不同,以宇色來說,宇色本身還有身邊不少同修, 都是先會講白話再講靈語,當然也有先講靈語後,再講白話,但每人狀況不同,所以順序與學習就不盡相同。


Q:有人說開天文是敕因果,宇色也是這樣看嗎?
A:不知,每一個靈修團體所教導皆不同,在宇色走靈修路上,很少將開天文與敕因果劃上連結,在每一次跑靈山後, 我們會自己寫自己的天文,這天文的意義就有點像是當天的心得或是高靈給予先天靈的訊息,先天靈會透過天文先寫下來, 再由我們後天靈嘗試去學習閱讀它,待閱讀完畢後就會火化掉,但如果一直讀不出來,我們就會先放置一旁,待日後再拿出來 閱讀。

 

3  
Q:那天文內容大部份是什麼?
A:都不一定,有時是告訴我們累世的一些事,有些是今世在個性上該改進的地方,不會每次都一樣。


Q:如果天文看不懂,宇色也是請人看嗎?
A:機率很少,在學習過程中(目前仍是),被教導都是自己先閱讀,我們不會去請別人,天文是高靈給先天靈或給我們的訊息, 黃紙上所寫的天文不是一般人間的文字,它只是被記憶下來的訊息,所以每一個人去讀都會不一樣,今天宇色所讀內容,或 許和別人會不一樣,但原則上是不會偏頗太多,但我們已被教導自己寫要自己讀、自己翻,所以很少去靠第二者來協助翻譯。

 

b74117f6c705396818371e862a4ae580


Q:寫天文一定要神佛面前嗎?
A:不知,一般宇色都是教導宇色靈修的大家佛堂,有時也會在家中,只要在家做完靈動後,習慣性就會開始寫天文,至於有人說寫天 文一定要在宮壇或佛寺,這點宇色無法回答,宇色只知靈修是很自在,較不易受外在的儀式所挶限。

 

天文  
Q:寫天文可以給人看嗎?去跑靈山時,有人好似不願給人看他們自己寫的天文。
A:看的懂就給它們看,宇色沒有被教導不能給別人看,如果有人要宇色也願意送給他們。


Q:怎麼知道自己的靈動或靈修有進步。
A:看每次的靈動是否都一樣,如果一場靈動一小時打下來,都是同樣招術,那可以自省,本身是不是陷入一種迷失當中了。

 

 178ff0122a7a525219166deabcd0fd0d  
Q:有人說亂跑靈山會中邪,是真的嗎?
A:心正比亂跑重要,心正就不會亂跑,心正就算跑靈山,相信高靈也會保護。


Q:你覺靈修與一定修行最大不同是什麼?
A:個人特色,從啟靈、靈動、靈語、開天文、唱天經、甚至衍生一些所謂的術法上,其實都是一種非常個人課程的學習, 有人可以這樣跳靈舞、有人可以這樣看風水、有人可以這樣辦事,端看先天靈特質與後天所學習的內容而定,所以 久而久之,每一個人的特質都不盡相同,每一個人都有自己的舞台,自己學永遠是自己的,以後舞台 也是自己的,想開宮辦事、想自修,沒人管的著。


Q:靈修一定要開宮嗎?
A:讀師大都不一定要當老師了。


Q:那靈修目地是什麼?
A:看個人吧,你想怎麼修就有怎麼樣的結局,但重點是,渡人先自渡,自悟須內觀,渡人前先學會渡自己,了解靈語、天文,便是從心開始修起,未能修心又如何了解由心所表達的內容呢。


Q:怎麼看自己的本靈是什麼?
A:連今世的我們是什麼都認識不夠了,問到本靈是什麼為免太早。


Q:但為什麼大家都知知道本靈很重要?
A:瞭解今世的自己比較重要,想一想,佛陀修練第一步是瞭解自己是什麼轉世嗎?


Q:有許多人說我本靈是XX,為什麼每一個人都說的不一樣。
A:這問題很少有答案,如果以一般俗世間的觀念來思考靈修上的問題,(比如不是黑就是白、不是上就是下,這種二分法的觀念) 這就是靈修的玄妙之處,看的人永遠不會明瞭他所看是本靈的真面相,還是本靈或高靈所幻化出來,要給他看的形象。


Q:靈修的人都要走上渡世濟俗這條路嗎?
A:要教人先要懂,這是基本的道理,要渡人也要先渡自己,這也是基本的道理,如果對於人世間一切的種種沒有花心思去觀察, 抱持傳統乩身的角度,千不可認為有了神通就可以解決世間種種問題,這種觀念只會讓自己的靈修路越走越窄,套一句古人常講 的一句話:靠山山倒、靠人人跑、靠自己最好。唯有不斷地檢驗自己的品行、道德與觀念,有一天才會發現,原來在助人與助己 是一體兩面之事,話再說回來,什麼人交什麼朋友,同樣道理,什麼人就會連接到什麼樣的靈體,如果想讓自己所接觸是高靈,
那努力修心,在生活上、工作上、感情上、親情上、婚姻上、家庭上,都能圓滿與和睦,這才是最重要的,有了這些功夫,再談助人 還不遲,靈修除了修心也是一種生活修,你會發現走到最後,生活與靈修不可劃分,而幫助別人的同時,你一樣也在修,靈修沒有畢業證明,就算領旨也只是一種形式,人世間的證書都不保證一定能找到工作了,更何況是無形的旨。


Q:有人說我不走靈修會有惡運上身,怎辦?
A:想清楚、聽明白,這句話是人說還是神明說,如果是人說那就不用理他,如果是神明說,那更可疑,神明不是講慈悲為懷,怎口出威脅呢?

Q:如果我已經有靈逼體了,不走靈修可以嗎?
A:不走靈修也可自修,今世不修,下輩子也可以修,怎有拿槍逼人修練的道理,先天靈與後天靈在心識上是相通,可以試著用心來溝通,告訴祂 目前不走的原因是什麼,是沒興趣?是不相信??將自己的疑問試著自我溝通,你會發現,到頭來最源頭的問題不是祂而是你,同樣在溝通過程中, 也會減少靈逼體的狀況。


Q:你怎知道你遇到的老師是最好的?
A:最好永遠都還沒生出來,我不知我目前遇到是不是最好,但至少以宇色目前階段來說,這個六人小團體能給予宇色的,仍有許多宇色不足及 要學習的,同樣,宇色也從不希望有人來找宇色學東西或目前所待的團體,每一個團體一定有適合的人及修練法門,只要自己受用就好了。


Q:在走靈修時常會聽到一些訊息,而這些訊息又常叫去做某些事,我可以不做嗎?(這問題宇色最常被問到)
A:人世間的爸媽叫我們做事情,我們都可以憑自己心念決定做與不做了,怎那麼在意那無形的訊息,做不做決定權在於自己,沒有人可以指使我們去做不想做的事,如果出發點是為善,又很想做那就去做,但請學會"說"的藝術,如果不想做就不要理它,相信
不講不會被判下地獄的。


Q:有人告訴我,如果常指點別人訊息內容會洩露天機要扛別人業力,怎辦?
A:我們沒那麼偉大,如果能被我們知道,那就不是什麼天機了,如果真是天機,也真的被我們知道的那時候,我相信, 以那時我們的智慧與能力,就不會被這問題所困惑了,「知之為知之,不知為不知」能做到這點也算是修練到一種程度了,不是嗎? 如何說?怎麼說?說多少?這都是必須靠後天修心的結果,如果能修到這種程度,就沒有所謂該不該說的問題。

Q:靈動是否有一定的基礎或學習方式?
A:靈動是先天靈接到訊息後及累世所學的功法,這沒有公式,所以同在一個宮壇內,原則上每一個人所展現的方式應也不盡相同, 但有一個情況會大家都一樣,那就是被人為的硬式教導下,就有可能整齊劃一了。

以上是宇色最常被問到的問題,這或許都並非答案,僅是提供宇色這幾年的心得分享,如與你目前的觀念或所學有所差異,請以你目前的版本為主,宇色只是分享個人觀點,無欲改變任何人觀念
宇色

←←←連結

想深入了解以上的問題,以下宇色靈修系列講座、課程非常適合你

 

【靈修•覺醒旅程 進階班】兩日課程介紹 ←←←連結

【靈修•覺醒旅程 初階班】兩日課程介紹 ←←←連結

•【靈修美學講座—靈修到底怎麼修 系列講座】 ←←←連結

•【靈修觀念分享座談會 ←←←連結

【靈修美學講座】真言密語—靈修人不可不知的「咒語」修行法門 ←←←連結

靈修美學講座III-元神覺醒與合一的奧祕 ←←←連結

 

↓↓↓報名請填寫下列表單↓↓↓

 

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 奇異果鳳梨
  • 剛剛看到相片中黃紙紅字的天文,我還是第一次看到這種字。謝謝老師分享相片,雖然看不懂,也沒那個天份,但了解一件事總是開心的。
    不過宇色老師說的是,在伶姬youtube對話中有提到和宇色老師相同觀點,會天語的人,是會自行翻譯、解讀樣樣自己來,是不假手它人的。
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼