公告版位
取材自印加能量療法中脈輪淨化的方式。
 
人有七個脈輪(另一說是九個),分別敘述如下:
 
第一個是海底輪,位在脊椎的底部,掌管所有我們與大地的連結和基本的生命需求。當海底輪失調時,可能會缺乏行動力和自信,或是過分自我中心和貪婪。相關的情緒是憤怒。
 
第二個是臍輪,位在肚臍下方三個指頭(也有人說是四個)之處,和人的安全感和情緒有關。
 
第三個是太陽神經叢,位在肋骨下方的凹陷處。太陽神經叢跟對於生命無常的信任有關。
 
第四個是心輪,位在所有脈輪的中央,位置在胸口的中心,生活的主題是愛。
 
第五個脈輪是喉輪,位在頸部喉嚨的部位,主要與溝通表達有關。
 
第六個脈輪是眉心輪,位在兩眉間的眉心處,掌管直覺和分析能力。
 
第七個脈輪是頂輪,位在頭頂上方百會穴,這個脈輪跟靈性有關。
 
印加能量療法中說另提到第八和第九個脈輪。第八個脈輪位在頭頂上方數英吋之處,是我們體驗萬物與造物合一的地方。當這個脈輪阻塞時,我們會發現自己陷於靈性和物質之間。這脈輪也鐫刻著我們累世帶來的創傷印痕。
 
第九個脈輪存在時空之外,就是所謂的大靈。
 
淨化脈輪是實施印加四個洞見,也就是把自我提升到更高境界的基礎功夫。我自己用了之後,覺得這是消除一整天的辛勞和負面情緒不錯的方式。
 
淨化方式:
 
找一個安靜的地方躺下,可以在床上,做幾次深呼吸,然後將手合十放在胸前,做幾次深呼吸。甩甩雙手,然後再回到合十的姿勢。
 
將右手移到第一脈輪的位置,提在他的開口處,就是離身體大概兩英吋的地方,感受脈輪中的能量以順時針方向旋轉。然後用手指以逆時針方向慢慢旋轉十次,這個動作可以把脈輪展開並做清洗的動作。當逆時針旋轉的時候,想像有毒的能量從脈輪中流出,進入大地。然後手按順時針旋轉十次,讓脈輪回復原來的大小和旋轉。
 
以這個方式清洗七個脈輪,記得要關上。然後想像自己正在身體上方數吋處盤旋,幾分鐘之後,將雙手交叉放在胸口,做三次深呼吸,完全回到自己的身體內。雙手用力甩甩,並合掌搓搓,並用手摩擦臉頰,再睜開眼睛。
 
 

 
參考資料:印加巫士的智慧洞見
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • annie
  • <p>宇色,我要跟你回饋了~~</p>
    <p>因為,這篇文章正是我所需要的,so心想事成喔!</p>
    <p>晚上就會試試看了!</p>
    <p>謝謝你喔!</p>

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼