孩子我愛你,你是上天給予我最棒的成長禮物」故事中的自閉症小朋友與父母親,宇色有緣在今年與他們再次見面。每一篇故事,閱讀起來或許輕鬆,畢竟那都只是一些文字堆疊起來的故事,但,故事背後,卻孕藏著許多外人無法瞭解的苦與無奈。一年了,與他們初次見面已是一年前的事,事隔一年,宇色對兩位小朋友充滿罣礙,長大了嗎?狀況有改善嗎?學習狀況是否有進步??當天下午再次見到兩位小朋友,長大了不少,隱約感受到小朋友身上氣場較去年沈穩了許多。


我能幫助它們的地方不多,在我想法中,一切的法都是縈繞於心念上,實際的行動就是心念的調整與教育協助,對於家中如果有外人視為異於常人的小朋友,宇色都會灌輸它們一個觀念:世上沒有懲處,同時也沒有相欠債之說,不要把這種二分觀念灌在小朋友和自己身上,小朋友與父母之間的緣份,都是每一世每一刻所結合的結果,最終的用意都是要讓我們靈性成長。」


「我該感謝你們,在年初所辦的『一同關懷迷路的小天使 』活動,有你們的幫助,讓這次活動才能順利地募到快二萬多元」


 


在活動中,除了來自台灣各地的朋友幫助外,這對父母不僅也有參與,還找了不少共同參與此次活動,所贊助的費用大多都超過原本的問事費用,他們參與時,宇色根本忘了就是他們,甚至看到本名、email我還是沒有馬上連想過來,那次的線上占卜活動,都是由宇色的塔羅牌學員負責,宇色只是轉信以及修潤每一位學員所占卜後的牌意,再檢查是否有遺漏之處,當學員私下告訴我,問事的小朋友中好像有先天的成長遲緩時,我當下驚訝於學員怎單單看塔羅牌及牌陣就知小朋友的學習狀況?在當下我並沒有馬上連想到是他們。學員表示,在初階塔羅牌時就有提到哪些牌的出現代表了身體上的疾病,以及課程中有針對直覺力的訓練,他們除了會特別留意牌背後隱含注意事項,有時也是天外飛來一筆的直覺力。


「宇色,其實是我們要感謝你和你們塔羅牌學員才對。」媽媽告訴我,在參加活動前,他們有親自到惠急慈惠會參觀,到了那才發現,原來那些迷路小天使的狀況比我們想像中可憐許多,大多的嬰孩在出生後便被檢驗患有垂直性的遺傳疾病,ex:愛滋病、淋病等,那些嬰孩的父母親大多是年少不經事,有些是吸毒被關,或者是私生活較異常的年輕人,生下這些小朋友後便被送去看護所、勒戒所等。


這位媽媽問惠急慈惠會這些小朋友出養情況應不甚理想吧?想不到,惠急慈惠會的師姐開心地拿出之前小朋友的照片和個人資料,告訴這位媽媽,因為南部有認識一位中醫師,透過這位中醫師的藥方和診斷,有些小朋友在出養前已經穩定了許多,甚至還有腦力發育遲緩的嬰孩出養前,透過 那位中 醫師的幫忙已經完全康復。無意間聽到這個訊息,讓這位媽媽感到意外又驚訝,原本無心插柳的一趟參訪,竟然會有這樣的收獲。據她表示,已經讓 那位中 醫師看診吃藥約一個月了,老大的情況確實穩定了不少,這也是為什麼一開始她說要感謝我的地方。


聽到這件事,我心中只有一個感嘆,為什麼他們夫妻倆能有如此的慈悲心,本身已經有兩位腦力發育遲緩的小朋友,還能懷抱著如此大的慈悲心去關懷其它小朋友,這是我該學習之處,與其說要謝我與學員,倒不如說是它們的善心所得到的善果。當大家在思索前輩子所造的因因果果時,也要好好想一想,今世、當下、昨日、今日,又做了多少善因、善心與善念。修行不是唸經、持咒、參加法會、灌頂……………..,而是處處去尋找可以種下善心之處,不是嗎?


 


「這段期間你們無找其它人的協助嗎?」我好奇,事隔一年,為何想再找我。


他們告訴我,這段期間也找過不少的宮壇問事,所得到的結果大多是風水問題、祖先靈等,該做的儀式該花的錢都已經做了,並沒有看到任何的效果,但畢竟小孩每日都與他們相處在一起,所承受的壓力是一般人所想像不到。


「寄予在我身上很大希望嗎?」我苦笑。


他們趕緊搖搖頭:「透過你這邊所給予的建議,多少能讓我們以不同的眼界、思維來看待這件事,或許也算是平衡與抒解吧。」對占卜師、通靈人或宮壇乩身而言,回答別人的問題或許是半小時到一小時之事,但站在父母親的角度,教育孩子卻是一輩子的事,教育路程就像是一條永無止盡的路途,該如何時時修正,以正念的心與觀念看待,確切地考驗著他們。


「今天來,是希望想聽看看哪方面的問題?」


他們表示,患有自閉症的老大目前已經上小一,而原本在一年前 還未檢出的老二,經過測驗與檢查後是屬於腦力發育遲緩,但畢竟是身為父母,誰肯相信這樣答案,他們今日是希望藉由通靈方式,了解目前小朋友的學習狀況以及未來是否能有改善空間。


我握著老大手,閉眼靜心地將後天靈意識退掉,心靜氣定後,讓先天靈意識逐漸地喚醒。


老大的前輩子是出世在外國的地方,是一個充滿音樂的地方。」雖然在接收訊息中,我並不帶有任何的想法和意念,但為什麼接到一個老大前世的訊息?我反問媽媽,老大對於音樂反應如何?


「他正在學小提琴,目前終於可以稱的上可以拉出一首歌曲。」媽媽勉強地苦笑,「當時有上過音樂療法,但感覺學習速度太慢了,就想讓他直接學音樂或許比較快一點,當時有讓他自己選擇,在許多樂器前面他當下就站在小提琴前面不動,所以就讓他學小提琴。」


這答案好像不是我所想要的,情況與訊息內容並無太大的相符,在訊息中,透露了兩個重要關鍵點 1)前輩子是出世在外國,2)充滿音樂的地方 ,如果今世對於音樂學習狀況並沒有特別突出,那英語反應呢?


我換一個問題再問一次:「那小朋友對於英文的反應又是如何?」


「喔,他從小對於英文好像特別有反應,在很小的時候看電視兒童節目,只要是唱國語兒童歌,他一律沒有任何反應,但只要一聽到是唱外國兒歌,他會跟著電視上的小朋友哼哼唱唱。」


「有一次我指著紅色的課本問他是什麼顏色?他竟然會說red,但我問他是不是紅色,他竟然一點反應都沒有?很奇怪吧,在當時我根本沒有想通為什麼!!」我的腦袋一時之間打結了,所接收的訊息很少針對非必要的內容,但如果訊息有提到這兩個重要訊息,這又與改善小朋友目前自閉症狀況有任何關聯?我邊聽她在闡述小朋友在家情況,一邊在思考著,我再次閉眼祈請某位神尊幫忙,了解這位小朋友腦部發育情況,為何在生活中有如此狀況發生,很快地訊息便透過先天靈轉達。


在今生的學習功課中,小朋友的自閉症並非註定好的情況,只是因懷孕期間,在母體有了受損才會造成此結果,也改變後來的學習功課,透過與小朋友的互動,無形中改善妳的溝通能力及思維。


她點了點頭:「懷他時不斷地出現出血狀況,也不知道真正的問題出在哪?」


小朋友雖然肉體受到了損傷,但並不影響他先天靈的智慧,小朋友在前世為外國人,但因腦部受損,他無法透過肉體腦力學習今世如語言、文化,他的意識中仍存留著前世的記憶,這也是為什麼他今世對中文反應較遲緩,對英文有反應的原因所在。」祂們不斷地提醒我,小朋友的狀況非常良好,父母親千萬不能放棄對他的教育。


通靈問事看起來是諮商個案與我之間的對談,在內心,卻是我與祂們的溝通,對於人世間的一切我並不是無所不知,諮商個案背後所帶來的問題,在無形中都能在教導我許多的觀念與想法。


老大腦部受損是事實,高靈給予了針對他的情況的建議,對於整件事的來龍去脈已經有了初步概念,接下來就是要針對小朋友先天學習特質,再尋求現實面的教育方法。


 


待續


 


在下篇中,將透過靈識轉換,將小朋友先天靈轉念到宇色身上,與父母親的溫馨對話~


 


宇色

創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()